25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Многоэтажки на Онуфриева отключили от отопления из-за прохудившейся трубы

Она могла лопнуть во время первых морозов

Поделиться

Батареи остыли ранним утром

Батареи остыли ранним утром

Поделиться

В Екатеринбурге из ЧП на сетях отключили отопление на Онуфриева

Многоэтажные дома в Екатеринбурге на улице Онуфриева остались без отопления. Коммунальная авария разбудила жильцов ранним утром в четверг.

— Проснулся от того, что батареи щелкают, остывают, в семь утра. Проверил горячую воду, а из крана нитка бежит холодная. Ощущается, что дом остывает. Здесь пенсионеры, мамочки с детьми — им точно днем будет холодно, — рассказал E1.RU читатель Алексей.

В теплосетевой компании подтвердили, что тепло и горячая вода пропали в пяти домах. Их отключили из-за того, что энергетики обнаружили прохудившуюся трубу.

— В результате мониторинга трассы было обнаружено повреждение, которое необходимо устранить сейчас, чтобы исключить серьезный порыв в период более низких температур, — объяснили проблему в ЕТК. — Энергокомпания приносит жителям извинения за доставленные неудобства.

Проблему уже устраняют. Предстоит заменить шесть метров изношенного участка магистрального трубопровода. Работы планируют завершить до 20:00.


Чтобы обеспечить надежность теплоснабжения потребителей, ЕТК проводит круглогодичный контроль состояния всего теплосетевого комплекса. Это позволяет оперативно выявить и своевременно заменить наиболее изношенные участки трубопроводов.

При этом часто батареи в квартирах неожиданно остывают и без аварий. Мы разбирались, от чего зависит их температура.

В прошлом году мы публиковали обзор домов типовых серий застройки: вместе с экспертами выясняли, где холоднее всего, а также узнали, почему так часто проблемы с теплом бывают в новостройках.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...