E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

облачно, без осадков

ощущается как -1

3 м/c,

с-з.

728мм 71%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Происшествия В лесу около "Домодедово" совершил жесткую посадку Ту-204

В лесу около "Домодедово" совершил жесткую посадку Ту-204

Самолет дважды в течение суток совершал аварийную посадку.

В аэропорту "Домодедово" 22 марта при посадке потерпел крушение российский авиалайнер Ту-204. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Рейс Хургада-Москва не дотянул до посадочной полосы. "В 02:35 мск самолет авиакомпании "Авиастар-Ту" потерял высоту и совершил жесткую посадку в лесу, не долетев 1 км до взлетно-посадочной полосы аэропорта", - рассказала агентству руководитель пресс-службы аэропорта "Домодедово" Елена Галанова.

МЧС подтверждает аварийную посадку Ту-204. "Инцидент произошел в 03:45 мск", - передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центрального регионального центра МЧС.

"На борту самолета были девять человек. Все члены экипажа остались живы, двое из них в тяжелом состоянии доставлены в больницу", - сказала Галанова. Семеро, по предварительным данным, получили травмы средней степени тяжести.

Как передает ИТАР-ТАСС, в правоохранительных органах отметили, что на земле видимых разрушений не отмечено. При аварийной посадке пожара не последовало. Никто из местных жителей не пострадал. Тем не менее, все службы аэропорта сработали оперативно. На место аварии выехали все оперативные службы города.

О неполадках в севшем возле "Домодедово" Ту-204 уже сообщали

Самолет Ту-204, принадлежащий ульяновской компании "Авиастар Ту", дважды в течение суток совершал аварийную посадку в аэропорту "Домодедово", сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных кругах Москвы.

"В 4:00 воскресенья этот же самолет выполнял рейс Москва - Хургада с 210 пассажирами на борту. Долетев до Орла, экипаж обнаружил задымление в кабине и принял решение вернуться. В 6:00 утра самолет благополучно приземлился в аэропорту. После того, как был обнаружен дефект, приведший к задымлению, - расстыковавшийся контакт по обогреву стекол - самолет вновь вылетел с пассажирами в Хургаду", - отметил собеседник агентства. Высадив пассажиров, лайнер возвращался назад.

Между тем по словам советника руководителя Росавиации Сергея Извольского, аварийная посадка самолета ульяновских авиалиний "Авиастар Ту" Ту-204 в аэропорту "Домодедово" не связана с воскресным происшествием. По его словам, аварийная посадка в воскресенье была совершена по причине перегрева системы обогрева ног. "Далее все неполадки были устранены, и самолет был выпущен из "Домодедово" в Хургаду без ограничений", - сказал он.

Специальная комиссия межгосударственного авиационного комитета (МАК), состоящая из представителей Росавиации и представителей других федеральных органов, займется расследованием обстоятельств причин жесткой посадки, сообщил Извольский.

По его словам, полет выполнялся в сложных метеоусловиях, при ограниченной видимости. Заход самолета на посадку происходил в штатном режиме. Экипаж и диспетчеры поддерживали связь в процессе всего полета.

"На заключительном этапе, на удалении примерно 1 км от ВПП, отметка воздушного судна пропала с экранов локаторов", - сообщил представитель Росавиации. По его словам, были организованы поисковые работы, и воздушное судно было обнаружено примерно на том же расстоянии (1 км) от ВПП.

В настоящее время ведется поиск "черных ящиков", чтобы установить причины этого происшествия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления