Реклама
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

За 9 месяцев 2005 года уровень преступности в Свердловской области вырос на 27,4 процента

19 октября в ГУВД Свердловской области обсудили итоги работы милицейского главка за последние 9 месяцев.

Поделиться

19 октября в ГУВД Свердловской области обсудили итоги работы милицейского главка за последние 9 месяцев. В коллегии принимали участие начальник ГУВД Владимир Воротников и заместитель председателя областного правительства, секретарь совета общественной безопасности Анатолий Тарасов.

Как сообщает пресс-служба милицейского главка, в 2005 году статистика совершаемых на территории области преступлений возросла на 27,4 процентаљ- за 9 месяцев их было совершено более 110 тысяч. Количество раскрытых преступлений составило всего 43 тысячи. Количество выявленных преступников выросло всего на 4,6 процента. Главной заслугой милицейского главка за этот год Воротников считает повышение эффективности службы по борьбе с налоговыми преступлениями.

В связи с последними событиями в Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Дагестане на коллегии были заслушаны доклады начальника УБОП ГУВД области Сергея Васильева и начальника УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко о мерах по борьбе с преступлениями террористического и экстремистского характера. Милиция постоянно проверяет особо важные объекты области на предмет их антитеррористической защищенности и безопасности сотрудников этих предприятий, сообщает пресс-служба ГУВД. Но, при этом, руководители некоторых предприятий области не спешат устранять выявленные недостатки. В связи с этим Воротников потребовал по всем подобным фактам писать рапорты на его имя, чтобы в дальнейшем вынести обсуждение этих вопросов на совет общественной безопасности при губернаторе и принять самые жесткие меры в отношении недобросовестных руководителей и глав администраций.

В Екатеринбурге на сегодняшний день расположено 130 особо важных объектов. В адрес 115 из них уже направлялись предписания об устранении недостатков. Кроме того, УВД внесло в администрацию Екатеринбурга предложения по обеспечению мест с массовым пребыванием граждан системами видеонаблюдения. Так, один из особо важных объектовљ- Екатеринбургский метрополитенљ- уже оснащен подобными системами на двух станциях. Еще одна станция получит технику до конца года, а в будущем году эта работа продолжится.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter