5 декабря 2019
Мы возобновили рассылку новостей
Мы возобновили почтовую рассылку новостей, теперь она приходит ежедневно, по вечерам, с самыми интересными публикациями за день. Подписаться на нее можно внизу сайта либо кликнув на кнопку "Подробнее" в этом сообщении
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)
что значит разрешили... пусть энергетики платят за моральный вред и нервное потрясение жителей..
У нас такая же ситуация на Рощинской, 72 а в июле выставили счета, тоже нужно в суд идти
В моем доме на Юмашева, 18 то же самое! Я думаю, что таких случаев сотни по всему Екатеринбургу. Пишите в Т-плюс, ЕРЦ, жилинспекцию, прокуратуру жалобы на эти мутные перерасчеты! И вообще начисления по отоплению самые запутанные и непрозрачные...
такие платёжки большей части населения города пришли,в частности и на ВИЗе.Я заплатил 1500 руб по ней.А не заплатить не мог,т.к являюсь получателем субсидии и льгот по инвалидности,по существующему положению в случае образования долга по ЖКХ все эти выплаты приостанавливаются.Вот вопрос-нам всем теперь бегать по судам или решение ГЖИ действует по всему городу?
На уралмаше то же самое было. В Т-плюс писала, ответ был тот же, что не доплатили за декабрь. Бред. Сомневаюсь, что будет перерасчёт. У нас управляющая
Орджоникидзевская УЖК. Что, тоже в Прокуратуру идти?
Мы обращались в прокуратуру по данному случаю. Нам сказали, что все законно и правомерно. Единственное сумму снизили на 700 р. Было 2400 р стало 1700 р. Так эти гребные теплосети, ещё и пени нам пытались вставить за неуплату.
Вот теперь и объясните как нам всем, за это ХАМСТВО с их ещё и денежную компенсацию потребовать. Чтобы в следующий раз думали прежде чем, что то сделать.
И безо всякого разрешения не плочу УКашке-РЭМП-Эльмашке. Использую их квитанции по назначению и экономлю на туалетной бумаге.
Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 13.07.2019) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов")
XVI. Ответственность исполнителя и потребителя
155(1). В случае нарушения исполнителем, в том числе лицом, привлеченным исполнителем для осуществления функций по расчету платы за коммунальные услуги, порядка расчета платы за коммунальные услуги, повлекшего необоснованное увеличение размера платы, по обращению заявителя исполнитель обязан уплатить потребителю штраф в размере 50 процентов величины превышения начисленной платы над размером платы, которую надлежало начислить в соответствии с настоящими Правилами, за исключением случаев, когда такое нарушение произошло по вине потребителя или устранено до обращения и (или) до оплаты потребителем.
При поступлении обращения потребителя с письменным заявлением о выплате штрафа, в котором указываются его фамилия, имя, отчество (при наличии), дата и место рождения, место жительства (регистрации), паспортные данные, индивидуальный номер налогоплательщика (при наличии), исполнитель не позднее 30 дней со дня поступления обращения обязан провести проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате
размера платы за коммунальные услуги и принять одно из следующих решений:
а) о выявлении нарушения (полностью или частично) и выплате потребителю штрафа (полностью или частично);
б) об отсутствии нарушения и отказе в выплате штрафа.
155(2). В случае установления нарушения порядка расчета платы за коммунальные услуги исполнитель обеспечивает выплату штрафа не позднее 2 месяцев со дня получения обращения заявителя, в котором указываются его фамилия, имя, отчество (при наличии), дата и место рождения, место жительства (регистрации), паспортные данные, индивидуальный номер налогоплательщика (при наличии), путем снижения размера платы за соответствующую коммунальную услугу, а при наличии у потребителя подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности - путем снижения размера задолженности по оплате коммунальных услуг до уплаты штрафа в полном объеме.
Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой.
156. Исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, оказывать услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от исполнителя возврата уплаченной суммы.
В ЕРЦ говорят, что Энергосбыт подал в суд на жилищную инспекцию ))