22 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С

Обвиняемый в покушении на Чубайса сегодня может быть освобожден из-под стражи

Мосгорсуд во вторник рассмотрит возможность освобождения из-под стражи Владимира Квачкова, обвиняемого в покушении на главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса.

Поделиться

Мосгорсуд во вторник рассмотрит возможность освобождения из-под стражи Владимира Квачкова, обвиняемого в покушении на главу РАОМосгорсуд во вторник рассмотрит возможность освобождения из-под стражи Владимира Квачкова, обвиняемого в покушении на главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. Об этом сообщил адвокат Владимир Левин, представляющий интересы Квачкова.

«Мы подали кассационную жалобу на решение Мещанского суда Москвы, в которой просим вышестоящую инстанцию изменить Квачкову меру пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы», — сказал адвокат.

Он напомнил, что 19 марта суд санкционировал арест Квачкова на десять суток. 25 марта прокуратура предъявила ему обвинение в «покушении на умышленное убийство двух и более лиц общественно-опасным способом группой лиц по предварительному сговору» (часть 3 статьи 30 и часть 2 статьи 105 УК РФ), а также в «незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых средств и взрывных устройств» (статья 222 УК РФ), передает РИА «Новости».

«В связи с предъявлением обвинения по двум статьям Уголовного кодекса Владимиру Квачкову автоматически продлен срок содержания под стражей на два месяца», — сказал Левин. Адвокат подчеркнул, что его подзащитный не признает своей вины. Кортеж Чубайса был обстрелян утром 10 марта на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Подмосковья в километре от пересечения с Минским шоссе. Глава РАО «ЕЭС» не пострадал.

По подозрению в причастности к покушению на Чубайса был задержан бывший сотрудник Генштаба полковник Владимир Квачков. По данным пресс-службы российского военного ведомства, Квачков уволился из рядов Вооруженных сил еще в конце 1980-х годов, некоторое время работал гражданским специалистом в Генштабе, однако затем также уволился и находился на пенсии.

Дело о покушении на главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса 28 марта было принято к производству Управлением по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...