22 июня вторник
СЕЙЧАС +23°С

В России действуют 116 преступных сообществ численностью около 4 тысяч человек

Нургалиев отметил также, что организованный криминалитет проявляет "повышенный интерес к установлению коррупционных отношений и проникновению в органы власти и управления".

Поделиться

В настоящее время в России действуют 116 преступных сообществ, имеющих межрегиональные и международные связи, общей численностью более четырех тысяч активных участников.

Как сообщил в среду министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, выступая в рамках "правительственного часа" на заседании Совета Федерации, "под их контролем находится, по меньшей мере, 500 крупных хозяйствующих субъектов", - подчеркнул Нургалиев.

По его словам, преступные сообщества активно распространяют свое влияние за рамками национальных границ, создав финансово-экономические позиции более чем в 40 зарубежных странах. "Интенсивно происходит и процесс проникновения иностранных мафиозных организаций на российский рынок", - сказал глава МВД РФ.

Как передает РИА "Новости", Нургалиев отметил также, что организованный криминалитет проявляет "повышенный интерес к установлению коррупционных отношений и проникновению в органы власти и управления".

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...