21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

Ольга Ёлкина
7 окт 2019 в 18:50

Голосование: да/нет, согласен/не согласен... не пойму, зачем оно? В тексте написаны общие фразы. Да, не все умеют комфортно сосуществовать рядом с пожилым человеком, не все хотят, а кто хочет, тот не может по ряду причин. Дальше то что? Давайте тогда вдогонку рекламу психолога и дома престарелых. В общем, ерунду написали, это и так все знают и хотя бы раз в жизни об этом думали.

Cherry
7 окт 2019 в 19:15

Соглашусь с Ольгой, статья как-то совсем ни о чем. Вроде заявили проблему, назвали ее практически безвыходной, потом вскользь упомянули, что решение есть. А в чем - забыть написали

Елена
7 окт 2019 в 20:49

Проблема есть- а как жить с этим, так и не поняла

Сова
7 окт 2019 в 21:07

А мне вот интересно, как в такой нестабильной стране, как наша можно хоть что-то планировать?! Ну вот, допустим, дополз ты до пенсии и даже умудрился какие-то остатки здоровья и сил сохранить. А далее что? У большинства пенсионеров пенсия - смешная, надеяться, что еще будут силы работать - ну может быть, но в большинстве случаев пенсионеры уже как работники мало кому интересны. Расчет на родственников? Еще более туманно, т.к. у тех своих забот по горло и далеко не у всех получается содержать еще и своих престарелых родных, к сожалению. Вот и получается, что вышел ты такой на пенсию и осознал, что на платную и качественную медицину денег у тебя нет, на какое-то лечение/отдых и подавно. Тут за коммуналку заплатил, лекарства купил и разложил свои оставшиеся копеечки до следующей пенсии. ЧТО тут можно продумывать при таком раскладе? Даже тот же пансионат (если за пенсионером уход требуется) стоит денег. Вот у многих и прогрессируют различные болезни (особенно ментальные), от такой "замечательной жизни". А активные и жизнерадостные пенсионеры в нашей стране - это единицы!

Наталья
7 окт 2019 в 23:04

жизнь на пенсию - это ужас

Ингвар
7 окт 2019 в 23:40

Ерунда какая-то: тема только намёком. Если редакция рекламу пишет, то незачем руководителю частного предприятия задавать вопросы, на которые может дать ответ только профессионал с учёной степенью. Типа, и рекламу сделали, и от ответов на неудобные вопросы ушли.

Гость
8 окт 2019 в 02:04

Статья - вода. Разочарование в е1, а не статья. Заголовок «Пожилые люди усложняют нам жизнь» - кто это придумал вообще! Давайте е1 продолжайте в том же духе: дети усложняют нам жизнь, инвалиды усложняют нам жизнь, политики усложняют нам жизнь...и я перестану вас читать и друзьям скажу, чтоб перестали вас читать и друзьям друзей тоже. может, тогда думать начнёте о том, что пишете.

8 окт 2019 в 06:27

Проблема в том, что у этой проблемы нет однозначного решения. Что бы не жужжали всепропальщики, но благодаря отечественной медицине и общему повышению уровня жизни люди стали жить долго, очень долго. Значительно дольше, чем в СССР. Больше, чем им отведено природой. И их настигает деменция. У половины знакомых такая проблема. Лечения нет. Жить с дементорами невозможно. Отдать в дом престарелых, вполне себе платный - не вариант. Потому что за ними не будут убирать ни за какие деньги. А будут их привязывать, чтобы не пакостили. Так что выход, на мой взгляд - сиделка и видеоканал, по которому можно наблюдать, что происходит. Цена вопроса - 50 тыр. Но опять же, это не всем по зубам.

8 окт 2019 в 09:31

Читала где-то что за границей есть детские сады для пожилых людей. Хочу в такой. Там полный аналог нашего садика, и стоимость содержания маленькая. Пусть меня туда родственники с утра отводят, а вечером забирают. Говорят в Питере делают такой садик. Кто за?

Фото пользователя
9 окт 2019 в 10:01

Если переживу порог в 65, сам покончу с собой. Пасись оно конём в это стране немощную старость встречать.

Ирина
9 окт 2019 в 20:35

Однозначного ответа на этот вопрос нет.

бнк
11 окт 2019 в 13:46

Я досматривала маму использовав все свои силы, терпение, порой уход был выше моих сил.Досмотрела и сразу сама начала нуждаться в помощи. Уже год борюсь чтобы восстановить капельку сил, энергии и здоровья.
Совет: вплоть до наглости и хамства требовать разделять уход за родителями всех братьев и сестер. А то получится как в сказке:-- "Кому вершки, а кому корешки".Мама не раз просила ее отвезти и бросить им, не смотря на их угрозы, что не будут смотреть. Боялась что замучусь своей совестью. Получив вершки они живут счастливо!? Не общаюсь.