19 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Подарок от ЖКХ: уральским должникам вернут на новогодние каникулы отключенные тепло и электричество

Также с 30 декабря по 8 января не должны проводить никаких коммунальных работ

Поделиться

Новый год все встретят в тепле

Новый год все встретят в тепле

Поделиться

Коммунальные объекты, которые по каким-то причинам были отключены от электричества, отопления или газа, должны подключить к 30 декабря. Такое распоряжение коммунальщикам дало областное министерство ЖКХ.

Как сообщает департамент информполитики, с 30 декабря по 8 января коммунальные объекты будут работать в усиленном режиме. По словам замминистра Игоря Чикризова, в это время не должно проводиться никаких работ, требующих отключения ресурсов, кроме устранения аварий. Плюс должно быть восстановлено газоснабжение, теплоснабжение, водоснабжение и электроснабжение ранее отключенных потребителей.

— Речь идет о тех должниках, от которых зависит энергоснабжение населения и социальных объектов — заводы, управляющие компании, — пояснили E1.RU в министерстве.

В свердловском филиале «Энергосбыт Плюс» уточнили, что речь не идет об индивидуальных потребителях, отключенных от электричества за неуплату. Им для возвращения света нужно погасить долги.

Россияне будут отдыхать в честь Нового года в общей сложности 10 дней. И раз уж у всех в это время будет светло и тепло, можно подумать о подготовке к празднику. Вот здесь мы рассказывали, как самостоятельно срубить настоящую живую елочку, а здесь — как правильно выбрать шампанское.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...