16 июня среда
СЕЙЧАС +30°С

Даже руки не помыть: в уральском поселке, который основали Демидовы, из-за жары закончилась вода

В администрации объяснили, что жители истратили всю воду на полив своих огородов

Поделиться

Питьевую воду поселок берет из скважины

Питьевую воду поселок берет из скважины

Поделиться

Жители Староуткинска неделю сидели без воды. Проблемы с водоснабжением в поселке начались 13 июля и продолжаются до сих пор.

— С 13 июля сидим без воды, в колонках воды нет, — рассказала жительница поселка Юлия Ржанникова. — У нас неблагоприятная ситуация по коронавирусу, а люди даже руки помыть не могут, как советуют врачи. Где мы должны брать воду, чтобы попить, помыться, приготовить еду?

Как объяснили в администрации поселка, вода к жителям поступает из артезианской скважины — такая ситуация сложилась потому, что в жару местные жители забрали всю воду.

— Чистая вода, питьевая, а жители в жару поливали ей свои посадки с утра до вечера, — сказал глава администрации Староуткинска Сергей Кузовков. — Чистая вода, а ее лили сутками, картофель свой поливали. Многие незаконно подключались к водопроводу. Воды не хватало только в некоторых местах — на горе, в частных домах. На этой неделе ситуация стабилизируется, бак наберем — и все нормально будет.

По словам главы поселковой администрации, воду привозили по звонкам волонтеры, подгоняли водовозы для полива. Коронавирусные больные, конечно, есть, но ситуация некритичная — случаев не больше, чем в других поселках.

Кстати, прочитайте нашу инструкцию о том, как правильно поливать растения в огороде в знойные деньки.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...