4 марта четверг
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

Лера
23 сен 2020 в 09:05

Вода из горячего крана все время еле тёплая . Мне что , комиссию в квартире поселить своей безвылазно ? Почему постоянно надо самим доказывать . Это издевательство не иначе.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 09:38

Все сделано для того, чтобы эти перерасчеты не делатт. Да и сами перерасчеты мизерные. Подскажу. У каждого дома есть счетчик тепла, с которого снимают показания и сдают поставщику. Там есть показания за кажлый день по теплу и горячей воде. Можно потребовать перерасчет по показаниям этого счетчика.

23 сен 2020 в 09:39

Кто ни будь пробовал эти квесты проходить ? Это не реально в путинской помойке. Все УК принадлежат депутатам , суды куплены. Надо не перерасчетов требовать а пересматривать грабительские тарифы ЖКХ и ужесточать наказание за не надлежащее выполнение обязанностейУК. По самым скромным прикидкам переплачиваем мы за ЖКХ минимум в двое.

23 сен 2020 в 09:43

По закону все сделано так чтобы никто ни за что не отвечал. Например отменили вне плановые проверки и обязали проверяющих предупреждать за 10!!!!! дней о проверке!!!
Это маразм. Например я пишу в жилинспекцию жалобу на то что двор не убирают , жилинспекция предупреждает УК что такого то числа придет с проверкой. УК прибирает территорию на кануне и все.....жилинспекция пишет мне ответ что жалоба не подтвердилась и все прекрасно , а УК и дальше по пол года не прибирает двор.
Все законы в этой помойке для защиты чиновников и лишения каких либо прав простых граждан.

ОТВЕТИТЬ
Трезвый Гость
23 сен 2020 в 09:47

Как понять переплатили вы за коммуналку или нет ? Платишь за коммуналку значит переплатили.

Гость
23 сен 2020 в 09:52

При сказочном бардак во всех сферах без исключения , а система ЖКХ признана самой прогнившей и коррумпированной.

Гость
23 сен 2020 в 09:52

Последний подъезд. Последний этаж. Встаю в 6 утра. Что бы принять душ нужно минут 10 пропускать воду что бы она стала теплой. Как доказать? Аварийку вызывать в 5 утра?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 09:59

С полгода назад я пыталась добиться чтобы мне не начисляли пени на переплату. Вот так случайно вышло, что оплатили одну квитанцию дважды и образовалась переплата. И на нее начисляли пени!!! Тадам! Фиг ты чего добьёшься от наших УК и поставщиков . Даже дозвониться - уже целый квест.
А уж добиться перерасчета за отсутствие воды или недостаточно горячую воду - это что то из области фантастики.
В доме регулярно отключат холодную воду, а температуру горячей понижают до еле теплой. В итоге мы пользуемся холодной водой по цене горячей. Хотели поставить счетчик с датчиком температуры, в УК сказали - мы вам его не опломбируем, даже не пытайтесь.

Гость
23 сен 2020 в 10:11

По закону, улыбнуло ))) А кто поставщик тепла на весь город, не хотите осветить. Это компания монополист и плевать ей на то, что температура подачи горячей воды не соответствует нормативу.

МамаНеГорюй
23 сен 2020 в 10:14

Где в опроснике пункт - ПЫТАЛСЯ ДОБИТЬСЯ ПЕРЕРАСЧЕТА, НО РЕЗУЛЬТАТ НОЛЬ.

Гость
23 сен 2020 в 10:16

В Роспотребнадзоре сидят такие же жулики, они заодно в УЖК. Это они только по телевизору честные и принципиальные, а в жизни нет!

23 сен 2020 в 10:54

Страна воров и бандитов на законодательном уровне !

Гость
23 сен 2020 в 10:55

не знаю у кого как, но если в 6 утра открыть краник с горячей водой, то она будет час пробегать пока станет горячей

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 11:01

У нас в доме как бы дали отопление, 2 этаж, догадаться, что отопление есть очень трудно, батареи едва тёплые. Из горячего крана такая же едва тёплая вода и то не сразу, сначала просто холодная.

Фото пользователя
23 сен 2020 в 11:56

Да, еще из-за злостных должников постоянно накидывают чужие долги под "разными соусами" добросовестным плательщикам.

Самый Обыкновенный Чёрт
23 сен 2020 в 12:13

А как требовать перерасчёт за перетоп, т.е., когда на улице тепло, а батареи жарят, как в лютый мороз? Они так любят делать. Например, в зиму 2019-2020.

ОТВЕТИТЬ
Alex
23 сен 2020 в 13:19

Норматив по температуре в жилом помещении взят из Устава внутренней службы ВС СССР. Там прописано про казарму. Там есть про туалеты и краники...
Есть и про поддержание порядка...

София
23 сен 2020 в 13:56

Руки бы оторвала за приватизацию ЖКХ. Кто во что горазд. И убедилась, что в вип домах услуги ЖКХ дешевле, чем в обычных панельных МКД. Прошла через несколько судов. Сделано все чтобы в суды народ не ходил. Нужно всех собственников поставить в известность перед подачей завления. Потом норма по голосованию, которая зависит от площади квартиры. Это надо же так изощриться! Количество квартир определено в доме и каждый платит согласно площади за некоторые услуги. Но почему у владельца 3шки больше голосов чем у 2шки, этого принять не могу. Мы все равны перед законом, ан нет! Вот такой дурдом у нас!

23 сен 2020 в 14:36

А если отопление шпарит чрезмерно??? В марте-апреле у меня температура в квартире поднимается до 36-38 градусов. А потом еще счета за отопление выставляют гигантские. Можно же регулировать подачу тепла в зависимости от температуры окружающего воздуха, но это почему-то не делается. Лишь бы деньги содрать за ненужную или некачественную услугу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 15:02

Проще и эффективнее счётчики воды скручивать. Большинство из них древней конструкции, но "поверку проходят". При нормальной инженерной подготовке, останавливаются и/или скручиваются и без особых хлопот, и незаметно для проверяющих органов. Кстати, сказки "про чудо-магниты" сразу забудьте: речь совсем не о них 😜

Джек
23 сен 2020 в 15:06

Утром горячей воды не дождаться . Всегда чуть теплая . Чуть чуть . Плата же идет как за горячую . Добиться перерасчета это не реально. Проще вообще не платить .

Воняшин
23 сен 2020 в 22:17

Уже много лет не плочу и плотить не буду УКашке-РЭМП-Эльмашке. И ещё экономлю на туалетной бумажке, используя их квиташки!

Гость
23 сен 2020 в 23:24

Много могу сказать/написать относительно горячей воды. Дом построен в 1984 г., до 2011г. ГВ была очень горячая. А с установкой счетчиков в квартирах - вдруг "Температура ГВ зависит от водоразбора," - так говорят в УК "Орджоникидзевская ЖКХ".
Понятно почему так: ДО установки счетчиков платили по нормативу (условно - 5 куб м на чел.). УК было ВЫГОДНО подавать ГОРЯЧУЮ воду: меньше расходуешь (а расход зависит от температуры ГВ) - больше "навар" УК.
Установили счетчики. УК НЕ хочет лишаться "навара". Что делают? В часть домов (ближайших к теплопункту во дворе) подают НАПРЯМУЮ горячую воду, а дальше - "ОБРАТКУ". Вот и пропускайте...И расходуете больше, и платите как за горячую, а фактически вообще НЕ должны платить!
Это не голословно: обошла наш двор (и не только наш). В одном доме горячая вода, в соседнем - чуть теплая. А может быть и так: в трех подъездах горячая вода, а в четвертом - теплая... Разные варианты. Могу конкретно назвать адреса.
Только вот да, и ГЖИ, и Администрация, и Прокуратура этого "НЕ ВИДЯТ" - отписки...

Loading...