Все новости
Все новости

В Тверской области сошел с рельсов поезд из Санкт-Петербурга

Причиной схода трех вагонов с рельсов мог стать теракт

Поделиться

В Тверской области в 21:34 пятницы, 27 ноября, примерно в 25 километрах от Бологого сошел с рельсов пассажирский поезд сообщением Москва — Санкт-Петербург.

По предварительным данным, причиной схода трех вагонов с рельсов стал теракт.

По уточненным данным, погибли 25 человек, причем двое скончались по дороге в больницу, госпитализированы в различные медучреждения 87 человек. Всего в поезде находился 661 пассажир и 21 член поездной бригады.

Неизвестной остается судьба 41 человека, которые следовали в поезде «Невский экспресс». Об этом в эфире телеканала «Вести» сообщил глава МЧС России Сергей Шойгу.

Около 3:30 субботы на Московский вокзал Санкт-Петербурга прибыл скоростной поезд, в котором находилась большая часть пассажиров «Невского экспресса», а также второй поезд с 25 пострадавшими. Сотрудники МЧС отчитались об окончании эвакуации людей с места происшествия.

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова приняла решение об эвакуации тяжелораненых в больницы Москвы и Санкт-Петербурга. Тем временем к месту катастрофы были направлены два самолета МЧС с оборудованием и специалистами.

Тела погибших, уточнила Голикова, будут отправлены в Бологое, куда уже выехали судебные медики. Компания РЖД пообещала оказать содействие в доставке родственников жертв катастрофы для опознания.

Поделиться

Более 50 поездов на линии Москва — Санкт-Петербург задерживаются из-за аварии «Невского экспресса». Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщили в компании РЖД.

Задержка в пути составляет в среднем восемь часов. Как уточнили в РЖД, опаздывают поезда, следующие из Москвы и ряда крупных городов России в Санкт-Петербург, Таллин, Петрозаводск, Псков, Мурманск, Великий Новгород, Хельсинки, а также составы из Санкт-Петербурга до Москвы, Адлера, Ржева, Волгограда и Севастополя, и поезд Мурманск — Москва.

Опаздывающие поезда следуют окружным маршрутом. В пути пассажиры будут обеспечены питанием и водой, пообещали в РЖД.

Железнодорожная компания рекомендует уточнять время отправления и прибытия поездов в справочных службах вокзалов или по телефону горячей линии 8-800-200-67-67.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2