Происшествия Скандал на премьере "Киплинга": драка в зале

Скандал на премьере "Киплинга": драка в зале

Очевидцы утверждают: спектакль "Киплинга" попытались сорвать коллеги по сцене -"Театр номер Три".

Скандал начался тогда, когда не ждали: на премьере љпроекта танцевальной команды "Киплинг" "Сезон обновлений" в ТЮЗе.

љЗал был заполнен зрителями, первый спектакль "Чудесная отрава" љпрошел успешно и началась постановка "Не Жизель".љЖенский спектакль,љпостроенный на контрасте испанских мотивов и жеманно-манерных образов "не Жизелей", которые забыли, что поклонение моде - всего лишь игра, а не цель жизни.

Примерно на середине действа в зале начался шум. Как рассказывают очевидцы, сидевшие в первых рядах, сначала сзади они услышали громкий возглас: "Гениально! Искусство пало!", возню, цыканье и громкий шепот "Прекратите, пожалуйста".

Но голос не унимался и становился все громче: "Зачем вы слушаете это? Я тоже хочу на сцену!". Обернувшись, зрители увидели ее обладательницу и узнали в ней, по их словам, директора другого творческого коллектива - "Театра Номер Три" Ирину Павлову.

Спектакль не останавливался, актеры еще не успели заметить замешательство в зале, а женщина продолжала свое. У зрителей не выдержали нервы и уже они в голос начали требовать у скандалистки покинуть зал. Завязалась перепалка. Кто-то плеснул водой, иљ началась драка.

В этот момент по сценарию спектакля на сцене прозвучал милицейский свисток. "Сначала выглядело так, будто это подстроено специально", - но потом стало понятно, что зрители и театралы разошлись не на шутку", - рассказывают очевидцы.

"Включили свет. Танцовщики как были, так и замерли на сцене: на корточках. Так, словно все это телевизор, а кто-то нажал кнопку "пауза", - говорит сидевшая в зале зритель Екатерина Артемьева, - "Дальше пришла охрана, разняла дерущихся и женщину начали выводить из зала. Было сложно сказать, пьяна ли она - у нее очень хорошо поставленный голос и звучал он четко.љПокидая зал, она љкрикнула "Поддержите меня!".

Далее спектакль продолжился с того момента, с какого был прерван. "Там далее следовала фраза, будто специально "И вовсе я не сладострастная сучка, просто я нервная и резкая", - смеется руководитель коллектива "Киплинг" Наталья Левченко, - Актеры благополучно доиграли до конца. И в целом мы не расстроены инцидентом. В этот момент я была за кулисами и не сразу поняла, что происходит в зале. Ни с кем у нас нет конфликтов, а тем более с "Театром Номер Три", поэтому мне сложно сказать, почему все это произошло".

Ирина Валерьевна Павлова на вопрос - что произошло вчера в зале, рассмеялась: "Я ничего не имею против "Киплингов" просто я приняла ту форму, которую они мне предложили. Вљафишах спектакля был заявленљинтерактив. И яљ просто продолжилаљ в зале ту линию, которая шла на сцене. Меня не поняли. Какой-то человек облили меня зачем-то водой.љМойљспутник за меня вступился. Так и началась драка", - рассказала она порталу Е1.Ru. љљљ

К слову, у "Киплинга" и "Театра Номер Три" даже разные жанры работы: танцевальное и драматическое искусство. Поэтому делить им, действительно - нечего. Танцевальная команда "Киплинг" была создана в Екатеринбурге под руководством Натальи Левченко в январе 1994 года. Команда - трижды номинант Национальной театральной премии "Золотая маска" в 2000, 2001 и 2003 годах. Театр Номер Три" под руководством Ирины Павловойљработает в Екатеринбурге с 1998 года.љ

На фото: спектакль "Не Жизель"

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления