26 января среда
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

15 июн 2021 в 08:48

Трубы сделаны из полипропилена или железа. Ничего кроме хваленой воды и названных материалов там появиться по определению не должно. Однако запах говорит об обратном. Он не подвержен давлению со стороны водоканала, руководства СМИ, его не уговоришь.
Воняет, сильно воняет, во многих районах. Если в лаборатории не слышали этот запах ни при анализах, ни при заборе воды, то беда либо в "очень удачно" подобранных местах забора образцов, либо в нарочито непредвзятом отношении. Надоело постоянно видеть и читать целенаправленные статьи с намерением снизить социальную напряженность вопреки здравому смыслу и очевидным процессам в обществе.

Фото пользователя
15 июн 2021 в 09:08

Статья заказная и рассчитана на тех, кто првык доверять зомбоящику, а не думать своей говой.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим"(с)

Фото пользователя
15 июн 2021 в 09:15

путь то можно даже из лужи, вот только последствия этого

15 июн 2021 в 09:47

Живу в Академическом. Все годы мучаюсь с водой: течёт жёлтая, с неприятным запахом. Приходится подолгу пропускать. Противно мыться такой водой, стирать вещи, особенно белые. Посуду после мытья под краном ополаскиваю фильтрованной. Фильтр желтеет мгновенно. Столько неудобств! Приходится подолгу пропускать воду. Мало того, что это преступно, так ещё и платишь за подачу и за отведение. В УК обращалась много раз - ничего не меняется. Питьевую воду приходится покупать в Водороботе

ОТВЕТИТЬ
гость
15 июн 2021 в 09:55

впечатление, что к Екатеринбурге один химик, и тот троечник. окисляемость - это способность окисляться (а не наоборот), высокая окисляемость - свидетельство содержания в воде большого количества субстанций, способных окисляться. обычно это органика, та самая, что воняет. авторам заметок на е1 стоит научиться хотя бы пользоваться поиском в инете, с выбором "экспертов" явно беда

Гость
15 июн 2021 в 09:57

" Предельно допустимый показатель превышен в графе «окисляемость перманганатная». Кстати, и во всех других пробах этот показатель был близок к допустимому максимуму.

Мы попытались выяснить, что это может значить.

— Значит есть окислитель в воде, какая-то субстанция, окисляемая в воде, химические реагенты, — считает доктор химических наук, доцент УрФУ Алиса Козицина. "-что за бред?
Какой окислитель в воде? Перманганат калия и так сильный окислитель. Окислитель окисляется? Надеюсь, вы ошиблись, когда писали это

Фото пользователя
15 июн 2021 в 09:58

Самое интересное, что все договора с водоканалом, заключены на поставку питьевой воды, а не технической как по факту, ведь цена на питьевую гораздо выше.... А оговорка про то, что вода плохая из-за внутренних сетей, не совсем правильная, лично сдавал воду со ввода ХВС, результат- ужасное качество.... Монополия, что сказать.....

15 июн 2021 в 10:26

На сортяге пробу возьмите. Там с одного крана газировка бежит, с другого элитный селективный парфюм, аромат такой, мама дорогая! 👍

Гость
15 июн 2021 в 10:54

Судя по ценам на водоснабжение у нас из артезианской скважины водичка в кране. А в домах уже все давно поменяли трубы на пластик, так что это поставщики постоянно отмазываются просто и вину на потребителя перекидывают.

Яяяя
15 июн 2021 в 11:01

Странно,если с водой все хорошо,почему она воняет и засоряете сеточки в фильтрах? У нас фильтр установлен через год была замена охренели от качества.

15 июн 2021 в 11:14

ржу не могу ! Такой бред отписан - интересно проплатили или так попросили ?
Ю-з , 3/4 года течет молоко из под крана
Кировский - иногда газировка
Шейнкмана - не вода, а одеколон
-------------------
В реалии кто был на фильтровальных станциях - практически никогда не будет пить оную субстанцию - ИМЕННО ТАК !
скважина вещь - вода отличается в десятки раз, и если уж там воду бракуют по 15-20 показателям, то что уж говорить о городском водопроводе, где трубы не меняны по 25-35 лет .

Пока я есть я буду есть
15 июн 2021 в 11:44

Когда пьете из под крана воду в Екате то по аналогии с алкоголем - слабые клетки организма уничтожаются и вымываются, а сильные остаются.

Пока я есть я буду есть
15 июн 2021 в 12:02

У кого есть аквариумы и если долго не менять воды то она испаряется и на стеклах разводы беловатые это соли кальция и обычно всегда т.к. вода в аквах недистиллированная и не дождевая, но вот помимо беловатого оттенка есть и бордовый цвет - а это магний. Так что результаты тестов что в статье могут быть неправильно сделаны или реактивы брак - откуда тогда розовый налет на стенках после испарения воды в аквариуме, если по тестам марганца далеко меньше нормы? При том вожда в акву заливается очень отстоенная.

Гость
15 июн 2021 в 12:24

Регулярно дома меняю фильтры грубой очистки. Сначала это легонький белый циллиндр, а потом он похож на тяжёлый отрезок трубы ржавого цвета.

Гость
15 июн 2021 в 12:25

Кстати, да, пить можно. Только умрёшь.

Фото пользователя
15 июн 2021 в 12:32

Любую воду надо кипятить, даже с родника.

ОТВЕТИТЬ
ленивый
15 июн 2021 в 12:33

Я на ЮЗ пью кипяченую водопроводную воду, пропущенную через дешёвый угольный фильтр. могу и без него - нормальная вода. Моя бабушка 74-летняя пила и пьёт водопроводную воду сырую, просто дав я ей отстояться несколько часов.

15 июн 2021 в 12:36

Я живу в Малом Истоке, вода из под скважины 60 метров.
Пусть анализы показывают, что вода в пределах нормы в Екатеринбурге, НО я как человек привыкший к чистой воде, не то что городскую воду пить не могу, даже лицо и руки мне мыть противно, потому что от воды запах ужасный. И даже чай не могу пить с водой из под крана в гостях, не перебивает он запах.
Ещё раньше думал, почему городские жители так много соли кладут в блюда и так много сахара в чай, да и чаи всякие с ароматами берут. Потом понял, это чтобы перебить вкус воды.

ОТВЕТИТЬ

Это безобразие! Почему в воде недобор кадмия и алюминия?

Пока я есть я буду есть
15 июн 2021 в 12:49

Правильно для организма пить сырую дождевую воду с минералами ту же из луж но понятно не с луж асфальта а с лесных луговых не химиченых с ручьев короче как дикие звери пьют. А кипяченая мертвая по кислороду и полезным бактериям. Кто боится пить с луж нужно кислотность желудка повышать и щелочность слюны. И забудьте о здоровье если у вас низкая кислотность желудочного сока. Кстати неплохой бизнес можно открыть по продаже желудочного сока только как его получить и в каком виде упаковать?

Гость
15 июн 2021 в 12:56

нет же Малого Истока больше, теперь это поселок Кольцово))
живу рядом, на Компрессорном, вода традиционно хорошая, многие пьют прямо из крана, водороботы стоят без дела - никто не покупает

Яна
15 июн 2021 в 12:58

Все познаётся в сравнении, я 40 лет прожила в Екатеринбурге и считала, что у нас очень ужасная вода, но сейчас уже третий год живу в Тюмени, так вот где вода отвратительна, так это тут. Эксперты говорят, что в Екатеринбурге техническая вода и пить ее нельзя, так вот в Тюмени, этой технической водой, даже стирать нельзя. Белые рубашки превращаются в жёлтые,

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2021 в 13:26

проведите эксперимент теперь у доставщиков воды

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июн 2021 в 13:32

Мой земляк в своё время жд институт бросил, т.к. не мог чистить зубы - его выворачивало

Парфирий
15 июн 2021 в 14:12

А если сравнить с европейскими показателями? Никакая лаборатория не пойдет против администрации озвучив правдивые анализы.

Елена Я.
15 июн 2021 в 14:20

Отвратительная вода, и уже лет 40

15 июн 2021 в 14:58

Я вот Инвитро не доверяю. Всегда у них там все анализы в норме. Будто переписывают с шаблона. Перестал в ним ходить

15 июн 2021 в 15:16

Наберут кого попало по объявлению...

"...А вот с точки зрения физиологической полноценности наша екатеринбургская вода до питьевого идеала очень далека. Практически во всех пробах критически мало содержится кальция и фторид-ионов. Это означает, что если вы будете утолять жажду только тем, что течет из-под крана, то в организме вскоре сформируется недостаток важных микроэлементов."

Давайте посчитаем вместе. Суточная норма потребления кальция для взрослых - 800 мг.
"Норма" в воде, до которой не дотягивает вода в Екб - 25 мг/л.
Таким образом нехитрые расчеты показывают, что для потребления суточной дозы кальция необходимо выпивать 32 литра воды в день. Причем не кипяченой, т.к. при кипячении образуются нерастворимые соли кальция - всем известная накипь.

Гость
15 июн 2021 в 16:11

Про Сортировку умолчали)))) там бы водичку попробовать)

15 июн 2021 в 17:50

Раньше замечала, привыкла видимо, но уезжала в Заречный на полгода... Ппц просто разница. В екб вода воняет какими-то помоями, ужас просто

Гость
15 июн 2021 в 18:28

Нашли, что взять на анализ, возьмите мутность, органику, железо, марганец и увидите совершенно иные показатели.
По всему городу превышения.

Юлия
15 июн 2021 в 22:36

Бредятина. Алиса Козицына не понимает, что такое Окисляемость и путает окислитель с восстановителем. Где нашли такого эксперта.. Вода часто не соответствует по органолептике, спасают угольные фильтры.
Про кальций тоже бред написан. Он с пищей достаточно поступает в организм. Если он в воде будет, то проблемы бы были с накипью и прочим.

Ольга
15 июн 2021 в 22:56

Бесполезные, неинформативные исследование проведены. Где микобиологические показатели?! Где полностью органалептика ( мутность, запах, вкус)?! Нитраты и нитриты?!Водородный показатель? !
Вообщем показали только то, что было удобно!

Гость
15 июн 2021 в 23:23

Трубы на вонь воды мне кажется не влияют. Если бы она стояла в трубах без движения целый месяц, тогда бы возможно. А то что вода воняет жутко отмечают многие приезжие.

Давно живу
16 июн 2021 в 07:35

Формула воды Н2О. Кислород и водород. А че они нам тут впаривают всякий цинк, медь и прочую вонь ?!?