25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С
Фото пользователя

Семён Трачев

коммерческий директор УК «ГринСервис»
Фото пользователя

Семён Трачев

коммерческий директор УК «ГринСервис»

«Собственники сами вынесли из офиса всю мебель»: представитель УК «ГринСервис» ответил на обвинения от конкурента

В Екатеринбурге продолжается коммунальная война жителей и «злой» управляющей компании

Поделиться

В Екатеринбурге продолжается война двух управляющих компаний

В Екатеринбурге продолжается война двух управляющих компаний

Поделиться

Конфликт в жилом комплексе «Перемена 2» в Екатеринбурге продолжается. Об этой нашумевшей истории мы уже неоднократно писали. Всё началось в ноябре 2019 года: тогда сотрудники управляющей компании «СД Эксплуатация» обсуждали, как будут разбивать машины недовольным жильцам домов на улице Евгения Савкова.

После этого жильцы дома решили сменить управляющую компанию, но никак не могли этого сделать. Дело дошло до разбитых машин, вызовов полиции, а затем и уголовного дела.

В воскресенье, 30 августа, история продолжилась во дворе одного из домов, за который воюют две управляющие компании, где представители УК «ГринСервис» провели встречу с местными жителями. Мнение и. о. директора УК «СД-Эксплуатация» Романа Дубова мы уже публиковали, а теперь даем слово Семёну Трачеву, коммерческому директору УК «ГринСервис».

Судебные тяжбы за право управлять домом

Компания «СД-Эксплуатация» через своих сотрудников, являющихся собственниками квартир в домах № 4 и 8 на улице Евгения Савкова, подала несколько заявлений, чтобы заблокировать протоколы о передаче прав на управление домом компании «ГринСервис». Один иск, по дому № 4, они подали в Верх-Исетский суд. Однако департамент жилнадзора уже дал лицензию «ГринСервис» на этот дом. Это решение обратной силы не имеет.

Один суд «СД-Эксплуатация» проиграла. Эта компания сообщала, что в феврале они провели собрание, после которого в ГЖИ принесли протокол — мол, 60% жильцов, присутствующих на собрании, — за их компанию. Но по факту их оказалось всего около 14%. Суд признал их протокол недействительным, а дом остался в лицензии «ГринСервиса».

Сейчас идет еще один суд. Уже по дому № 8. Там дело ушло в апелляцию, которую подала «СД-Эксплуатация». Во время одного из процессов «СД-Эксплуатация» предоставила экспертизу протокола сбора подписей от жильцов, которые хотели передать права управления домом «ГринСервису». Они уверяли: в экспертизе было указано, что якобы 9 листов подписей оформлены одной рукой. Хотя я лично дозвонился до шести из указанных собственников, и все они подтвердили, что принимали участие в собрании. Более того, жильцы написали отдельное заявление, в котором подчеркнули, что подписи действительно их. Следующее заседание назначено на 9 сентября.

Про помещение и мебель на улице

Офис, о котором рассказывал Роман Дубов и из которого вынесли мебель, не является собственностью «СД-Эксплуатации». По крайней мере, это не подтверждено документами. В проектной декларации он указан как помещение ТСЖ, в нем расположен пульт пожарной сигнализации жилого комплекса. При этом, согласно выписке из Росреестра, конкретного собственника у помещения нет.

Начиная с зимы на пульте, расположенном в этом помещении, непроизвольно срабатывают команды пожарной системы. Из-за этого встают лифты, людям до 25 этажа приходится подниматься пешком. Ни собственникам, ни «ГринСервису» компания «СД-Эксплуатация» не дает управлять этими системами.

Это помещение подключено к общедомовым системам, но люди, которые им пользуются, не платят ни за воду, ни за электричество.

На собрание, которое состоялось 30 августа, «СД-Эксплуатация» пригласила около 30 профессиональных агитаторов, которые собственниками квартир в спорном доме не являются. Эти люди устроили скандал. Настоящих собственников это возмутило, и после собрания они вынесли из этого помещения все вещи и мебель.

ЧОП «Медведь», который якобы вскрывал помещение, — это подрядная охранная организация «ГринСервис». Жильцы дома сами выбрали такой способ охраны общедомового имущества. Никакими взломами они не занимаются, их контролирует Росгвардия.

За ситуацией с помещением наблюдала полиция — приезжали минимум два наряда, — а еще присутствовал участковый. После инцидента приезжали юристы «СД-Эксплуатации» и пытались доказать, что документы на помещение у них есть, но предоставить бумаги они смогут только в понедельник. Они рассказывали, что якобы у них есть акт приема-передачи от застройщика, но такого документа быть не может. Это помещение — собственность дольщиков, на деньги которых строился дом, им оно и принадлежит.

Полицейские оградили всё сигнальной лентой, потом тщательно описали имущество в присутствии понятых и сотрудника «СД-Эксплуатации», а в итоге загрузили все вещи из этого офиса и увезли на хранение.

Про собрание

Как я уже говорил, на собрании была группа заранее агрессивно настроенных людей. Конструктивного диалога не вели, постоянно выкрикивали что-то, задавали вопросы, которые в повестку не входили. Когда сами собственники спрашивали, откуда они, называли квартиры людей, которые стояли тут же. У одного мужчины спросили, из какого он подъезда, — он ответил, что из шестого. Когда попросили сказать, где он находится, — показал на второй.

Дальше — больше, они достали заготовленные плакаты с рукоятками. Эти люди были агрессивны, они кричали и толкались, не давали другим разговаривать. В итоге один из них признался, что он подрядчик «СД-Эксплуатации» по пожарной безопасности. Разумеется, права участвовать в собрании собственников он не имел.

Поделиться

Про причины конфликта

Сейчас жильцы дома видят, как дом оживает после «СД-Эксплуатации». До нас на просьбу починить доводчик двери собственникам отвечали, что это дело общедомового собрания. Поэтому жильцы пригласили нас в этот дом — потому что видели, как мы работаем на других объектах.

Но люди опасаются, что появится очередной протокол, по которому управление домом передадут «СД-Эксплуатации». Именно поэтому они инициировали новое собрание. Одних только инициаторов — около 30 человек.

Думаю, что «СД-Эксплуатация» навязывает себя. Но насколько я знаю, от УК «СД-Эксплуатация» сейчас все отказались, и дом на улице Савкова, 8, — последний в их управлении. И этот дом давно проголосовал и борется за то, чтобы им сменили УК.

Об этом конфликте, который продолжается с ноября 2019 года, мы писали неоднократно. Все новости об этой истории читайте в этом разделе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК33
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...