Реклама
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Пожарные борются с огнем в Тошемском лесничестве и заповеднике "Денежкин камень"

Для тушения пожаров МЧС использует специальные вертолеты.

Поделиться

В течение суток на территории региона было зарегистрировано 104 природных пожара. Потушен 31 пожар.

Сейчас действуют 73 пожара, из них 36 локализованы. Наибольшее количество пожаров обнаруженољв Сосьвинскомљгородском округељ- 18 пожаров, љИвдельскомљ - 4 пожара и љСевероуральском - 6 пожаров. Угрозы для населенных пунктов нет.

Как сообщили в отделе информации, пропаганды и связей с общественностью Главного управления МЧС по Свердловской области,љв ликвидации природных пожаров задействовано 701 человек и 139 единиц техники.

Поселок Вижай

По состоянию на четверг, 5 августа,љв Ивдельском городском округе, в Тошемском лесничестве обнаружено два очага природного пожара, которые двигаются навстречу друг другу. Расстояние между пожарами составляет 8-10 км.

Площадь лесного пожара в Тошемском лесничестве в районе поселка Вижай из-за сильного задымления установить невозможно, предположительно - 5000 га. Пожар распространяется в противоположном от поселка направлении на восток.

Как подчеркнули в отделе информации, пропаганды и связей с общественностью Главного управления МЧС по Свердловской области, угроза распространения пожара на населенные пункты Вижай и деревня Северная отсутствует. Расстояние от кромки активного горения до населенных пунктов составляет 6-8 км.

На месте пожара проводится авиаразведкаљсамолетом АН-2, а так же ведутся работы по опашке границ пожара.

Всего в тушении пожара задействовано 60 человек и 13 единиц техники.

"Денежкин камень"

По состоянию на четверг, 5 августа, общая площадьљпожара в заповедникељсоставляет 800 га. Площадь, пройденная огнем с момента возникновения пожара, составляет 2800 га.

Сейчас проводятся работы по опашке для расширения и расчистке минерализованной полосы, патрулирование личным составом опашки с целью недопущения распространения горения за границы минерализованной полосы и локализация отдельных очагов горения внутри периметра очага пожара.

В среду, 4 августа, вертолетом МИ-8 проводилась авиаразведка лесного пожара на территории заповедника "Денежкин камень" и в районе горы Кумба. Вертолет МИ-8 Уральского регионального центра МЧС России работал на юго-восточном склоне горы Журавель-Камень иљпроизвел 10 сбросов воды.

Вљтечение четверга, 5 августа,љвертолет МИ-8 продолжит работу по тушению пожара в заповеднике "Денежкин камень".

Всего для тушения привлечено 114 человек и 20 единиц техники.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter