5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Установлены виновники столкновения школьного автобуса с тепловозом

ЧП произошло в понедельник утром на неохраняемом переезде станции Кунара, в городе Сухой Лог.

Поделиться

200x192_rebenok_dtp_teplovoz.jpgВ Свердловской области установлены виновники столкновения школьного автобуса с тепловозом, сообщил пресс-секретарь Свердловской железной дороги Андрей Иванов.

"По мнению специальной комиссии, основная вина случившегосяљлежит на водителе автобуса. Он не убедился в отсутствии локомотива и не уступил ему дорогу. На переезде, даже если нет запрещающих знаков, преимущество в движении имеет локомотив. Кроме того, не заметить локомотив в 3-4 метрах от себя при видимости 300-400 метров - просто невозможно", - сказал Иванов.

В объяснениях, которые далљкомиссии водитель автобуса Валерий Батенев, он сказал, что не ожидал увидеть на заброшенном, как ему казалось, переезде, поезд. Когда он увидел локомотив, то сделать уже ничего было нельзя.

Машинист не нарушалљ официальных правил и законов, но и в его действияхљ есть серьезные недочеты - он следовал вопроки внутренней инструкции СвЖД. Не включил на переезде светофор (по правилам ПДД делать это необязательно) и взял с собой в кабину человека, не имеющего отношенияљк ДЕПО. љ

"Большие вопросы вызывает сам факт нахождения автобуса с детьми на переезде. По всем документам, его там не должно было быть. В схеме, составленной администрацией Сухого Лога, этот переездљвходит в число опасных участков.љВ паспорте автобуса значится другой маршрут - он должен был везти детей по параллельной улице и пересекать железнодорожное полотно в другом, оборудованном месте".љ

Как сообщалось ранее, ЧП произошло в понедельник утромљ (07:08) на неохраняемом переезде станции Кунара, в городе Сухой Лог. Малышейљ от 3 до 5 лет везли из поселка Курьи вљдетский сад.

В столкновении пострадали 8 детей и водитель.љ Двое - Саша Харитонов и Саша Березовец, они сидели на передних сиденьях - пострадали сильнее других. Они иљводитель в тяжелом состоянии были госпитализированыљв больницу Сухого Лога. Позже мальчиковљдоставили вљЕкатеринбург - в ДМБ 9.љљпо последней информации, состояние детей стабильное. Малышу, получившемуљтяжелу черепно-мозговую травму, операция, к счастью не понадобится.

Переездљ сейчас охраняется сотрудниками СвЖД. За 6 часов наблюдения они зафиксировали, что еще 10 автобусов пересекают полотно. Хотя по документам администрации Сухоложского района, выданном автопредприятиям, ни автобус не имеет маршрута через этот участок.

Материалы, собранные по этому делу, руководство СвЖДљ завтра передаст в правоохранительные органы. И будет настаивать на ужесточении мер воздействия на водителей, пересекающих необорудованные переезды.љ"У всехљавтопредприятий должно быть разорешение на то, что их транспорт может пересекать переезды. Мы проверим, если ли эти разрешения, - рассказал АндрейљИванов, - Оборудовать все 400 переездов в Свердловской области невозможно. Нужно ужестояить меры по нарушениюљправил дорожного движения. В частности, из 509 нарушений пересечения переездо, информацию о которых мы передали в органы ГИБДД, меры принято только в отношении 145 водителей".љљљљљљљљљљ




Фото: КП-Урал

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку