E1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +20

1 м/c,

с-з.

738мм 69%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Мой дом На Урале квартиру женщины признали непригодной после незаконного ремонта соседей

На Урале квартиру женщины признали непригодной после незаконного ремонта соседей

Она смогла отсудить только 71 тысячу рублей

Ремонт в квартире обернулся судебными разбирательствами

В поселке Цементном в Свердловской области женщина сделала незаконный ремонт в своей квартире, из-за чего жилье сверху признали непригодным для жизни. А еще из-за этого коммунальщикам пришлось отключить от газа четыре квартиры.

В ходе ремонта Наталья И., которая проживает на первом этаже, демонтировала стены и перегородки, убрала дверные проемы и частично разобрала кирпичный короб дымохода. Из-за этого в квартире Дианы У., ее соседки сверху, по стенам пошли трещины, повредились обои, двери, потолочные и стеновые панели.

— Квартиру Дианы после обследования признали непригодной для проживания, — сообщили в пресс-службы Свердловского областного суда. — В связи с создавшейся аварийной ситуацией была приостановлена поставка газа в четыре квартиры дома. Диане пришлось нести расходы на покупку электрического водонагревателя и электроплиты.

В ходе разбирательств выяснилось, что одна из комнат квартиры на первом этаже принадлежит Наталье, а другая — администрации Невьянского городского округа. Экспертиза показала, что собственник нарушил требования строительных, санитарных, эксплуатационных норм, а еще правила пожарной безопасности.

В итоге Диана обратилась с иском к Наталье и мэрии Невьянска в городской суд. В претензиях она просила взыскать с ответчиков материальный ущерб в 107 480 рублей, компенсацию морального вреда — 25 тысяч рублей, а также судебные расходы — 12 тысяч рублей.

Суд первой инстанции удовлетворил ее требования частично, всего на 71 749 рублей. Однако пострадавшая с этим не согласилась и обратилась с жалобой в Свердловский областной суд. Областная инстанция согласилась с выводом своих коллег, что вред квартире нанесла Наталья, а оснований для взыскания ущерба с администрации нет. Кроме того, суд выяснил, что Диана является собственником лишь половины квартиры. В результате ей отказали в компенсации морального вреда, поскольку ей причинили только материальный ущерб. Свердловский областной суд оставил решение Невьянского городского суда Свердловской области без изменения. Оно вступило в законную силу.

Иногда жизнь с соседями превращается в настоящее испытание. В начале года на весь Екатеринбург прогремела история девушки, которая купила комнату и оказалась в настоящем коммунальном аду. Соседи не давали ей полноценно пользоваться кухней, коридором и даже туалетом. В другой ситуации очутились жители дома на Белинского, которых терроризирует их соседка «со справкой».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления