Мой дом «С ноября платил в четыре раза больше»: Коляда обнаружил, что у него в квартире прописаны незнакомцы

«С ноября платил в четыре раза больше»: Коляда обнаружил, что у него в квартире прописаны незнакомцы

Мы нашли одного из незваных жильцов и поговорили с ним

Коляда удивился, узнав, что в его квартире зарегистрированы незнакомцы

Небольшая квартира, принадлежащая Коляда-театру, неожиданно стала «резиновой»: по словам драматурга, в ней временно зарегистрировали двух человек — совершенно незнакомых ему. Об этом Николай Коляда написал у себя в Facebook.

Квартира № 33а, о которой идет речь, совсем крошечная — 11 квадратных метров, это бывшая дворницкая на Ленина, 97, где находится и сам театр. Коляда селит в ней на время приезжающих в театр режиссеров и артистов. Коммунальный платеж обычно составлял меньше тысячи рублей, но с ноября прошлого года вдруг увеличился до четырех тысяч. И недавно Коляда решил разобраться, в чем дело.

«И вот только вчера я, идиот старый, посмотрел внимательно на квитанцию: там прописано, оказывается, три человека! А я прописывал только одного артиста, он уже ушел из театра», — написал драматург.

В паспортном столе на Первомайской, 104 Николаю Коляде выдали справку, из которой он узнал имена своих новых жильцов. Дальше у Коляды и сотрудницы паспортного стола состоялся такой диалог:

— А как они прописались?


— Вы и прописали! Без вашего согласия не могли!

— Я не знаю этих людей!

— А, это они через сайт госуслуг прописались...

Коляда съездил в полицию, но потом решил просто выписать Наумовых из своего жилья.

«Тетеньки пошушукались, что-то мне говорили, что "Это только через суд", а потом вдруг всех выписали. Мне вот только интересно (я не пойду в суд и в полицию — провались оно): кто возместит мне убытки? Я с ноября платил за квартиру в четыре раза больше», — написал драматург.

Он также рассказал, что у одного из его артистов, Игоря Баркаря, произошла аналогичная история, в его квартире прописали аж трех незнакомцев. Но после того, как все вскрылось, Баркарю сделали перерасчет и вернули 30 тысяч, которые он переплатил за коммуналку.

«Смотрите внимательно в свои квитанции, друзья, и всякий раз не думайте, что что-то вдруг взлетели цены на жилье. Может, у вас в квартире уже прописана половина жителей Востока», — посоветовал Николай Коляда.

Мы дозвонились до мужчины, который был прописан в квартире Николая Коляды. Он подтвердил, что действительно временно зарегистрирован на Ленина, 97, но в квартире № 33, а не 33а, и назвал собственника этой квартиры по фамилии. Прислать документ о временной регистрации он отказался.

— Это какая-то ошибка, видимо. Может быть, они в паспортном столе напутали, — предположил он. — Пускай он [Коляда] идет в паспортно-визовый и разбирается. Моей ошибки в этом нет.

Случаи, когда в квартирах прописывают людей без ведома хозяев, в Свердловской области нередки. А недавно жительница Березовского Эльвира Козлова незаконно зарегистрировала 468 иностранцев, приехавших из среднеазиатских республик.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления