E1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+16°

пасмурно, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

с-з.

743мм 72%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Происшествия В Нижнем Тагиле в подвале жилого дома сработало взрывное устройство

В Нижнем Тагиле в подвале жилого дома сработало взрывное устройство

Погиб рабочий.

ЧП произошлољнакануне в 13 часов в подвале пятиэтажного жилого дома в Ленинском районе Нижнего Тагила. Как сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых,љпрогремел взрыв, в результате которогољпогиб сотрудник ОАО "Тагилэнерго" Геннадий Шишкин 1952 года рождения.

По одной из версий, рабочийљв составе бригадыљзанимался ремонтомљтеплотрассы, но, помимо основной работы,љсобиралљломљцветных металлов.љ Он нашел металлическую коробку, перевязанную лентой, и воспользовавшись тем, что остался один, сталљее разбирать. Коробка взорвалась.Кроме Шишкина, погибших больше нет, как и пострадавших - в момент взрыва другие рабочие ушли на обед. Здание также осталось целым, так как взрыв прогремел в подвале.

В ходе осмотра было установлено, что взорвалось самодельное оболочное взрывное устройство тротиловый эквивалент которого составляет порядка 300 г. Сотрудники правоохранительных органов изъяли металлические кусочки от самодельной бомбы толщиной около 7 мм, фрагменты проводов, пальчиковых батареек. По факту проводится тщательное расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Но, как подчеркнул Валерий Горелых, уже сейчас можно сказать, что никакого отношения к проявлениям терроризма данный инцидент не имеет.

На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа, которую возглавил начальник ОВД Нижнего Тагила полковник милиции Андрей Исаев, а такжељпредставители отряда милиции особого назначения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления