22 января суббота
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (148)

17 янв 2021 в 00:38

видимо цыгане рядом, они это дело любят...либо электричество, либо лошадей воровать

17 янв 2021 в 00:45

почему дети живут в саду?

WhiteLivesMatters
17 янв 2021 в 02:40

Как воруют электричество? да, блин... В СНТ обычно дают 5 кВт на фазу (например, у нас 3фазное, поэтому 15 кВт). На ввод перед счетчиком ставят автомат (25А). НО - пломбируют обычно нижние клеммы, а к вводным хитрожопые Уаси могут что-нибудь подключить, типа мощных обогревателей и т.д. - чтоб сэкономить на дровишках и вообще на расходах. Если эти Уаси туповаты, то не задумываются о сечении проводов, а то и медь с алюминием скручивают. Потом горят, при неудачном стечении обстоятельств. А тупенькие бредни, насчет не принимать на работу жителей СНТ - это от скудоумия )) Я при устройстве на работу всегда заявлял, что есть хата в городе, где прописан, но живу за городом. И в случае глобальных снегопадов или еще чего - могу и опоздать на работу))) И без проблем, работаю. И даже не за 40 тыщ)))))

Александр ЕКБ
24 янв 2021 в 12:17

Замерзают потому что сами в этом виноваты!
Сети СНТ не рассчитаны на такую нагрузку которая возникает особенно в морозы в садах где люди стали строить дома вместо летних и жить круглогодично.
Построил дом, подумай о безопасности, нужны альтернативные варианты: дровяной котел или печка, генератор на случай отключения электричества (у меня у знакомых в СНТ дом 120кв.м и баня с бассейном , зимой периодически есть перебои, но они эти проблемы решили для себя сами)
Энергетики ведь выезжают по вызову, осмотр своего оборудования и замену элементов проводят, включают и подача есть, а дальше начинаются сети сада и это проблемы уже владельцев сетей т.е садоводов, надо поднять попу с дивана и искать где КЗ или излишнее потребление!