Реклама
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

В Свердловской области отменили ночной тариф на электричество. Документ

Региональная энергокомиссия приняла важное постановление

В Свердловской области ночной тариф отключили от выходных

Поделиться

В Свердловской области отменили постановление, по которому жители оплачивали расход энергии в выходные по сниженной цене. 19 января Региональная энергетическая комиссия признала утратившим силу собственное постановление от 23 декабря 2011 года № 211-ПК «О применении тарифов на электрическую энергию для населения».

Упраздненное постановление 11-летней давности разъясняло, как работают дневной и ночной тарифы на электричество, а также определяло, что по ночному тарифу следует оплачивать расход энергии в выходные и праздничные дни.

Отмененное постановление регулировало применение тарифов населением

Отмененное постановление регулировало применение тарифов населением

Поделиться

— Тарифы, установленные для пиковой (дневной) зоны, применяются в будние дни с 07:00 до 23:00, а тарифы, установленные для ночной зоны, применяются в будние дни с 23:00 до 07:00, в выходные и праздничные дни — круглосуточно, — говорилось в отмененном постановлении.

РЭК также недавно опубликовала новые тарифы на 2023 год

РЭК также недавно опубликовала новые тарифы на 2023 год

Поделиться

Как теперь будут применять ночной и дневной тарифы, а также по какому из них придется оплачивать электричество, потраченное в выходные, пока неясно. Мы обратились за комментариями в РЭК и в Единый расчетный центр.

Обновлено.

В департаменте информационной политики подтвердили отмену постановления о ночном тарифе по решению ФАС.

— Свердловская область до настоящего момента оставалась единственным регионом в России, где при расчетах с населением за электрическую энергию в выходные и праздничные дни круглосуточно действовал тариф ночной зоны.

Постановление 211-ПК отменено по причине признания его незаконным приказом ФАС России от 28.12.2022. Принятый документ приводит порядок определения объемов электроэнергии в дневной и ночной зонах суток в соответствие с действующим законодательством, — пояснили в ДИПе.

Таким образом, ночного тарифа пока нет, так как не опубликовано постановление о том, как он будет действовать. Понятно только, что в выходные и праздничные дни придется платить без скидки.

Документ об отмене старого тарифного постановления не заметили на фоне сообщения о введении новых цен на электричество. Их установили после отмены решения о ноябрьском повышении. Его заблокировала ФАС из-за слишком высокого дневного тарифа.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ456
  • ПЕЧАЛЬ23
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter