21 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (191)

29 окт 2019 в 12:34

Как эти ЖК портят людей, простой облосник купил себе хату за забором и сразу решил, что он более не обласник, а то что денег на РАФик ему не хватает, так то издержки облоснячего происхождения.

ОТВЕТИТЬ
МВА
29 окт 2019 в 12:37

Данный инвалид просто ХАМ. Сосед прав - он платит и даже покупал квартиру без парковки во дворе. И ИНВАЛИД скорее всего просто привык "качать права". Развитие событий: ХАМ выигрывает. Второй "делает" документы об инвалидности 2 +. Затем следующий - 1 группа . ДВОРА НЕТ. У меня такая же история. Есть парковки, гаражи под домом, но ИСКЛЮЧЕНИЯ ,,, и двор загажен. Детей "урезали" до предела. Соседний двор в процессе борьбы и есть результаты. В момент застройки гараж и парковки уговаривали брать.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2019 в 12:40

У многих людей почему то складывается впечатление, что если человек инвалид, то он должен быть обязательно на коляске. Многие инвалиды могут и без коляски передвигаться, например с какими нибудь тяжелыми заболеваниями(проблемы с сердцем или онкологией например). Такие люди спокойно ходят на ногах и внешне они не выглядят больными, но в реальности им сложно порой даже дойти до подъезда и не важно какая у них машина, может они ее купили еще до того как тяжело заболели. Считаю он имеет полное право беспрепятственно поставить свой автомобиль, где ему удобнее, на столько, сколько это необходимо, конечно в рамках ПДД. И мне кажется УК не наделена такими правами, разрешать или не разрешать инвалиду парковаться.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
29 окт 2019 в 12:45

страна идиотов

ОТВЕТИТЬ
владимир
29 окт 2019 в 12:55

так это ваша жизнь в курятниках кде ктото ковото клюет или обсирает.

Яна
29 окт 2019 в 12:56

У нас в подъезде тоже два инвалида с первой группой , ходячии и на рыбалку и охоту ездят. И на РАФ 4 тоже. КУПИЛИ ИНВАЛИДНОСТЬ. Вот чем смысл, а больные по настоящему не могут оформить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 12:56

маразм крепчает

Гость
29 окт 2019 в 12:56

А причем тут марка машины? У меня тоже дорогая машина,но покупали мы ее не для того чтоб понтаваться . У меня ребенок-инвалид,надо чтоб и коляска влезла и машина не разваливалась на ходу,на дороге с ребенком это не к чему. И просим мы места не из вредности. Я согласна отдать и машину и место и ходить пешком, только вместе с эиим заберите и нашу болячку. Простите за сумбурность,просто обидно. И да попробуйте достать ребенка или сам вылезти из иашины на обычном парковочном месте,где все впритык

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 12:57

Придомовая территория является общим имуществом собственников и каждый собственник в доме может ее использовать. Если предусмотрены по проекту парковочные места, то никто не вправе препятствовать их использованию собственником квартиры, как бы не хотелось отдельным собственникам в этом доме.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 12:58

Почему люди такие злые? Вот у него есть Рав, а у меня нет. Поэтому надо его ущипнуть, кольнуть. Действительно, есть заболевания, при которых человек с ограниченными возможностями физическими могут ходить. Успокойтесь люди, будьте ЛЮДЬМИ.

ОТВЕТИТЬ
Иван
29 окт 2019 в 13:01

"Так подождите, я плачу за этот двор без машин! Он инвалид ходячий, вторая группа. Я платил за чистый двор без машин, у меня паркинг свой, то есть я платил за него. У него место за паркингом. Все инвалиды, которых я знаю, хранят [машины] за территорией'

Какие всё-таки мелочные, желчные и злобные людишки. Ну паркуется один инвалид, ну и пусть паркуется, если он на самом деле инвалид и есть все документы. А то у нас сейчас к любому трц подъедет, так там одна дороже другой машины стоят и все инвалиды

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2019 в 13:01

В ФЗ не написано должен инвалид ходить или не ходить, обласник в человейнике включил дурака и думает что инвалидность-это дар свыше, и за нее государство столько платит что мы все на рафах гоняем и притесняем здоровых которые все сами купили....

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2019 в 13:01

Не было никакого флешмоба в нашем дворе🙅🏼‍♀️! Есть люди которые писали в общих чатах свои идеи и недовольства по поводу данного авто, но ☝🏻большинство их не поддержали, многим стыдно за своих соседей ,🤦🏼‍♀️ но мне кажется в каждом ЖК найдется данный неадекватный контингент!🤷🏼‍♀️

справедливость
29 окт 2019 в 13:02

Человеку дали 2 группу инвалидности, по состоянию здоровья. У нас так просто группу инвалидности не дают, за косые глазки. Человек болен и ставит машину свою там где хочет. Сегодня Вы автор здоровый, а завтра Вы инвалид 2 группы и я посмотрю на Вас как вы будете добираться и ездить и ходить. и все будут на Вас злиться, молодежь камнями закидывать, будут Вам кричать "Купил справку", а в бардачке у Вас огромный склад таблеток. И что, что он ездит на Рав4, должен ходить в рванье, передвигаться на коляске и Вам волкам в глаза бояться смотреть, затравили уже инвалидов. Вам какая разница? Желаю Вашему всему дому каждому жильцу обзавестись своим инвалидным местом на парковке "купленным"

ОТВЕТИТЬ
Гость 416
29 окт 2019 в 13:03

Товарищ "Допустим Дмитрий" раз 5 повторил, что он платит за охрану и мусор, можно подумать, инвалид за это не платит, если это включено в квитанцию... Смешной такой.
Есть правила, ими установлено, что на территории должно быть не менее 10% парковочных мест для инвалидов. Визгу до потолка из-за места 3*2 метра, принадлежащего на праве общей долевой собственности ВСЕХ жителей.

ОТВЕТИТЬ
Вован
29 окт 2019 в 13:05

Ах ты зрячий? Сейчас будешь слепой!!! А если серьезно, то как "грубо говоря Дмитрия" волнует что человек ездит на рафе? Что нынче за народ такой злой?

29 окт 2019 в 13:06

Дак их уже двое )
Еще один ходячий инвалид присоединился, девушка на КИА )
Эти люди живут не первый день в ЖК , мест для инвалидов вокруг дома достаточно, оба инвалида ходячие. Раньше нужды у них не было, как стали происходит кражи за периметром, появилась необходимость хранить свой автомобиль во дворе.
Во втором случае машина вообще не на инвалиде и за рулем ездит не инвалид.
Ни кто не против заезда во двор машины в любое время суток, чтоб забрать инвалида, за рулем ведь здоровый человек, тут чистой воды хранение авто, жизненной необходимости в этом нет.
Сначала разберитесь в ситуации , потом комментируйте.
Изначально жильцы просто стали задавать вопрос, что это за машины и почему они ночью находятся во дворе, а в ответ услышали хамство , чтоб всем жильцам вернулось бумерангом. От этого такая реакция у соседей. Разница от места во дворе, до места инвалида за периметром не более 100 метров, суть не в расстоянии , а отсутствие охраны за периметром. В ЖК созданы все условия для хранения автомобилей, большая парковка за периметром, наличие паркинга во дворе, очень много объявлений по сдаче паркинга. Суть в том, чтоб бесплатно хранить свое авто, да еще и под круглосуточной охраной. Были бы люди не ходячие и была реальная нужда, ни кто бы и слова не сказал. Разберитесь, потом оскорбляйте.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
29 окт 2019 в 13:08

ЛЮДИ, АУ, вы что совсем уже." Купил инвалидность". Самое простое напасть на человека, который не сможет адекватно ответить. Дай Вам бог, никогда не сталкиваться с проблемами, какие вы на инвалида спустили. В этой жизни все возвращается, если не вам то вашим детям, внукам. И этот человек с ограниченными возможностями защищен законом, слава богу. А управляшка молодцы, проверили пакет документов и дали добро на законное право. А люди, окружающие превратились в скот: ни понимания, ни жалости, ни совести в конце концов. А права ему приходится качать именно потому, что вокруг полное цинизма общество. Потом спрашиваем все, почему у нас такая молодежь. Потому-что с детства они видят это безразличие к людям, не совсем обычным. ЛЮДИ проснитесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 13:09

Мужчине, который представился как грубо говоря " Дмитрий" надо более мужскими делами заниматься и перестать сутчжничать, брызгать слюной и суетиться. Ты же мужик, а не баба. Или у тебя жена работает, а ты с детьми сидишь и с ума сходишь

ОТВЕТИТЬ
справедливость
29 окт 2019 в 13:10

Дайте нам лица этих людей. Посмотрим на этих героев, кто против инвалида пошел. Ипотечные областники, решили инвалида на рав4 обидеть)))

ОТВЕТИТЬ
Анна
29 окт 2019 в 13:12

Если ты не такой как все, тебя готова заклевать толпа. Неужели у людей нет дел, как в окно смотреть, где инвалид припарковался...

ОТВЕТИТЬ
Правильный
29 окт 2019 в 13:14

Плачу за чистый двор без машин... Это что за статья такая? Придумал бред и не краснеет. Если есть парковочное место - то это парковочное место. Если хочешь чистый двор с цветущим садом - ищи такой и живи там, либо поднимай вопрос на общем собрании, чтоб рарковку инвалида превратили в огороженный газон. Придумал правила и сам же их качает.

Половичок
29 окт 2019 в 13:15

Почему люди считают, что если они покупают недешевую машину - они могут делать что хотят? Паркинг стоит в среднем 400 тысяч, rav4 средней комплектации где то 1.5 млн. То есть машину мы можем себе позволить купить, а обслуживать стоянку, раз инвалид, должны другие? Совершенно правильное негодование соседей.

ОТВЕТИТЬ
вася
29 окт 2019 в 13:17

Сниму официально квартиру в этом ЖК, получу разрешение на парковку своей дизельной тундры ) посмотрим как завоют )))

ОТВЕТИТЬ
SNCR
29 окт 2019 в 13:22

Прекрасно понимаю жителей квартала, у меня трое маленьких детей и мы долго искали квартиру с концепцией "двор без машин", я рад, что могу наконец-то не опасаться за их жизнь, когда они сломя голову бегут из подъезда на площадку.
Но периодически находятся умники, которым на эту концепцию плевать.
Спрашивается, зачем ты купил квартиру в доме, который тебе не подходит?

ОТВЕТИТЬ
Петя
29 окт 2019 в 13:23

Я знал одного инвалида, у него были проблемы с почками, но знак поставил и Лексус тоже. Все забили на этот знак, а он фотографировал и в ГИБДД отправлял, штрафы людям приходили. Аборигены долго терпеть не стали, сначала колеса прокололи, потом знак снесли. Каждая сторона права по-своему, но я считаю, если человек может нормально ходить, то место прямо перед подъездом ему не нужно

ОТВЕТИТЬ
Вася
29 окт 2019 в 13:23

А Инвалидов в доме оказалось больше чем казалось 😆😆

Мария
29 окт 2019 в 13:23

Есть дворы, в которых мест для временных парковок нет, только для проезда спецтранспорта. В моем доме в принципе такая ситуация не возможна: двор закрытый для машин, только спецтехника может проехать в случае пожара, по плитке и т.д. подъезды - сквозные. Хочешь парковаться рядом с подъездом - за территорией ЖК. И сейчас есть места для инвалидов в паркинге, шире обычных, из паркинга главное чтобы была "доступная среда" без порожков всяких

29 окт 2019 в 13:27

Ещё навозом завалить весь двор чтобы инвалиду заходить в него было противно. Свиньи, а не люди.

Рокко сифреди
29 окт 2019 в 13:32

"Так ты зрячий!"

Гость
29 окт 2019 в 13:36

Во дворе можно парковаться любому собственнику! Набери те в поиске парковка во дворе Верховный суд! Там все написано! Никто не может запретить.

Гвость
29 окт 2019 в 13:37

Слова не мальчика, но завистливого мужика. Начали с парковки, закончили пересчетом денег в чужом кармане. Сейчас уже явно чужим грязным бельем трясут.

Ужасное отношение людей! Дмитрию этому варежку бы закрыть, платил он за двор видите ли. Он за свои 33 квадрата платил и за своё парковочное место, в остальное ему не принадлежит.

Funny_Bunny
29 окт 2019 в 13:39

У людей осеннее обострение просто... А может им пора инвалидность головного мозга присвоить? Так читаю и просто смех пробирает... И раз есть места для парковки во дворе, то почему до сих пор нет выделенного места для инвалидов как это предусмотрено законом?

Важный областник
29 окт 2019 в 13:39

"грубо говоря Дмитрий" хуже завистливой бабы, все чужие деньги подсчитал, инвалидности у всех посмотрел. А мог бы и сам заработать себе на рав4, если бы по форумам не сидел, а делом занимался

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 13:40

Стая соседей))
С такими людьми цивилизация никогда не наступит.

29 окт 2019 в 13:43

Российское дно...

Масимус
29 окт 2019 в 13:48

Люди совсем моральный облик потеряли. Человек имеет право, а они от зависти лопаются. У меня так же было, надо было очень срочно к врачу попасть, в больнице написано что вбд имеют право без очереди пользоваться услугой, попробовал, все сразу как стая петухов соскочили и давай орать. А как на войну идти, так под кроватью сидят, косят

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2019 в 13:48

Чтобы понять Инвалидов, надо этим извергам стать инвалидами! Есть очень сложные заболевания, которым людям( извергам)не понять!

Jimmy
29 окт 2019 в 13:50

Двор без машин, жильцы без мозгов. Как у них все получилось.

Увидел новость..
29 окт 2019 в 13:54

Вот ведь ... У жильцов никакой намётки на моральные устои, позорище...

Гость
29 окт 2019 в 13:58

Просто жесть! До чего же довели страну, если в голове среднестатистического "грубо говоря Дмитрия" инвалид = нищий и не иначе. И даже в голову не приходит, что инвалидность может случится у кого угодно: и у бедного, и у богатого, и у знаменитого, и у никому не известного простого обывателя, и да... у самого "грубо говоря Дмитрия" тоже.
А выбранный метод борьбы просто выражает сущность людей. Про них обычно говорят "из грязи в князи". Цивилизованно решать вопрос им даже в голову не приходит :(
Есть такое понятие "злоупотребление правом". Если вы считаете, что ваш инвалид злоупотребяет своим правом, вам в суд, а не позориться на весь Е-бург.

я просто ник, застолбил😁
нннадо кому?

Гость
29 окт 2019 в 14:01

Если у данного инвалида хватило денег купить квартиру и авто (совсем не дорогого), то наверно для своего комфорта, охраны своего имущества, мог бы и купить паркинг, а не поступать как автохам "мне плевать на всех, паркуюсь где хочу", хочешь ставить машину где хочешь, купи себе частный дом и все проблемы отпадут сами собой, считаю наглостью и хамством данную выходку инвалида.

Иван
29 окт 2019 в 14:03

Сейчас после этой новости, чувствую во всех дворах без машин, начнут парковаться машины с наклейкой "инвалид".

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 14:05

Скоро на каком нибудь ТВ канале горячая тема😁тв обсосы сейчас быстро зацепятся за тему

Житель ЖК МК
29 окт 2019 в 14:12

Никакого флешмоба не было, это полное вранье!
Е-1 повел себя как желтая пресса, из закрытого чата выдернули чей-то комментарий и выложили.
"Умники"-комментаторы, вы в свои домовые чаты загляните, все у вас там интеллектуалы и каждое там высказывание можно приравнять к вашему личному мнению или мнению большинства?
Для инвалидов огромное количество специальных мест вокруг дома, которые никто не занимает, этих мест явно больше чем инвалидов в доме. Хранить там свое авто вполне может этот житель спокойно.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
29 окт 2019 в 14:25

К сожалению, процент проголосовавших за соседей показывает, насколько у нас в городе отвратительно относятся к инвалидам. Почему-то инвалид перестал быть человеком, которому не чужды желания ездить на личном автомобиле т.к. в транспорте у нас ездить людям с ограниченными возможностями невозможно. Деградация в отношениях между людьми и отсутствие культурных ценностей на лицо.

Гостья
29 окт 2019 в 14:31

А что, его машина так уж сильно загрязняет этот "чистый" двор? Ну поставил человек машину в уголочке, может, ему реально тяжело дойти до подъезда. У инвалидов жизнь и так не сахар, зачем же так злобствовать? Они своим флешмобом куда сильнее двор загрязнят, чем один этот человек, даже на внедорожнике.

Филя
29 окт 2019 в 14:32

Мой муж инвалид 2 группы с ампутацией 1 ноги. Он тоже ездит на авто . Как не стыдно устраивать фллешмобы .это жестоко. Он без моей помощи даже на коляске передвигается с трудом без машины вообще труба. Все под богом ходите. Сегодня вы здоровы а завтра в 1 час можете стать инвалидом. Позор флешмобу.