22 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

Александр
4 июн 2020 в 10:54

Смета должна быть бесплатной? А сделать смету это не работа? То есть следуя вашей логике, работа должна быть бесплатной.

Гость
4 июн 2020 в 11:49

заказчики редко знают площадь квартиры

Гость
4 июн 2020 в 12:34

Что значит "попросите"? Это для тех лохов, у кого мозга нет. Вы платите и требуйте. Всё, каждое телодвижение строителей от скрытых до открытых работ прописывается в договоре. Приложением, или в основном, как хотите. Далее. Никаких предоплат. Никогда! Работа разбивается на этапы. Каждый этап проверяется на качество и по смете, только после этого оплачивается, если не требует переделок. Деньги исключительно под расписку. Материалы закупайте сами и перепроверяйте все расчёты по материалам, какие вам подсунут. Арифметика за 5-6 класс способствует сбережению ваших денег и нервов. Не ленитесь и почитайте о ремонтных технологиях и свойствах строительных материалов, чтобы вам не грузили лапшу на уши. Гугл в помощь.

Гость
4 июн 2020 в 12:53

К сожалению попались «таким» подрядчикам, сайт - шикарен, отзывы, на замерах - сама английская Королева ..смету выслали а в течение ремонта она надувалась и росла как на дрожжах при этом ремонт был - кухни / ванной/ коридора ...итог с жутким скандалом разорвали договор, доделал «частник» по знакомству в 100 раз качественней без единой бумажки ...

4 июн 2020 в 13:44

хочешь, чтобы было хорошо - делай сам. ничего сложного в этих ремонтах нет. Да, будут мозоли на руках, но только бездельник не пахнет никак.

Красавчик
4 июн 2020 в 14:04

Любые мастера сделают норм если ты не лох

Посмотрите, как делают капремонт. Крупные подрядчики, аккредитованные Минстроем СО, конкурсы, проекты, сметы, строительный контроль. В результате - суды по затоплениям, обрушениям перекрытий, пожарам. Затянутые сроки капремонта и даже уголовные дела (видел одно в Орджоникидзевском и одно в Верх-Истеском суде).
Везде лохи?

№ 1
4 июн 2020 в 17:50

Тупая реклама Мурлена..., типо покупайте материал сами... Вникать в этот текст серьёзно не стоит

4 июн 2020 в 18:03

За всякую работу надо платить. Если в процессе выполнения работы выявляются скрытые дефекты, то можно с одной стороны не трогать эти самые дефекты, но тогда нет никакой гарантии, что результат работы будет соответствовать ожиданиям. С другой стороны, если требуется устранение скрытого дефекта, то почему за дополнительную работу не требовать оплаты? Та же уборка мусора - конечно строитель должен всегда убирать за собой, только почему бесплатно? Вообщем хотите бесплатно - делайте своими силами, возможно тогда придет понимание того, что работа чего то стоит.

Дак да
4 июн 2020 в 19:43

С чего это смета стала бесплатной? Ездишь по заказчикам считаешь им все ,а их не устраивает смета так как всем надо быстро и дёшево.каждую неделю не по разу приходится считать и кто мне должен оплачивать потраченное время и кто мне оплатит ГСМ? Так что не надо тут про бесплатную смету.

4 июн 2020 в 20:39

а вообще - хорошая идея для беспроигрышного бизнеса - делать сметы. Спецом завышать цены, чтобы тебя не позвали делать реальный ремонт, а за составление сметы брать деньги. И дело в шляпе

Чугунвазей
4 июн 2020 в 22:03

Вот же горе юрист. Интересно, что будет, если он с ценой иска в 99 000 рублей пойдет в районный суд... наверное, будет клиенту доказывать, что в суде все купленно и по этому дело мировому должно уйти🤣🤣

Николай Завьялов
5 июн 2020 в 07:45

Не связывайтесь с со среднеазиатами, они не умеют квалифицированно работать, не думают о репутации, без творческие,
Лучше конечно китайские рабочие, или из Бурятии, но они дорогие, за то универсалы от строительство по дереву до ремонта электроники в одном флаконе, и посоветует как лучше делать, а астальное все трата денег.

Андрей
5 июн 2020 в 09:24

Если человек идиот то ето навсегда заказчик тоже часто кидает строителей в итоге недоделаний ремонт и куча сюрпризов нех нить думать нужно головой а не жопой

Михаил
5 июн 2020 в 11:00

1. смета - та же работа, которая должна оплачиваться;
2. смета составляется на основании проекта - который так же оплачивается. И в котором заключены технические решения согласованные с Заказчиком. Если сам Заказчик не понимает - грусть;
3. 2-й и 1-й пункт объединяются в проектно-сметный расчет - и может быть выполнен одной организацией;
4. в проекте указаны нормы и требования, на основании которых выполняются те или иные работ и сам Заказчик в состоянии поднять это документы, для анализа проводимых работ - все открыто;
5. но самая соль заключается в том, что это время - приличное (выезд, обследование, проектирование, согласование, проверка проекта, смета). А на это большой процент Заказчиков не закладывает ни времени ни денег. Далее "мастера своего дела", порой которые впервые видят что перед ними начинают выполнять работы, нарушая все мыслимые и не мыслимые технологические процессы, и качество работ снижается до уровня плинтуса. Быстро и дешево чем у других может быть на работах только в случае штампованных проектов и (а не или) отточенной бригады.

Гость
5 июн 2020 в 11:43

Хочу посмотреть на адвоката, который подготовит исковое заявление за бесплатно! Так почему строитель должен делать это(смету) бесплатно? Хотя зачасту приходится. В связи с огромной конкуренцие частенько приходится цену на работы занижать. Но некоторые особо неадекватные закзачики видя как какой-то брат из ближнего зарубежъя предлагает ему цену процентов на 30 дешевле, чем у компании, кидается на красивые обещания и низкую цену(хотя люди состоятельные), на моей памяти уже 10 таких квартир переделывали с завышенным ценником, ибо учить надо. Заказчик в итоге переплачивает в разы, первый раз криворуким отделочникам, второй за демонтаж всего что они натворили и третий за нормально сделанную работу, не считая зря растраченных материалов, времени и нервов. Господа, не жалейте денег на свое жилище ибо вам и только вам в нем жить, а теперь еще и работать)