6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

«Тараканы ходят толпами»: почему екатеринбуржцы отказываются сдавать жилье мигрантам

У гастарбайтеров почти нет возможности снять квартиру легально, и они «подкармливают» участковых

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)

Семён Арнольдович
4 мар 2020 в 09:24

Тем не менее, покупают в новостройках квартиры целыми этажами и сдают вообще кому попало. И что самое удивительное у этих квартир постоянно задолженность за к.у.

4 мар 2020 в 09:25

Было бы что сдавать.

Евлампий
4 мар 2020 в 09:28

Ладно тараканы, не проблема, обычно с ними вместе мигрируют клопы... И как то странно получается, эти бедняжки легально снять жилье не могут, 95% местных заявляют, что не сдали бы им жилье.... Откуда ж их столько???

Гость
4 мар 2020 в 09:32

У нас тоже тараканы появляются время от времени.Травлю чем только можно.Вроде исчезнут,потом снова ,глядишь,пробежал.Но не от таджиков,а от русских!В подъезде живет женщина,которая все с мусорки тащит домой!А вдругой квартире живет мужчина алкоголик!Там у него такое творится!Так что не надо сваливать все на мигрантов!

Икс
4 мар 2020 в 09:37

Вот пример : у нас на площадке хозяин сдал двушку русским ребятам, итог : 2 месяца ада. Пьянки-гулянки, шум, мусор. Они ему потом еще плитку в ванной раскурочили и утащили сантехнику. Полиция ничего сделать не смогла, они им двери не открывали. Он этих квартирантов еле выгнал, замки потом еще менял. Потом сдал приезжей семье из Таджикистана, их там жило 7 человек. И правда не слышно, не видно. Никаких клопов и тараканов. Все зависит от людей. Непорядочных хватает среди своих и гостей. Угадать невозможно. А вот контролировать этот рынок давно бы пора.

Гость
4 мар 2020 в 09:41

Сдают всякие квартиры от жадности своей кому попало а потом кричат: " понаехали тут ..." мы скоро для них "понаехали тут " будем...а размножаются тут активно то как они...(((( Не сдавайте квартиры не русским в приличных домах где русские живут ... Соседи то почему страдать должны!?

Человек
4 мар 2020 в 09:42

А как насчет клопов. Такое счастье у меня в доме на Эльмаше появилось после заезда таджиков. Сейчас страдаем.

Саня
4 мар 2020 в 09:44

Таракан шел, шел и в ухо зашел пришлось в больницу ехать...
Фарход

123
4 мар 2020 в 09:49

"они нам нужны..." (с), блин! Дикари (((

Гость
4 мар 2020 в 09:50

зачем сдавать нерусским когда полно русских ?

Мир Во Время Чумы
4 мар 2020 в 09:50

Они нам не нужны!

4 мар 2020 в 09:52

Имею большой опыт сдачи квартиры в аренду. Сначала хорошие знакомые снимали на троих под дом свиданий. Через год пришлось делать ремонт и частично менять мебель. Плюс со стены исчезла дорогая картина. Затем были русские семьи, две приличные, одна с кухонным бойцом во главе. Итог- дыра в двери, залитый бормотухой ковер. Попробовал пустить пожить таджиков ( по рекомендации), вместо семейной пары заселился целый табун. Выгнал, забрал ключи. Так они еще неделю приходили ночевать, открывая дверь дубликатами ключей! А через месяц пришла квитанция с 16000 долга за воду. Оказывается приходила комиссия с УК и сосчитала весь аул по головам. Вывод- сдача квартир кому бы то ни было- хлопотно и не выгодно!

Гост
4 мар 2020 в 09:53

После таких поселенцев придется делать кап. ремонт в квартире кому это надо? Потом вонь ничем не вытравить. Чего их жалеть, они сами себя дискредитировали своим поведением и отношением к нам. Пусть едут домой и обживают свои кишлаки.

Гость
4 мар 2020 в 09:54

можно подумать, русские не засирают квартиру и не убивают ремонт. бред же ))) давайте уж как-то объективно на такие вещи смотреть

Гость
4 мар 2020 в 09:54

они тут чужие

4 мар 2020 в 09:55

Везде есть плохие и хорошие люди.. у нас русская семья купила комнату, соседи потом отписывались, что они своих тараканов притащили. Всю кухню загадили.. хотя у нас была ообще образцово-показательная коммуналка! Ходили босиком по коридору, все чисто было.

4 мар 2020 в 09:56

Сам с ЦА, есть родительская однушка в центре. Был период когда сдавал.
Сдал двум русским женщинам из пригорода Екатеринбурга. После них пришлось от клопов обрабатывать. Ездили они на электричках к себе домой. Вот и русские вонючки*

Сергей Васильев
4 мар 2020 в 09:57

Меня тоже обманули гости из Таджикистана. Сбежали не заплатив за 2 прожитых месяца. Квартиру загадали: унитаз сломали, зеркало разбили, плита не работает. Дурак я что связался с ними! Лучше русским сдать подешевле. Выгоднее получается. Теперь ремонтирую все после этих таджиков узбеков!

андрей
4 мар 2020 в 09:57

русские 50*50. загадят.
приезжие гарантированно.
плюс недовольство соседей.
проблемы с полицией.

4 мар 2020 в 09:57

Че за дикари, было время сам снимал. В голове всегда держишь, что это не твое, и по большому счету выгнать могут в любой момент. Согласно договору, предупредил арендатора за 2 недели, о том ,что съезжаю. Все чин по чину. И да Арендатор не разу не заходил ,чтобы проверить хату) Да русские тоже бывают еще те)), но сдавать мигрантам не не, никогда. Всякое в жизни бывает,сегодня сдаешь,а завтра надо будет самому жить в этой квартире,а после мигрантов, вообще будет конура а не хата)

Гость
4 мар 2020 в 10:03

чё то гонит это тётка, вызывали спецобработку, отдали 2500 ,ни одного таракана, все наши тараканы ушли на постоянное жительство к нашим соседям ,сбоку, снизу и сверху ,к нам к квартиру не ходят, как будто боятся чего то

Ури
4 мар 2020 в 10:16

Загнали людей в положение скота .... мерзко. Не нравятся мигранты не пускайте, рабов то зачем из них делать причем самых натуральных

Гость
4 мар 2020 в 10:19

За бабушкой ухаживает таджик))) он за её квартирой ухаживает и думает как бы её переписать на себя....

Никита
4 мар 2020 в 10:35

Предубеждения. Всё от людей зависит. Мне много не очень порядочных русских арендаторов попадалось, именно по личному опыту. По сути каждый, да накосячил по своему.

Сергей
4 мар 2020 в 10:36

Лет 5 сдаю двушку.Кому только не сдавал и русским и не русским.Люди разные попадаются.Бывало и русские свинячили,ломали зеркала в ванне,на кухне посуду и всё такое.Если не пьющие то норально,терпимо.А если пьющие то пипец,глаз да глаз за ними,могут и дом спалить.Не русским тоже сдавал,но я каждый месяц прихожу и смотрю квартиру,чтоб порядрк был и чистота.Поэтому,квартиранты зная что я контролирую всё,держат всё в чистоте.

Гость
4 мар 2020 в 10:42

Да, тоже был такой опыт - сдавала квартиру узбекам по причине плохого состояния квартиры и дорогущей коммуналки.
Двоякое впечатление... С одной стороны они действительно тихие, ответственные по оплате, в квартире всегда были чистые полы и кухня. С другой стороны - я после них ТРИЖДЫ делала обработку от клопов и тараканов!! Никак вывести не могли!! Они их, видимо, на вещах своих привозят.
Да и воды они тратят ужас сколько - такое впечатление, что круглые сутки ее просто не выключают! Около 50 кубометров за месяц уходило!! А вода у меня по счетчикам идет - оплата поэтому просто бешеная была!
Но с другой стороны, потом жили студенты - обошлось без насекомых, но возни с ними было в сто раз больше, чем с узбеками!!:))))

Анна
4 мар 2020 в 10:48

Сдаём 10 лет парню из Узбекистана. Никогда проблем не было, платит вовремя, если задерживает, всегда предупредит. Сдавали русским - итог один - заезжаю-выезжают, то развод, то драки, то денег нет. Данные граждане ответственней относятся к съёму, так как не каждый сдаст, поэтому снимают долго, а что ещё нужно собственнику? Ремонт, что после русских, что после не русских делать. Разница только во времени.

чихпых
4 мар 2020 в 10:48

если есть деньги то для заработка и инвестиции хату для сдачи лучше покупать. норм квартирантов процентов 20. остальные гемор. как вспомнишь так вздрогнешь.

Всех вертел
4 мар 2020 в 10:48

Два года сдавал квартиру в аренду. Азиаты иной раз порядочнее, чем русские. Самые свиньи - это строители.

Муля
4 мар 2020 в 10:56

А вот вопрос такой, а вывоз мусора как? Мы платим с головы, а квартиранты как??! УК должны следить за этим! А то их живет там 10 человек, придут ночью и брякают посудой, жарят там свои вкусняшки. Бардак, товарисчи!

Гость
4 мар 2020 в 11:05

Не бывает плохих наций, бывают плохие люди. У меня бабушка сдавала квартиру таджику - чистота была идеальная. Все починил, что не работало, сделал косметический ремонт. Ни пьянок, ни гулянок не устраивал, соседям помогал, бабки на него нарадоваться не могли.
Родственница сдавала одной киргизской семье - все идеально было, тоже чистота, насекомых не развели. Съехали, сдала другой семье. После них остались клопы, тараканы и грязь. Пришлось ремонт делать.
Но самый треш - сдавать русским вахтовикам. После них квартира просто не пригодна для проживания.

4 мар 2020 в 11:22

Как проверить человека на «областничество»? Да всё просто, достаточно взглянуть на указанное фото. Заречный это не Сортировка!

Гость
4 мар 2020 в 11:38

Тараканы, клопы, крысы, клещи это все ваша история дорогие " чистоплотные " русские.
До появления русских в конце позапрошлого века в Азии даже не знали и не слышали о таких насекомых. Крыс и таракан с собой привозили русские в Азию, а клопов и клещей и сейчас там нет.

Гость
4 мар 2020 в 11:48

Тараканы, клопы, крысы,клещи это все ваша история дорогие "чистоплотные" русские.Эти твари испокон веков с вами.До приезда русских в конце позапрошлого века в Азии и не знали и не видели этих животных.

Фото пользователя
4 мар 2020 в 12:43

Это проблема?? Проблемы в том что их сюда пускают толпами . И выгнать их от сюда точно проблема. Реально всё это терпят и терпят . Россия всем даёт дом , работу ,гражданство.

Фото пользователя
4 мар 2020 в 12:45

Чтобы ушла проблема ,нужно чтобы наше государство закрыло границы для этих товарищей. Вот и все.

Гость
4 мар 2020 в 13:29

запретить въезд из республик

Мария
4 мар 2020 в 13:58

Действительно, из-за них снова появились тараканы и клопы. Еще в 1990-х их не было, а после появления этих "гостей" из Азии сразу же везде размножились. Я уже не говорю про туберкулез, которым многие из них болеют и сюда привозят. Плюс они просто какие-то нецивилизованные, мужики идут по улице и плюются как верблюды. Тетки их ходят в этих шароварах и платках по брови. Выйдешь на улицу и не поймешь, где ты - в России или какой-нибудь Средней Азии. Ведут себя по-хамски, вызывающе. В общем, высылать всех без сожаления. Хотели самостоятельное государство - получите и распишитесь, но в Россию больше не лезьте.

арендатор
4 мар 2020 в 14:07

Жили у меня русские. Полтора года. 3 молодых девушки. Лучше бы не жили. тараканы, грязь, облитые и загаженные диваны, убитые обои. После их отъезда целый день мусор выносил, три дня отмывал, потом еще и ремонт пришлось делать - обои переливать, замки менять, унитаз чинить, розетки менять. Делать химчистку мягкой мебели и дезинфекцию. Еще и со скандалом разошлись - типа грязь не их, а чья то мифическая. И краны с холодильником не они ломали. водонагреватель сам сгорел и вообще...
Так еще и периодически уезжая оставляли своих друзей жить..
Рад, что избавился. Сейчас не сдаю. Лучше бы продал квартиру, купил валюту, положил в банк. Проблем меньше, выгоды больше...

4 мар 2020 в 14:09

У нас тут прямо золотая жила. Едут и едут. Работяги...

***
4 мар 2020 в 14:13

Чемодан, вокзал, Бишкек.😁

тетя Мотя
4 мар 2020 в 14:20

Чемодан, Кольцово, Душандэ

Масон
4 мар 2020 в 14:26

"В Москве это поставлено на поток. Как говорит общественница, там жестко контролируют как тех, кто живет за счет сдачи в аренду, так и тех, кто снимает жилье" Общественница не говорите ерунду, заметно что вы не в теме про Москву. В Москве жестко на поток поставлена только система взяток, поборов и раздувания щек от собственной исключительности. А нелегалов больше, чем жителей в Екатеринбурге.

тетя Мотя
4 мар 2020 в 14:49

Ну если серьезно...После русских арендаторов реально 50х50, найти хороших квартирантов сложно. Да и что вы хотели, не свое не жалко. Каких только ситуации не было, и воровали, и ломали, и срач оставляли. Но...после иностранцев у вас это будет на 100. Ни когда не сдаю квартиры им, но знаю огромный опыт других. Квартиры просто вглухую убиваются, тараканы реально в неимоверных количествах, ну и самое главное....долги постоянно после них, вечные проблемы с оплатой.

Василий
4 мар 2020 в 14:58

"У гастарбайтеров почти нет возможности снять квартиру легально" - ибо а не фиг
пускай у себя дома живут свой край подымают , а то все к нам перебраться задумали

их изначально на стадии приезда надо фильтровать :
1. куда едешь?
2. к кому едешь ?
3. зачем едешь ?
4. что умеешь профессионально ?
5. кто может дать рекомендацию , кто про тебя знает ?
6. чем и кем обеспечено пребывание ?
а уж после все экзамены
при отсутствии хотя бы одного ответа - сразу же депорт , за счёт землячества ,
при всех положительных и подтверждённых ответах - направляется туда куда пошлют , без права покидать зону направления - иначе депорт ,
ответственность и контроль за пребыванием и оформлением на работодателя к которому направляется , при том вне зависимости семейной принадлежности , отказ соблюдать - депорт .
повторюсь ибо а не фиг

Василий
4 мар 2020 в 14:59

по старой практике от них не только тараканы , но и клопы , при том породы то не виданые
как следствие кожные заболевания и аллергия
ну и на кому козе баян ?

Ирина
4 мар 2020 в 15:23

А кому сдавать квартиры? Молодым и перспективныи? Они все уехали

Гость
4 мар 2020 в 15:39

Им и сдаем, студентов пруд пруди, можно "выбирать" культурных

Валентина
4 мар 2020 в 16:58

Не скажите, граждане! Сдаю полгода нашей русской девочке за 30. Если честно не знаю кто ее воспитывал, каждый раз ГОРА немытой посуды в раковине, в ванной КУЧИ грязного белья, ПЫЛЬ, постель НИКОГДА за собой не заправляет. В квартиру ДУХОТА как будто тут лежачий больной. А не скажешь сразу. Работа у нее престижная, не пьет, не курит. Просто вот такая бабенка никудышная. Терплю т.к. платит вовремя.

4 мар 2020 в 17:08

не сдавать им вообще. и нигде. пускай обратно в Киргизию и Таджикистан уезжают