E1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

3 м/c,

южн.

734мм 25%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Происшествия Коммунальная авария произошла на перекрестке улиц Щорса и Машинной

Коммунальная авария произошла на перекрестке улиц Щорса и Машинной

Проезжую часть залило горячей водой.

Коммунальная авария произошлаљминувшей ночью в Екатеринбурге. Из-за порыва на теплотрассе горячей водой оказалась залита проезжая часть в районе пересечения улиц Щорса - Машинная, сообщили АПИ очевидцы событий.

В пресс-службе ТГК-9 по Свердловской области пояснили, что основной причиной аварии стала ветхость сетей. В ходе летних опрессовок в этом районе также был зафиксирован порыв на трубопроводе, его успешно отремонтировали. Однако с сезонным ростом нагрузок труба вновь не выдержала, и порыв произошел уже в другом месте.

В настоящее время на месте аварии работает оперативная бригада ремонтников, ведется откачка воды. Затем специалисты приступят к поиску места порыва. Горячее водоснабжение близлежащих домов не приостанавливалосьљ- воду подают по обратным трубопроводам.

По словам энергетиков, если дефектный участок на магистрали удастся обнаружить быстро, последствия аварии будут устранены в течение дня, и жители района не ощутят никаких перебоев с горячей водой.

Несколько иной комментарий опубликовало агентство Накануне.RU. По данным этого агентства, коммунальная авария произошла на перекрестке улиц Щорса-Белинского. Как сообщила Накануне.RU пресс-секретарь ОАО "ТГК-9" Светлана Тимченко, на трубе был зафиксирован свищ. "В результате затопило теплокамеру. Сейчас для проведения ремонтных работ на место выехали две ремонтные бригады. Одна откачивает воду, другая готовится устранить повреждение", говорит Светлана Тимченко. Как только воду откачают, свищ заварят. Планируется, что все работы завершатся сегодня до 18 часов. Горячая вода в дома подается, однако прекращена подача циркуляции тепла в 300 зданий в Ботаническом микрорайоне. "Но, учитывая, что на улице стоит довольно теплая погода и без тепла люди останутся всего несколько часов, они не почувствуют особого дискомфорта", - говорит Светлана Тимченко. Она также отметила, что причина происшествия - ветхость труб.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления