5 июня пятница
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

Гость
28 фев 2020 в 08:11

Бхз герой, блокирует проезд и ругается с курящими. Видать совсем нечем заняться, раз есть на это время. Как и гонять курящих.

Миледи
28 фев 2020 в 08:24

Нормально. Под нами было какое-то заведение, где гуляли день и ночь. По утрам мешки банок тащили на помойку, музыку в 6 утра вырубали. Шум на весь двор, мусорку занята по жизни.
Пришли поговорили спокойно. Стало тихо. Через полгода съехали.
С соседом, который в машине круглые сутки шансон врубал на полную катушку, было хуже. Инвалиду все можно.

Гость
28 фев 2020 в 08:25

Надо запретить в жилых домах открывать алкогольные магазины

Малина
28 фев 2020 в 09:03

шел 2020 год, читатели пишут про компъютерные клубы...

Гость
28 фев 2020 в 10:33

Все от незнания законов, пожарных норм, санитарных норм. И сейчас можно их выселить. Но.....! К сожалению с одного заявления ничего не решится, суды-прокуратура-суды.

Замкнутый круг
28 фев 2020 в 14:40

Ну и к чему этот плач ярославны на городском портале? Лучше бы написали, как жителям таких квартир отстаивать свои права. В нашем доме на первом этаже тоже нежилое помещение, собственник сдает под кафе. Когда кафе открывается, начинается шум, потому что нет звукоизоляции. На все претензии владельцы кафе отвечают: мы только арендаторы, по условиям аренды делаем только косметический ремонт. А как обязать собственника сделать звукоизоляцию, неясно, УК и арендаторы его координаты скрывают, а по слухам это администрация района.

гость
28 фев 2020 в 18:15

ну и что ха нытье о магазинах на первых этажах? подо мной вот нет магазинов, зато есть сосед, который днем спит, а по ночам врубает телек и мне через этаж его слышно, у соседа сверху пол скрипит, я каждый его шаг слышу, он (а может и она) еще и ходит как конь и вся мебель у него скрипит и тоже слышно. было время соседка на 6 этаже завывала оперным голосом, я это слышала через 2 этажа. и что толку, что магазина подо мной нет, если соседи бараны?

Гость
28 фев 2020 в 18:33

Разрешили бы использовать деньги из фонда капитального ремонта на звукоизоляцию межэтажных перекрытий.
Шумят ведь не только с нежилых этажей, но и с жилых. И основная проблема - не ночные гулянки, а детные семьи.
Родители часто детей не выгуливают, ленятся, порой не работают - ждут смерти своих родителей, чтобы использовать наследство, в садик до школы не водят - надо рано вставать и самим идти работать, и вот эти самые и скачуют с утра до ночи с визгами и воплями, а на них периодически орут, а такие отбившиеся от рук дети орут на родителей. Ненормальная ситуация. Об этом почему-то никто не пишет.
Дети - основной источник шума в многоэтажных домах.

Алексей
2 мар 2020 в 20:16

Три года уже страдаю от магнита. Постоянный грохот их грузовых телег-шкафов по плитке в торговом зале, с нового года уже работают с 8:00 до 23:00. 15 часов невыносимого грохота ежедневно. Было уже два замера шума Роспотребом, но все итоги в пользу этой помойки. 3-4 ночных ревизий в год, постоянно вызываю полицию. Кстати о помойке, никакого мусорного бачка, все хранят под квартирами и в тех телегах, что привозят товар. Роспотребназор только со второй попытки увидел мусор в магазине. Разгрузка под окнами. Роспотребнадзор не видит нарушений. За три года уже прошел от управы до Госдумы, все отправляют письма в местный Роспотребнадзор. А эти защищают интересы бандитов с магнита. Отправлял даже письмо в Краснодар, где юр. адрес этих уродов с магнита, ответа нет. Это уже повальная беда по всей стране. Законы все написаны, некому их исполнять, кругом всем плевать.