5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Главу свердловского управления МЧС Василия Лахтюка обвиняют в получении взятки

Следственную работу проводило оперативно-розыскное бюро . Пока доказано получение взятки в 7,5 млн. рублей.

Поделиться

200x200_lahtjuk.jpgВ распоряжение "Нового Региона" поступила эксклюзивная информация из военной прокуратуры ПурВО, касающаяся обысков в ГУ МЧС РФ по Свердловской области. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", главе ведомства Василию Лахтюку предъявлено обвинение по статье 290 часть 4 пункт "г" ("Получение взятки в особо крупном размере").

љ"Следственную работу проводило оперативно-розыскное бюро . Пока доказано получение взятки в 7,5 млн. рублей", - сообщил источник в военной прокуратуре. По его словам, была также проведена экспертиза, которая не подтвердила диагноз, с которым Лахтюк был госпитализирован в ОКБ 1.

"Главный врач Самборский признался, что представители областных властей принудили его поставить Лахтюку ложный диагноз и положить главу МЧС в больницу", - говорит собеседник агентства. По его словам, несмотря на то, что обвинение достаточно тяжкое, Василий Лахтюк пока не арестован и находится под подпиской.

Как заявил в понедельник 9 октября агентству "Ночные Новости" сам Василий Лахтюк: "Мне хотят предъявить обвинение в получении взятки в особо крупных размерах. Обвинения военной прокуратуры строятся на заявлении двух людей: Ошева и Желебовского. Это сотрудники одной фирмы,љкоторая размещается на наших площадях. Они когда-то "отпочковались" от фонда пожарной безопасности и стали вести коммерческую деятельность (ставить пожарные сигнализаци и пр.). Но по плану, площади, которые они занимали, должны отойти отделу радиационнойљбезопасности. Это структура МЧС. Это плановое мероприятие. Все были извещены заранее. Однако Ошев и Желебовский заявляют, что им предложили вариант: якобы они платят генералу Лахтюку через посредника, через его зама, полковника Рассохина, и остаются на своих площадях".

Заместитель Василия Лахтюка Игорь Рассохин был задержан на два дня военной прокуратурой после того, как 3 октября в управленииљ МЧС прошли проверки документов. љљљљ

Сегодня пресс-служба Главного Управления МЧС Росии по Свердловской области распространило обращение к СМИ.љВ нем содержится пояснение по поводу уголовного дела: "Начальник Главного управления генерал-майор В.Ф.Лахтюк действительно проходит лечение в стационаре областной больницы. В прошедшие дни он был ознакомлен с постановлением о возбуждении в отношении него уголовного дела. Вместе с тем от исполнения служебных обязанностей начальник Главного управления генерал-майор Лахтюк В.Ф. не отстранен, обвинение ему не предъявлялось, вопрос о задержании или аресте не рассматривался".

В прокуратуре ПУРВо заявили, что не будут комментировать предъявление обвинения генералу Лахтюку. "Мы не подтверждаем, но и не поровергаем эту информацию", - заявилљпорталу Е1.ruљруководитель пресс-службы прокуратуры Сергей Богомолов.

Вместељс тем в ГУ МЧС России по Свердловской областиљназывают публикации о скандале в ведомствељискусственным созданием ажиотажа, "безосновательная дискредитация как начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области генерал-майора В.Ф. Лахтюка, так и всего личного состава пожарно-спасательных подразделений нашей области".љљљљљљ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку