Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

На всероссийских соревнованиях кинологов от жары умерли две собаки

Собаки скончались от теплового удара.

Поделиться

На кинологических состязаниях в Тюмени от жары погибли два четвероногих сотрудника МВД. Еще одно животное удалось спасти, сообщает "Российская газета-Урал".

Участники из Мурманска оставили служебных собак в машине. Когда через пару часов вернулись, животные уже были мертвы. Собаки не выдержали высокой температуры и скончались от теплового удара.

Условия, в которых пришлось работать участникам соревнований, а в Тюмень съехались 75 команд со всей страны, оказались нелегкими. Уже не первую неделю в области стоит жара за тридцать. Уберечь почти три сотни животных от перегревания кинологи стараются всеми возможными способами. Собак чаще купают, а в местах, где животные выполняют задания, стоят бочки с водой и дежурят ветеринары. Кинологов тоже спасают от жары: каждый день к месту соревнований подвозят около тысячи бутылок с водой.

И все же, по словам начальника отдела организации кинологической службы управления "Р" департамента уголовного розыска МВД, главного судьи соревнований Валентина Сорокина, это не самые экстремальные условия, в которых доводилось работать служебным собакам. На прошлых состязаниях, которые проходили в Ростове-на-Дону, температура воздуха даже в тени превышала сорокаградусную отметку.

Фото с сайта - rus.ruvr.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter