10 апреля суббота
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (267)

гость
15 дек 2020 в 10:28

Полностью согласна с автором! Когда вижу детей за забором, всегда думаю о их складывающемся восприятии мира. Радуюсь, что мой ребенок живет без границ в виде заборов, она просто знает, что дальше квартала уходить нельзя, с незнакомыми разговаривать не стоит. Да, детская площадка у нас скудная, но зато это фантазию детей развивает. Какие только они игры себе не придумывают. А зимой мы с инициативными родителями всего квартала строим своим детям горку. Это объединяет!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2020 в 10:33

Госдума приняла закон о дополнительных полномочиях силовикам. И сразу заказная статья о вреде заборов. Нужен беспрепятственный доступ в квартиры.

Kate
15 дек 2020 в 10:45

Живу на Эльмаше - соседние дворы, сборище алкашни. Сама не раз вызывала полицию. Прямо на детской площадке и пьют, и матерятся, и ссут-блюют тут же в кустах. И это не край Эльмаш на Таганской, это Космонавтов-Краснофлотцев. Поэтому не было сомневающихся, когда УК предложила установить забор. К нам ходят гулять дети и из соседних домов, всегда пускаем, но никакой алкаши нет, за детей спокойно, даже самых маленьких. Строим детям горку, летом много игрушек в песочнице. С парковкой тоже лучше стало. Первую зиму без забора, милейшие соседушки из окрестных домов, воткнул нам свои ведра на зимовку! Они не ездили на них, но машины зимовали у нас. А ещё таскали нам свой мусор, причём крупногабаритный, потому что у нас есть площадка для него, а у них нет. Некоторым хватало наглости бросать мусор через забор, когда его установили.
И да, в подъездах у нас камеры и по периметру двора тоже. И это уже помогло найти разбушевавшихся подростков, которые ломали нам калитки.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
15 дек 2020 в 10:48

С автором текста не согласна по всем пунктам, особенно про изнасилование (чушь несусветная). А скорую нормальные люди (которые их и вызвали) всегда встречают на улице

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2020 в 10:54

Как я понял из обсуждения, надо просто строить побольше общественных туалетов, и тогда необходимость в заборах отпадёт.

Гость
15 дек 2020 в 10:55

В нашем дворе нет забора, т.к. он проходно-проездной к другим домам, но зато есть участковый пункт полиции и поэтому каждый день во дворе бухают, курят и орут алкаши с бомжами. Если бы был забор, то они бы не заходили.

ОТВЕТИТЬ

заборы нужны тем кто все время чего-то боится, параноикам ,хотя им скорее к доктору надо

Елена
15 дек 2020 в 11:03

Забор ставится от тех, кому все равно и на чистый двор и на соблюдение тишины после 23.00 и кому вот просто надо именно в твоем дворе поставить свой драндулет на четырех колесах, на восемь рабочих часов, т.е. от быдла - людей, которые не уважают себя и соответственно - других, которые в принципе не в курсе, что кроме их хотелок существуют обычные человеческие интересы других людей. Не было бы ситуаций, когда во двор ходят мочиться все, кому не лень или когда ты идешь по двору, а тебе сзади бибикают, что ты медленно идешь , а они , прямо так блин спешат, что если не проедут пять метров в быстром темпе, то просто ужас, ужас, ужас. Если бы на детских площадках не пили пиво и не ломали качели...и заборы были бы не нужны. Какая внутренняя культура, такая и реакция

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
15 дек 2020 в 11:04

Учитывая, что полиция не работает, ее просто нет- а если и есть то в кабинетах. Приходится ставить заборы. По вызову полиция приезжает только через несколько часов, при этом до 02 дозвонится можно только в течении 30 - 40 минут. С такой организацией возможно скоро дойдет и до вышек с пулеметами

Гость
15 дек 2020 в 11:11

На Софьи Ковалевской 9 изначально от постройки дома есть забор.
Так они ещё один забор сделали...
Мне кажется, это уже клиника. Реально, в голове что-то не так.

Гость
15 дек 2020 в 11:13

У чела машину покоцали на платной парковке вот он и завелся. А по факту - сейчас в новостройках дворы без машин. Да, огорожены, зато никто не гоняет на пердолетах и не бухает на площадках - за ребенка не страшно. А насчет спецтехники и врачей - обычно в новых домах два выхода - во двор и на улицу. Никаких проблем дозвониться до квартир нет. И , если уж возникла нужда заехать скорой во двор, то всегда есть охранник, который оперативно откроет забор и машина по двору БЕЗ ПРИПАРКОВАННЫХ АБЫ КАК МАШИН без проблем доберется до подъезда. Что вряд ли получится на открытом дворе, где через машины фиг продерешься🤷‍♀️. А насчет детей вообще ерунда - в нашем огороженном дворе навалом и своих и их друзей из других дворов. Главное, что б не вандальничали.

Маша
15 дек 2020 в 11:17

Самое интересное, что в закрытых дворах есть и хорошие детские площадки, и корты, и парковки. Но!!! Это все сделано за СЧЁТ жильцов этого дома! И обслуживание за их счёт! Кто мешает вам в своем дворе скинуться на хорошую площадку и корт? Почему вы чего-то ждёте от государства? А если вам не дают , то хотите опять же гулять на площадке, которую сделали другие за свой счёт???? Вот вы сделайте за свои деньги и не ставьте забор!!! И пусть все к вам приходят, и ломают, и мусорят. У нас ведь все должно быть для людей ( по вашему мнению). Начните с себя, а потом спрашивайте с других.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2020 в 11:22

У нас тоже КиБ во дворе. И летом рядом с ним собираются по 10-12 человек и бухают. Рядом Детская площадка, двор не закрыт. Я звонила в полицию. Они тупо не приехали, сказали: «вот если бы на детской площадке бухали... а рядом можно». Wtf?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2020 в 11:32

у нас открытый двор и поэтому нарки перекопали уже все газоны

ОТВЕТИТЬ
Олег
15 дек 2020 в 11:40

Одни взывают к прошлому и говорят о том, что раньше хорошо жили без заборов, другие про алкашей на детской площадке. Правы и те, и другие, просто изменились времена. Раньше асоциальное поведение пресекалось органами правопорядка, а сейчас эти органы этим не занимаются, вот и весь источник бед. И поэтому каждый двор пытается отгородиться, чтобы получилось такое маленькое относительно благополучное государство на фоне общей деградации нравственности.

15 дек 2020 в 11:45

У нас с домофоном такая же рроблема. Дом спокойный, подьезд бнз замка спокойно стоял. Заеэали новве жильцы, поставили домофон, появились наркаманы, постоянно выставленные стекла в подьезде. А жильцам все неймется. Уже у большинства отключен домофон за неуплату, нет, всеиравно эта игрушка нужна. Ко мне эти дебилы озобоченные не пускают никого. Да ладно бы врача не пропустили, так газовщика не пустили!!! Газом пахло, был сделан вызов. Вот что у людишек в мозгах??? Боитесь - покупайте котедж, ставте вооруженную охрану.
А если человек один дома и ему стало плохо? Кто эти ворота пойдет открывать?

ОТВЕТИТЬ
Аретм
15 дек 2020 в 11:52

Меня тоже жутко раздражают эти заборы! Все чего то хотим огородится, от кого-то, с машинами можно пеньки наставить чтоб машины не могли заехать! А заборы на фиг не нужны, а что касается мусора, мусор как валялся без заборов таки валяется этот мусор хотя сколько платим за содержание жилья,А что касается выпивающих, дак мы НАЛОГИ платим ПОЛИЦИЯ должна этим ЗАНИМАТЬСЯ, для чего тогда штрафы за распитие ввели

Гость
15 дек 2020 в 11:52

Очень актуальная тема для разговор, ещё про масло напишите и сахар!!!!

Гость
15 дек 2020 в 11:54

дом с забором, центр. именно поэтому все автомобили реанимации и могут спокойно заехать во двор и встать где надо.
пока забора не было - припарковаться во дворе было проблемой, стояли в 2-3 ряда, с утра занимали работники соседних офисников и госструктур ( эти вообще свои норм тачки подальше прячут) к вечеру - соседи, им так удобнее.

ОТВЕТИТЬ
из крымских сетей
15 дек 2020 в 12:03

Артек обрастает новыми бетонными заборами с колючей проволокой и КПП с охраной и шмонамиТеперь я буду спокоен за своего ребенка, который отдыхает за 3-метровым забором с колючкой и ротой автоматчиков на вышках!!!”, при биндерах ни вышек ни стрельбы ни взрывов не было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2020 в 12:13

Уралмаш превратили в тюрьму...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2020 в 12:14

у пидоносов и гейропейцев даже вокруг шикарных особняков нет заборов.
только зеленая изгородь.

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2020 в 12:16

Заборы для бомжей и бродячих собак не преграда. Постоянно вижу в своём закрытом дворе. А пожилому человеку, негде присесть, когда он идёт по улице, все за решетками, кошмар!

Марина
15 дек 2020 в 12:19

Зачем закрывать дворы??? Я тоже против. Все чего то боятся. Скорая и пожарная не могут попасть во двор,все заставлено машинами. Люди!!! Что с вами? Добрее нужно быть друг у другу!!!

ОТВЕТИТЬ
Оу щщщиии
15 дек 2020 в 12:23

Неужели вы не понимаете, это чей-то бизнес, вы платите каждый месяц за обслуживание (просто за воздух) и за заборы эти. А чтобы машина не проехала достаточно хорошего шлагбаума и небольшого заборчика(как и делают интеллигентные люди). Если в ваш двор захотят зайти в него и так зайдут и алкаши и наркоманы с наркозакладчиками. Им даже спокойнее будет в закрытом дворе. Спокойно бухнуть.
Что же у вас в головах творится люди? Вас не спасут эти заборы. Вы только сами себе делаете плохо. Своим детям.
Вы видимо, действительно, достойны скотского отношения к вам и всего того, что с вами происходит...

ОТВЕТИТЬ
сушки лагерные
15 дек 2020 в 12:23

на зоне как на зоне.
у каждого должен быть свой барак и выгул.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2020 в 12:25

Ваше мнение, уважаемый врач, которому заборы мешают работать, очень важно( нет). Давайте у вашей больницы тоже забор уберем с охраной. Посмотрим как вы заговорите. Поражаюсь статьям на Е1. Публиковать мнение, танцора, которому ноги танцевать мешают. Меньше бреда, больше интересных новостей!

!!!!!!!!!!!!
15 дек 2020 в 12:37

Судьба у вас в загонах жить

ОТВЕТИТЬ
Гостья
15 дек 2020 в 12:41

А может заборы и не нужны были, если бы полиция нормально работала? Участковые? Как раньше, все его знали, он прогуливался, присматривался, а сейчас? Все знают своего участкового? А он вас? Вот отсюда и проблемы...

ОТВЕТИТЬ
Свердловск
15 дек 2020 в 12:43

зазаборники!
Вы ругаете скорую помощь, пожарников, врачей.
А ведь это из-за вас из-за ваших тюремных заборов с заостренными копьями на концах такая задержка происходит! Позор вам, надо в городе порядок поддерживать, атмосферу создавать. а не огораживаться, не поможет.Засарнцев и у вас в зазаборье полно

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2020 в 12:55

У нас поставили забор. Это классно, и не трындите здесь. Машина на своем машиноместе, детей спокойно отпускаем погулять, чисто, есть детская площадка, а скорую охранник встречает. И идите вы водно место умники, которые не хотят забор. Не хотите, не устанавливайте, так видимо Вам проще самим бухать и наркоту приобретать. а за боров не будет тогда. когда из страны плешивый свалит и вместо его опричников появятся полицейские, которые будут оберегать нас граждан, а не шушеру воровскую.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2020 в 12:59

Если бы полиция нормально работала, а администрация Екатеринбурга занималась обустройством города, заборов бы не было.

Гость
15 дек 2020 в 13:09

Много коМентов, а про держание забора уже говорили

15 дек 2020 в 13:15

От "квалифицированных" преступников никакой забор не поможет. Даже на Рублёвке регулярно грабят.
Реально же любой навороченный забор снижает безопасность остальных, снижает общественное пространство,их будут убирать и заменять видеокамерами.

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2020 в 13:17

"Вышки с пулеметом и прожектором не хватает". Не только. Ещё не хватает колючей проволоки и подведенного электричества.
А по сути - из всех этих охраняемых дворов регулярно воруют велосипеды

ОТВЕТИТЬ
Конь в пальто
15 дек 2020 в 13:17

Заборы создают иллюзию безопасности. Любой двор за забором превращается в зону отчуждения, в которой просто нечем заняться и там никого нет. А раз никого нет, то и сделать можно, что хочешь. Внутрь? Да без проблем. Дождался любого у калитки, да и стукнул его мордой об этот же забор. Пусть даже орет. Никто на помощь не выйдет

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2020 в 13:31

Похоже у администрации городские земли для незаконного сбыта застройщикам кончились. Вот решили по чужим заборам пройтись, в чьем нибудь дворе очередную свечку построить. Типа заборы-это зло. Отдайте земли бедным олигархам для получения прибыли.

Марьяна
15 дек 2020 в 13:39

Да уж,замечательно жить в трущебах с проезжим двором без забора.Даже опасно выходить из подьезда,рядом дорога без пешеходного тротуара.Стоит в маленьком " придомовом дворике" поставить скамейки,как вся шваль с округи ползет все разрушать.Бухать на скамейке,выяснять с кем " тигрица-алкашка" проведет ночь или чья- то милфа.Выгуливать блоховозов и не убирать " удобрение".

Аретм
15 дек 2020 в 13:44

30 лет правления едонороссами, итог-люди огородились друг от друга заборами, 40лет правления- что будет??? Город наверно обнесут забором ибо не фиг тут делать самим работы не хватает

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2020 в 14:02

Екатеринбург - уже и не город вовсе. А большой зоопарк. В вольерах добровольно живут люди. Играют их детеныши. Я, когда мимо прохожу, мне грустно.

Гость
15 дек 2020 в 14:19

Водители скорой тоже обленились и идут на какие то принципы.
У меня ребенок был без сознания, я вызвал скорую, я их ждал дома один на
один в квартире с ребенком. Они приехали и тупо просто стояли у ворот! зная что вызов срочный , но ни кто из 3-х врачей в машине ни сам водитель даже не вышли из машины, чтобы просто нажать на воротах две кнопки , чтобы я открыл ворота, когда они сообщили , что подъехали. так же можно было бы мне позвонить!? Где логика,? Я должен был оставить ребенка без сознания и стоять час у ворот и ждать когда они приедут? Они все в четвером сидели в машине и смотрели на ворота, тупо тыкаясь в свои телефона. Только тогда, когда жена экстренно на такси приехала с работы и застала скорую, которая просто стояла у ворот, открыла им ворота и конечно была в шоке от этого зрелища! Сообщили, что уже давно стоят и ждут и не обязаны никому звонить . Наверное не все бригады такие, но в тот момент нам такие попались!

ОТВЕТИТЬ
алекс
15 дек 2020 в 14:36

заборы это бизнес так что выводы делайте сами

Гость
15 дек 2020 в 14:43

Чем больше ощущение небезопасности в обществе, тем больше и выше заборов.
У нас без забора ломали детские площадки, выкапывали цветы(!) с газонов, сидели алкаши. Теперь этого нет.

Тата
15 дек 2020 в 15:11

Ну у нас вот камер нет пока, из колясочной начали воровать, поставим ,так хоть вычислить можно и привлечь к уголовной ответственности! А вообще почему мы должны каждый месяц платить за общедомовое, а дети из чужих дворов потом приходят и ломают его. Пусть автор статьи тогда платит, ему виднее. Скорее в обиде, что его чадо не пускают поиграть на крутую новую детскую площадку, а у самого во дворе пустой двор с развалившимися качелями, из его любимых 90-х.

Фая
15 дек 2020 в 15:21

У нас в подьезде бомжи сиднли. Еще ломали скамеечки во дворе алкаши . Теперь все культкрно с забором . Хотя сама я против. Не нравятся мне ограждения .

15 дек 2020 в 15:24

Хоть кто-то написал о том, что получили. Помню к маме на сердечный приступ ехала "скорая" и никак не могла доехать до подъезда: сначала уперлась в натянутую цепь на амбарном замке, потом в затор из припаркованных машин, потом в шлагбаум. В итоге кружила вокруг дома минут 20. И кому от этого легче?

Ирина
15 дек 2020 в 15:48

Есть ведь статья кап ремонт. Ну почему нельзя оттуда выделять дс на эти корты, песочницы и тд. И тогда проблем не будет с этими заборами. Благоустройство дворовых территорий дб упорядочено по всему городу. А так реально с собаками на своих территориях не ходим, а ищем гулять у Брежнева и хрущевкам. К магазинам петляем. К поликлиникам тоже. Заборы от нашего скудоумия. Отдельного уголка рая не получится сделать в общем убожестве города.

Гость
15 дек 2020 в 15:52

Не на пустом месте стали ставить заборы. В основном это привело из-за точечных застроек, перенаселения районов, отсутствия парковок для жилых домов, где не предусмотрены подземные паркинги. Не надо сочинять на счет скорых, наоборот, проще стало. У нас во дворе вообще не возможно было проехать ни скорым. ни пожарникам. Все было уставлено машинами. Постоянно ругались водители скорых и сами врачи, что к нам заехать во двор и отвезти человека в больницу не возможно! Есть и другие причины- алкаши, наркоманы, постоянные драки, воры, машины ворованные! А самая главная причина - выгул собак на детских площадках! Тогда по всем новостям пестрили репортаже о выгулах собак на детских площадках.

Гость
15 дек 2020 в 16:11

Все идет к тому - как защищаться Рублевке

Гость
15 дек 2020 в 16:28

Вы издеваетесь?Или в центре города живете, где на каждом углу камера и полицейский?
Я сразу скажу, что я с Уралмаша, и за закрытые дворы. Наркоши и алкаши с бомжами - это реалии нашего района. Про шприцы в песочнице - сама видела. Полные урны бутылок и мусора, стекло. Чтобы мне не хотеть гулять со своим ребенком в чистом неоплеванном дворе? Хочу. Только семья в двумя маленькими детьми не может позволить себе квартиру в новостройке у метро. "Брататься" с теми, кто блюет на детской площадке, я точно не собираюсь, и была бы рада, если бы между нами стоял не просто забор, а ЗАБОРИЩЕ.

Гость
15 дек 2020 в 16:49

Специально искал дом с огороженной территорией без машин, что бы ребенок спокойно делал свои детские дела. Когда приезжаю в гости в открытые дворы даже печально становится от хаоса парковки и раздолбаных алкашней детских площадках. Задолбали сравнивать а вот раньше а вот щас...времена меняются надо меняться тоже... И да, у нас и площадка огорожена и стоянка для машин отдельно. Выходишь из подъезда и кайфуешь от зелени, порядка и не боишьс что тебе проход кусок железа перекроет. Если управление дома хорошее то всегда все работает и ничего не крадут.

Loading...