Все новости
Все новости

Расшифровка с бортовых самописцев пока ничего не дала

По поводу одной из погибших во вторник в катастрофе Ту-154 в Ростовской области женщины не поступило на данный момент обращений со стороны родственников.

Поделиться

По поводу одной из погибших во вторник в катастрофе Ту-154 в Ростовской области женщины не поступило на данный момент обращений со стороны родственников.

В областном оперативном штабе по ликвидации последствий авиакатастрофы сообщили ИТАР-ТАСС, что это единственный случай, когда родные и близкие не поинтересовались судьбой пассажирки упавшего лайнера.

В столичном аэропорту "Домодедово" она была зарегистрирована под кавказской фамилией, уточнили в штабе. Всего на борту лайнера Ту-154 авиакомпании "Сибирь" находилось, согласно регистрационным спискам, 38 пассажиров и 8 членов экипажа.

По последним данным, на месте падения самолета Ту-154 в Ростовской области обнаружены останки 45 погибших. "Сейчас найдены 42 человека, продолжается разбор фюзеляжа самолета, поисковые работы будут продолжаться до обнаружения всех пассажиров и членов экипажа самолета", - заявил журналистам в четверг полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Яковлев, прибывший на место катастрофы.

Представитель оперативного штаба, заместитель губернатора Ростовской области Сергей Кузнецов сообщил журналистам, что родственниками уже опознан первый из числа погибших. Кузнецов отметил, что за ночь и утро к поселку Глубокому прибыли первые семь родственников погибших.

Отвечая на вопросы о ходе расследования причин авикатастрофы, полпред Яковлев сказал: "В настоящее время комиссия отрабатывает очень много предположений по факту гибели самолета Ту-154, в том числе возможна версия о взрыве самолета на высоте".

В то же время он отметил, что первичные данные расшифровки бортовых самописцев не дали дополнительной информации о характере случившегося. "Трагедия произошла настолько быстро, что пилоты практически не сумели среагировать на критическую ситуацию", - отметил Яковлев.

И большинство западных СМИ без особых сомнений объясняют катастрофы двух "Ту" в России терактами накануне выборов в Чечне. Американская The Washington Post задает тон: "Официальную версию принимают скептически" - так называется публикация, посвященная небывалому ЧП. "Несмотря на заявления властей, многие россияне, включая авиационных экспертов, считают терроризм единственным правдоподобным объяснением", - отмечает газета.

Консервативный журнал The Economist делает однозначный вывод о том, что происшедшее было двойным терактом: "Если виноваты ошибка пилота или механическая неполадка, то никто, конечно, уже не будет чувствовать себя в безопасности на борту невзрачного "Туполева" - основной рабочей лошадки российской внутренней авиации. Гибель 90 человек возводит это происшествие в ранг самой крупной гражданской авиакатастрофы последних трех лет. Однако оба самолета, по утверждению авиакомпаний, были в хорошем состоянии, и они рухнули незадолго перед или сразу после того, как достигли высоты крейсерского полета - наименее опасная зона полета. Некоторые эксперты уже исключили ошибку пилота из возможных причин, поскольку в таких случаях у экипажа судна практически всегда есть время для передачи информации авиадиспетчерам", - рассуждает еженедельник.

"Ошибка пилотов - в политике", - заявляет немецкая Der Tegesspiegel, увязывая теракты с выборами в Чечне. "Самолеты один за другим взлетели с одного и того же московского аэропорта, почти одновременно исчезли с экранов локаторов, и один из самолетов направлялся в Сочи, где президент Владимир Путин как раз проводил свой отпуск. Насколько это возможно, чтобы два экипажа практически одновременно совершили смертельную ошибку?" - вопрошает немецкий обозреватель.

"Возьмет на себя кто-то ответственность или не возьмет, речь идет о террористическом акте, хотя, возможно, президент Путин хотел бы отнести его к разряду несчастных случаев", - подводит итог итальянская La Stampa.

"Многие политики, авиаинженеры, пассажиры и обычные россияне быстро решили, что катастрофы не были ошеломляющим совпадением. По их версии, чеченские сепаратисты устроили что-то вроде российского 11 сентября, с почти военной точностью захватив два самолета и обрушив их на землю в преддверии фальсифицируемых правительством выборов в сепаратистской республике. Владимир Путин, обычно с готовностью обвиняющий террористов, когда происходят загадочные катастрофы, на сей раз выступил с соболезнованиями, а не с объяснениями", - подчеркивает The Washington Post.

Абсолютное большинство газет именно предстоящими выборами в Чечне объясняют нежелание спецслужб взять привычный "чеченский след" после очередного ЧП. "Путин приложил все усилия, чтобы продемонстрировать, что ситуация в Грозном нормализовалась. На этот раз они (террористы) выложили перед микрофонами в ряд трупы, чтобы опровергнуть его заявления о нормализации и заявить о том, что для них не существует препятствий. Как в Дубровке, как в Первомайском, как в Буденовске, Россия Путина (так же, как Россия Ельцина) не имеет надежной защиты", - сообщает La Stampa.




  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2