9 марта вторник
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (142)

Кирилл
9 дек 2020 в 17:06

Когда будут ликвидированы многочисленные свалки мусора в районе Шарташского лесопарка и вдоль леса около СНТ "Пенсионер" ?! Многочисленные обращения в различные инстанции - безрезультатны! Мэрия Екатеринбурга перепихивает на Берёзовское лесничество, те обратно - и вот такой бесконечный футбол!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2020 в 17:10

Забавно конечно, что тема мусора занимает столько вообще статей и обсуждений в современном мире.))

Очередь
9 дек 2020 в 17:11

не в обиду конечно, но этот министр выглядит очень кринжово, как будто он не за мусор отвечает, а за ядерные установки..........

ОТВЕТИТЬ
Икра
9 дек 2020 в 17:11

Ну а что с мусором, дороговато стоит его вывозить! Ну в целом щас все дорожает, не удивительно

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2020 в 17:11

За что мы платим деньги по 104 руб. с человека? И где мусороперерабатывающие заводы?
Не сжигающие заводы, не мусорные полигоны, а именно перерабатывающие заводы?

ОТВЕТИТЬ
Рои
9 дек 2020 в 17:12

Важно чтоб у нас дела не дошли как у Челябинска! Там вообще жесть же с экологией и мусором.
Их не спасти , а у нас можно предотвратить этот капец

Катя
9 дек 2020 в 17:12

Хоть какое-то разнообразие пошло, а то все эфиры с мэром да мэром, тут хоть про мусор наконец-то можно будет поговорить хахах

ОТВЕТИТЬ
Бурда
9 дек 2020 в 17:13

Я может в спячке была, но какой резон проводить эфир про мусор? У нас с ним что-то не так?

ОТВЕТИТЬ
сосед
9 дек 2020 в 17:15

нет отопления на Сыромолотова, деньги собирают и не делают ничего, Свалова и Смирнова мусор отправить убирать дармоедов и трубы чинить

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2020 в 17:15

главный вопрос, если мусор не вывозят, куда обращаться, куда бежать? у нас все нормально, а вот у мамы во дворе с этим проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
9 дек 2020 в 17:17

Именно Егор утверждал что160 рублей с жильца за мусор это норм. А вопрос такой Почему специалисты историки занимают такую должность.

ОТВЕТИТЬ
олафа
9 дек 2020 в 17:19

а что с мусором-то? почему вытянули замминистра? не видела жалоб по этому поводу особо.

ОТВЕТИТЬ
краля
9 дек 2020 в 17:20

вообще спектр работ выполненный за лето по теплосетям? будет ли меньше поломок, почему где то все еще отопление отключают?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2020 в 17:21

вопросы:
1. собираются строить завод для сортировки мусора с полигоном захоронения и частичным сжиганием мусора или все таки ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ завод?
2. Какие фракции мусора на заводе будут перерабатывать?

ОТВЕТИТЬ
Эльмаш
9 дек 2020 в 17:21

Когда в областное правительство сделает приложение для смартфона, где будет отражена вся возможность работа с мусором ( заказ машины на вывоз крупногабаритного мусора, строительного....) Где можно будет создать свой личный кабинет в котором видны договор для частного лица или ТСЖ, где будут представлены все тарифы и возможности по выбросу мусора, указаны все пункты сбора мусора и их время работы.....
Когда уже областное правительство научится работать с цифровыми платформами!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2020 в 17:27

У министра, отвечающего за мусор, говорящая фамилия..

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2020 в 17:29

Где можно ознакомится с информацией о расходованием денег, собранных с Екатеринбуржцев за вывоз и утилизацию мусора (в коммунальных платежках каждый месяц платим по 101 руб. с человека)?
Хотелось бы ознакомится с этой информацией, за каждый год с начала проведения мусорной реформы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2020 в 17:30

Общество потребления сожрет самих себя, утонув в мусоре, инфекциях и вызванных ими коронатрипперными инфекциями.

Фото пользователя
9 дек 2020 в 17:36

Прошу прокомментировать, как таки возможно, что человек вынужден платить за мусор в двух местах сразу? У меня в собственности есть одна квартира, но я там не прописана и в этой квартире вообще никто не прописан (ни одного человека),а Спецавтобаза выставляет мне счёт за мусор в квартире в которой никто не прописан и никто не проживает. Объект недвижимости стоит закрытый уже восемь лет. Но я прописана в другой квартире, где я проживаю, и мне и туда выставляют счёт за мусор.
Разговаривать бесполезно, ссылаются на постановление правительства. В каком постановлении написано, что человека обязывают платить два раза?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2020 в 17:43

К нашей мусорке во дворе каждый день приходит дядя "Федя" и сортирует мусор. То что годно в переработку он забирает и похоже сдает это в пункты вторсырья (иначе зачем ему выбирать это из баков).
Делает он эту сортировку БЕСПЛАТНО для меня и всех жильцов дома.
Меня это устраивает. Побольше бы нам в городе таких "интузиастов", таких дядей "Федей".!!! И им будет выгода, и я могу за сортировку по квартплате не платить, и завод по сортировке за 11.7 миллиардов не нужен. Экономия бюджетных денег огромная!
Вопрос: Почему не рассматривается такой вид частного-государственного партнерства? Почему бы городской власти не поддержать таких дядей "Федей"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2020 в 17:46

Раньше за мусор собирала Управляющая компания и это входило в тех содержание жилья. Теперь управляющие от этого открестилась, и вывоз мусора передали спец авто базе на прямой договор с жильцами. Также были внесены изменения в закон, раньше собирали за мусор по кол-ву прописанных в квартире. Ок, нас двое, платили за двоих.
Как в другой квартире, где я собственник, но где не прописан никто и не живет никто - Спецавтобаза выставляет счёт за мусор? Как «пустая» квартира ( по документам и даже АО факту) может вырабатывать мусор?

ОТВЕТИТЬ
Тракторина Форточкина
9 дек 2020 в 18:04

вопрос есть в статье: когда В КАЖДОМ дворе появятся контейнеры для мусора? а то какие-то дома построили во дворе детскую площадку, огородились забором и живут в чистоте, а в соседнем дворе свалка.

Гость
9 дек 2020 в 18:08

Самая главная проблема в том, что не вывозят мусор. В Верх-Исетском районе вобще почти нет мусорных контейнеров. Весь общепит: шавермы, шаурмы, хот-доги, аптеки, автомастерские и прочие мелкие организации просто сваливают горы мусора где попало. В результате, образуются стихийные свалки возле жилых домов. Если всех обложили мусорным налогом, то поставьте хотя бы контейнеры для мусора. Очевидно же, что частники не будут за свой счет покупать мусорные баки. Раньше был бардак, но кое-как вывозили мусор, а теперь тарифы по факту взлетели в 10 раз и прежние альтруисты уже не хотят вывозить мусор со стихийных свалок. Город буквально тонет в бытовых отходах, которые просто бросают где попало.

9 дек 2020 в 18:10

Это как так... что область платит больше за мусор с человека чем Екатеринбург? По 125 рублей с человека, это что за беспредел?

Гость
9 дек 2020 в 18:28

Свалов ответит про свалки?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2020 в 18:31

Когда закончиться издевательство над поселками и садами у полигона "Северный" вы в нарушении всех норм упорно возите к нашим домам мусор со всего города . До ближайших садов 300 м . Дорога к поселкам разбивается вашими мусоровозами проехать можно только по встречке хотя стоят знаки остановка запрещена !!! Мусорные кучи с 10 эт.дом и так несколько га. За что вы собираете деньги . За перирободку а где она . Если вы его складируйте ? Тысячи домов под угрозой . 3 поселка и 5 снт в районе 2км от свалки . Это геноцид жителей которые живут здесь и жили до появления вашей помойки

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2020 в 18:33

Вообще фиолетово на этот мусор нашли тему.

злой
9 дек 2020 в 18:39

Где именно вы собираетесь построить новый полигон? Почему такая секретность в этом вопросе? Будет ли обсуждение с местными жителями?

9 дек 2020 в 18:40

Где раздельный сбор? Что изменилось с тех пор, как вы подняли тариф на мусор. Нелегальных свалок все так же много, раздельно сбора во дворах по-прежнему нет. Почему только пара дворов во всем городе смогла настроить расчёт вывоза мусора по факту, а не по тарифу? Почему волонтерские организации (Немузей Мусора, Биозавр, Чистый Екатеринбург, площадка МЕГИ и пр.) могут сделать раздельный сбор, а вы за наши деньги не можете? Почему вы считаете, что вы до сих пор можете занимать этот пост, если проблема не решена никак?

ОТВЕТИТЬ
мусор новая нефть
9 дек 2020 в 18:55

Наблюдаю в разных местах Уралмаша (например Народного фронта 104) как правило у контейнерных площадок лежат горы покрышек, шин. Как будете решать эту проблему? Или вы в курсе из заготовления?

ОТВЕТИТЬ
Ежиха
9 дек 2020 в 18:59

вопрос: почему за 2 года мусорной реформы ничего не сделано, как вывозили мусор в общих баках, так до сих пор и вывозят, только значительно дороже??? деньги у населения вынимают ни за что! "эффективные" менеджеры могут только костюмы носить, пилить деньги и обещать обещания.

9 дек 2020 в 19:04

Министр труда - Трутнев
Министр по свалкам - Свалов....
😅😅😅

НАТАЛЬЯ
9 дек 2020 в 19:08

загажены все леса вокруг города, почему нельзя построить завод большой мощности и как то решить этот вопрос, тратят деньги народные на всякую хрень

Гость
9 дек 2020 в 19:25

После этой мусорной реформы у нас под окнами валяются горы мусора. Я сам вижу, что его приносят из местных шаверм, шаурм, аптек, шиномонтажек. Картина хорошо просматривается из окна. Мусорных контейнеров в городе нет, только в жилых домах. Поэтому все эти магазинчики тупо завозят свой мусор к жилым домам, но там их прогоняют бабки и дворники, поэтому они устраивают стихийные свалки сзади дома и весь этот смрад от гниющего мусора проникает в наши квартиры через окна. Администрации на это все плевать, не раз им писали - приходят отписки. Нужно или запретить работы этих шаверм и общепита на остановках, или поставить для них отдельные мусорные контейнеры. Я знаю, что счета за мусор им приходят, но мусор у них не вывозят, а в итоге этот мусор оказывается у нас за домом на стихийной свалке.

Гость
9 дек 2020 в 19:28

У меня вопрос по реформе - зачем сделали росгвардию?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2020 в 19:50

После реформы стало больше стихийных свалок. После поднятия тарифов, комерсы начали просто сваливать свой мусор, где попало. Начали жить по принципу "отнеси мусор к соседу и пусть он платит". Главная причина провала мусорной реформы в том, что не организованы пункты сбора мусора. На огромных территориях нет ни одной мусорной площадки, куда можно выбросить мусор. Тонны бытовых отходов мелкого бизнеса (общепит, автомастерские и т.д) свозятся на стихийные свалки прямо к жилым домам. Яркий пример тому ул. Готвальда, где множество общепита, частных компаний, аптек, автомастерских, но совершенно нет мусорных баков. Все эти компании, частный бизнес просто свозят мусорные отходы на стихийные свалки к жилым домам, образуя мусорный апокалипсис. Администрация Верх-Исетского района на это никак не реагирует. Мусорные контейнеры там отсутствуют.

Гость
9 дек 2020 в 19:51

Имею в собственности дом 30 кв.м. Там никто не живет и не прописан. Регулярно присылают квитанции. На мои доводы и доказательства не реагируют. Как мне быть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2020 в 20:06

Увидел фото, вопросы отпали, все будет плохо))

9 дек 2020 в 20:10

Когда будет определена площадка для полигона Екатеринбург - Юг?

9 дек 2020 в 20:12

Почему после поднятия цены за эту услугу, вывозить мусор стали реже? Раньше была приличная помойка, а теперь почти каждый день мусором вся завалено. ВИЗ

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2020 в 20:26

Вот жеж говорящая фамилия. Свалов за помойки, Кулаченко за финансы, Горелых за происшествия.

555
9 дек 2020 в 20:28

Вот интересно пришла квитанция спецавтобазы в 2019г в октябре месяце,что платить нужно с января.Мусор никто не вывозил,сами вывозили.Живем только с мая по октябрь.А начисляют за все месяцы .Контейнеров нет.Жители с.Черданское

ОТВЕТИТЬ
Лена
9 дек 2020 в 20:43

Ну дак что так долго-то ищут это место? Швеция уже впереди планеты всей, а у нас стремные пластиковые контейнеры. И да, министры, люди готовы сортировать мусор. Нас подавляющее большинство !

Евгений.
9 дек 2020 в 21:33

Вонь от полигона Северный радиусом до 5 км!! зависимости от направления ветра! Хватит валить туда мусор! Высота полигона с 12 этажный дом! это катастрофа. Необходимо немедленно закрывать полигон !!! местные жители в ужасе,скоро и В Пышма вздохнет его запах полной грудью...

Гость
9 дек 2020 в 21:40

Когда вывезут мусор из головы чиновников, проваливших мусорную реформу?

Гость
9 дек 2020 в 21:45

Задавать вопросы - бессмысленно...

Гость
9 дек 2020 в 21:51

У меня вопрос, Агрономическая 30а, была большая помойка на половину района. Граждане проживающие какими то немыслимыми путями отхапали себе территорию которая им не принадлежала при постройке этого точечного дома. Помойка была 40 лет! Хитрым способом, выставили помойку к другому дому, и вместо 12-14 ящиков стало 4..
ПОКОЯ НЕТ ОТ ВАШИХ МАШИН СПЕЦАВТОБАЗЫ!!! ЗА день приезжают 15 раз, шум, гам, не проехать, еще и разворачиваются у близлежащих домов! ПО какому-такому праву?! РАзрешили наставить заборов домам - выкручивайтесь сами! НЕчего заезжать на территорию и греметь на всю округу! Издевательство! Окна не открыть, только и слышно ваши машины спецавтобазы по кругу: то мусор, то за бутылками, то за негабаритом и несколько раз в день!! ДОСТАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЧТо это за программа у вас такая. Разделить большую свалку, на 25 маленьких, испортить территорию у домов, запускать автомашины вместе 2 раз в день 15, при этом из спального района превратив непонятно во что, своими спецсигналами и грохотом.. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ РЕФОРМА!?!?!?! За это теперь нам подняли ценник в квитанциях*!!!????

Накой нам ваша такая реформа! Издевательство! Писать будем не останавливаясь, и не в администрацию, а в прокуратуру сразу РФ, чтоб знали о ваших "РЕФОРМАХ" Пусть проверят. Как так получается, что для жителей одно- неудобство, зато на бумаге наверняка, красота!

Гений
9 дек 2020 в 22:08

Какая падлюка, другого не матерного, но подходящего слова нет, рассчитывала нормативы образования мусора? Если для домовладений нормативы хоть как то пересекаются с реальностью, то для коммерческих, особенно торговых, помещений они вообще космические. И все утвердил рук, который известен своей продажностью и постоянной необъективностью в вопросах регулирования тарифов. Он все всегда завышает. К примеру нас за куб воды брали 3 рубля!!! При этом снабжающая организация была в плюсе, а воду все спокойно пили прямо из под крана и никто никогда не травился. Как только появилась контора из Екатеринбурга вода подорожала в разы, а качество стало говенным, ибо экономят на реагентах, и отключения из за аварий стали чаще. Более того тарифы раз уж на уровень гораздо больше инфляции.

Antivirus
9 дек 2020 в 22:10

почему участок дворов в Чкаловоском районе между Самолетной-Щербакова-Мраморская-Павлодарская постоянно в мусоре? Мусор на газонах везде! 😠 Пока не напишешь квартальному, никто не убирает!!!!

ОТВЕТИТЬ
Коренной екатеринбуржец
9 дек 2020 в 22:30

Идиоту ясно, что ни один идиот не будет вкладватб 11 млрд рублей в завод, не зная его месторасположения! Свалов! Где будет екатеринбург-юг???

Loading...