E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

зап.

740мм 61%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Происшествия Коляда-театр стал объектом захвата

Коляда-театр стал объектом захвата

«Захватчики нам заявили: «Театра здесь больше не будет», — рассказал Николай Коляда

Погром в «Коляда-театре»

14 июля около 18:00 группа неизвестных предприняла попытку захватить помещение Коляда-театра на проспекте Ленина. Одна из культурных достопримечательностей Екатеринбурга оказалась на грани уничтожения. Как стало известно ИА «Политсовет», группа неизвестных мужчин, предположительно связанных с организациями, претендующими на помещение театра, проникла в него и забаррикадировала единственный вход. Афиши театра были заменены на надписи «ремонт», окна закрашены краской.

«Захватчики нам заявили: «Театра здесь больше не будет». Как нам стало известно, на его месте собираются создать ресторан», заявил драматург, художественный руководитель Коляда-театра Николай Коляда.

Прибывшие представители силовых ведомств взяли ситуацию под свой контроль, не допустили эскалации конфликта. Театр был разблокирован, захватчики выведены из помещения. В то же время, «мы увидели, что в театре все разломано, все разбито. Сломана сцена. На мой взгляд, это не просто нецивилизованный метод выяснения отношений, это натуральное хамство. Для этих людей нет ничего святого, это какие-то выродки. Сейчас мне страшно зайти туда, заявил драматург.

Труппа театра во главе с Николаем Колядой составила заявление о возбуждении уголовного дела по факту захвата имущества. В то же время, как отмечает сам Николай Коляда, театру нанесен значительный ущерб, который может привести к остановке его работы на длительное время. «Сейчас помещение опечатано, оно не досталось ни нам, ни захватчикам. Продолжать разбирательство будем уже в понедельник. С утра пойдем на прием к прокурору», отметил Николая Коляда.

«Сейчас театр опечатали... Наверное, до 23 августа в помещение не пустят — 23 августа последний суд в арбитражном суде по поводу выселения Макаровой (руководитель поэтического театра «Мы», ведет судебную тяжбу с Николаем Колядой, претендуя на здание, раньше оба театра работали в этом помещении — прим. Е1.ru). Всё складывается не в ее пользу. Вот потому так и сделали. Так что сезон 2 августа не начнется, как мы обещали. У меня нет уверенности. Мы всё отремонтируем, конечно, но, знаете...» — написал Николай Коляда в Живом Журнале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер из Екатеринбурга рассказала об изнанке поисков пропавших Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
«Преступность — это уже не пацаны с улицы». Екатеринбуржец заставил банк вернуть украденные деньги
Андрей Смирнов
юрист, предприниматель, волонтер православной службы милосердия
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства
Объявления