8 марта понедельник
СЕЙЧАС -14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

Гость
19 дек 2019 в 15:53

Многие со мной не согласятся и наставят минусов, но я считаю, что лучше платить больше за вывоз в отдаленные места, где никто не живет, чем жить на помойке

ОТВЕТИТЬ
Колян
19 дек 2019 в 15:56

А воз и ныне там. Ровным счётом ничего не изменится в 2020 году.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2019 в 16:08

Его слова: "...проектную документацию для нового комплекса должны согласовать в течение 2020 года, а сам комплекс заработает в конце 2021 или начале 2022 года."
Мой вопрос: комплекс -это что? Новое название для свалки?
Был "полигон". Что, не так солидно звучит, тогда назовем свалку "комплексом".
Ух, тяжелая же у Вас работа, новые названия для свалки весь год придумывать!

Гост
19 дек 2019 в 16:39

НУ ясен пень что передумали, концепция утилизаций мусора изменилась теперь нужно найти место где можно тупо сжигать мусор.

Гость
19 дек 2019 в 16:41

Мы уже несколько лет сортируем пластик, у нас давно стоит сетчатый контейнер. Машина (не мусорная, а другая) его забирает. Это уже сейчас делается.
А министр это только запланировал делать на 2020 г.
Он что не в курсе, что это уже настоящая реальность? Как же он далек от действительности. В другом мире он живет что-ли?
Спуститесь на землю, уважаемый министр.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
19 дек 2019 в 16:52

Не верю, не верю ни единому слову.
Зачем тогда меняют границы населенного пункта Шабровский, в ген. плане это отражено.
Надо подавать иски, отменить тер.схему, отменить ген. план.

Мария
19 дек 2019 в 16:59

Осталось решить вопрос с Северным полигоном, чтоб его не расширять! Ведь невозможно на улицу выйти вонища стоит! Раньше такого не было да и здоровье значительно ухудшилось((( Едешь мимо полигона пробка в 20 машин мусоровозов полных! И пока едешь эти 15 км до Екатеринбурга поток мусоровозов не кончается! И я не одна там живу там несколько деревень и садов где люди живут круглый год! Еще и решили Экотехнопарк построить по сути таже свалка будет! Сейчас уже жить невозможно ни дышать не существовать и не я одна такая. Хватит уже убивать людей ради собственной выгоды и лени!!!!

Владимир
19 дек 2019 в 17:02

Здравствуйте , всем! Почему ни сказано ни единого слова про Северный полигон, который немедленно нужно рекультивировать, его размеры уже сейчас 800*450*25 м. Сейчас, даже зимой идет сильный запах, а что летом будет? Интервал между спецавтобаза машинами составляет 1 мин., дороги в пос. Садовм все разбиты, жить стало невозможно.В поселках, расположенных рядом со свалкой , постоянная вонь , Как жить дальше? Думайте, господа чиновники, думайте, мы тоже люди!!!

Марина
19 дек 2019 в 17:02

Что касается полигона Северный- это вообще АД. 35 лет назад как исчерпал свой ресурс, а они валят на него и валят. И вместо реальной рекультивации, планируют его расширить!!!!
В Пышминской районе из-за этого полигона неблагоприятная Экологическая среда. Я вообще молчу, о бедных людях которые попали в его зону воздействия. Но чиновников это не беспокоит, у них дачи либо за границей либо в другом месте, где нет свалок.

Гость
19 дек 2019 в 17:03

Я хочу, чтобы моя УК по пластику работала, как и сейчас по договорам с подрядчиками, а не со Спецавтобазой.
Подрядчики свою работу наладили, пластик регулярно вывозят в переработку (!!!), претензий к ним у нашего дома нет, и ГЛАВНОЕ за вывоз пластика деньги с жильцов не берут.
А Спецавтобаза берет деньги, и большие.

Гость
19 дек 2019 в 17:15

Северный распостраняет вонь на 4-5км, а в терсхеме расширение Северного на территории РосРао, а деятельность этой организации там связана с утилизацией радиактивных вещест... Что вы скажите людям, если что то пойдёт не так, а ведь там речка Крутиха, которая своим поток распостранит это по акватории Пышмы!

Ольга
19 дек 2019 в 17:18

На юге решили, а на севере? Там что? Люди не живут? Уралмаш, Садовый тоже не хотят дышать отходами. Надо и о них подумать, господин министр
.

Эдуард
19 дек 2019 в 17:19

отличная должность - тушить пожары... а где же управленцы-хозяйственники? нужно в корне менять подход к мусору - ввести многооборотную тару, многие товары продавать на вес в свою тару. Нынешний тариф уже включает переработку мусора и рекультивацию действующих полигонов. У нас завалялся журнал про америку 30-летней давности, где в подробностях писали как они перерабатываю весь мусор. Т.е. осталось властям действовать последовательно : подняли тариф - построили мусороПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ заводы

Гость
19 дек 2019 в 17:19

Уважаемый министр,
Почему надо заменять подрядчиков, забирающий наш пластик, Спецавтобазой?
Зачем рушить то, что уже работает, что хорошо себя зарекомендовало?
Не знаете с чего начать? А тут уже протоптанная дорожка есть? Или хотите, чей то бизнес оттяпать, как в 90-е?
Пространство для вашей бурной деятельности по сортировке мусора большое.
Может начнете с чего нибудь другого, с сортировки бумаги например, или стекла, или ветоши...

Наталья Медведевских
19 дек 2019 в 17:24

Очень рады за жителей посёлка Шабры.А мы живём возле полигона Северный.То ,что сейчас у нас происходит- это можно назвать наплевательским отношением к людям.Полигон Северный уже физически и морально изжил себя.А мусоровозы идут нескончаемым потоком.Господа чиновники,а ведь на Северном строится памятник вашему бездействию.Туда сейчас можно возить экскурсии и рассказывать ,как нельзя работать.Вы своим безобразным отношением к людям убиваете в нас веру в справедливость.Господин Смирнов,я приглашаю Вас в гости на свой участок.Приезжайте,посмотрите как нас губят.Надеюсь,что Вы услышите нас и остановите этот экологический кошмар.

Ольга(Красногвардейский)
19 дек 2019 в 17:29

Имеем сад в Красногвардейском, ну нет же уже никаких сил от вони и вечно снующих машин Спецавтобазы, пробка из этих вонючих машин. Мы хотим дышать свежим воздухом тоже как и все министры и высшее руководство. Приезжаешь за город на дачу и дышишь вонью. Нельзя так товарищи, подумайте пожалуйста о людях, мы тоже хотим дышать свежим загородным воздухом уезжая от городского смога и приезжая в вонь. Полигону быть в другом месте , подальше от людей!!!

Гость
19 дек 2019 в 17:34

Не слышит наш министр жителей! Или не хочет слышать?
На каждом интервью бубнит одно и тоже. Реальных дел как не было, так и нет.
Плохо работу свою делает, очень плохо. И это ему сходит с рук. Почему?
Мэр, а ты куда смотришь?

Дмитрий (Красногвардейский)
19 дек 2019 в 17:43

Замечательно получается, сейчас весь мусор с ЕКБ, Берёзовского, В.Пышмы свозится на Северный полигон, уже горы мусора с девятиэтажку 500x500м. Мусоровозы идут караванами, разбивая дороги - природу полностью погубили в районе, а ещё здесь же планируют два полигона построить вокруг жилых посёлков.

Гость
19 дек 2019 в 17:52

Полигон "Северный" уже давно выработал свой ресурс и должен быть рекультивирован! Вместо этого чиновники и безпринципные предприниматели типа Эдуарда Топорищева хотят расширить его в несколько раз! И ещё построить мусоросортировочный завод, и завод по утилизации мед. отходов путём сжигания! А ТАМ ЛЮДИ ЖИВУТ! Там несколько садов и несколько населённых пунктов, а им пофигу на них! Они хотят завалить их мусором с головой! И отравить воздух, почву и воду, которая кстати потечёт и в Екат и дальше, т.к. там ключи, ручьи и пр. А ещё в планах через дорогу огромное кладбище с крематорием! ЭТО ГЕНОЦИД ЖИВУЩИХ ТАМ ЛЮДЕЙ!!!

19 дек 2019 в 18:02

А что насчёт полигона на Коммунистической, его ж закрыли, мусоровозы толпами ездят

Гость
19 дек 2019 в 18:06

Может комунальщики хоть в следующем году догадаются на придомовых мусорных площадках дополнительный контейнер поставить для стекла или бумаги? Жильцы нашего дома готовы на такую сортировку. Дело бы хоть чуть-чуть сдвинулось с мертвой точки. Если в переработку это стекло или туже бумагу отправить , меньше на полигон уйдет.
А то, как стояли контейнеры для общего мусора и отдельный контейнер для пластика, так они и стоят. Время идет, ничего не меняется. Одни разговоры, где новый полигон расположить.

Гость
19 дек 2019 в 18:29

Если повезёт то журналист должен напрямой линии с Путиным пожаловаться на Куйбышева что не может справиться с мэром и остановить мусорный песпредел

ОТВЕТИТЬ
Юлия пос. Красногвардейский
19 дек 2019 в 18:46

Обратите более пристальное внимание на пос. Красногвардейский! Почему мы должны жить в условиях свалки,постоянной вони,на грани экологического бедствия! Рядом находится свалка радиоактивных отходов,еще и экотехнопарк что ли будет!? У нас всех здесь так же живут дети,как жить? Категорически против !

Иван Сусанин
19 дек 2019 в 19:26

Ага Будут строить в Карасе Озерске !!!

Гость
19 дек 2019 в 19:30

Уважаемые министры! Услыште нас! Мы находимся в 500м от северного полигона его еще хотят расширять ,но уже некуда, он выроботал свой ресурс, срочно нужно рекультивировать, еще хотят Построить Экотехнопар в нескольких шагах от нашего сада, но мы хотим дышать свежим воздухом, а не помойками, уже и так нечем дышать! МЫ ХОТИМ ЖИТЬ!!!

алекс
19 дек 2019 в 20:50

ну и правильно че так далеко мусор возить будут гадит в городской черте

20 дек 2019 в 16:03

"Пронесло" кого? Авторы, внимательнее к заголовкам статей!

20 дек 2019 в 16:11

Все пишут про свалки, тарифы за вывоз, про мусороперерабатывающие заводы. А почему никто не пишет про миллиарды тонн никому не нужной рекламной продукции? Сколько тонн бумаги, типографской краски, оборудования для их производства? Сколько леса уничтожается для рекламки, которую вынимая из почтового ящика, никто не читает и бросает в мусорный контейнер? Сколько обрывков рекламы развивается на ветру, летает по улицам, "украшает" остановки, опоры освещения, стены домов! ВА вы о тарифах....

Гость
23 дек 2019 в 10:18

По поводу северного полигона буду писать в Ген прокуратуру , а так же Президенту , хватит уже терпеть это безобразие , кто то деньги зарабатывает , а кто то просто хочет жить и быть здоровым .

Loading...