Реклама
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Милиционеры помогают тушить пожары в окрестностях Екатеринбурга

Гарнизон свердловской милиции переведен на усиленный вариант несения службы.

Поделиться

В пятницу, 12 августа, в окрестностях Екатеринбурга милиция принимала участие в тушении трех пожаров.

Как сообщил руководитель пресс-центра ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, еще 11 августа в поселке Вижай милиционеры оказывали помощь в эвакуации людей. А на следующий день в поселок Бисерть они выехали по тревожному сообщению о том, что горит частный дом по улице Трактовой.

"Выяснилось, что хозяева дома начали качать воду в баню при помощи электронасоса, а потом уехали. Во время их отсутствия произошло короткое замыкание электропроводки, пламя из-за засухи быстро перебросилось на дом. В результате он сгорел, уничтожены также баня, надворные постройки. Огонь начал распространяться на ближайшие дома этой деревни и сосновый лес. На место выехал начальник поселковой милиции и его подчиненные. Потом подоспели пожарные расчеты. Общими усилиями они не допустили распространение огня ни на деревню, ни на лес, пожар был потушен", - рассказал Валерий Горелых.

Он также добавил, что при спасении деревни от огня пострадал сотрудник милиции, который получил ожоги плеча.

Находясь на тушении этого пожара, милиционеры узнали о другом возгорании - на берегу урочища Красный яр.

"Низовой пожар грозил перерасти в верховой. Поэтому часть милиционеров продолжила тушить деревню, часть отправилась тушить этот второй пожар. Из деревни Контуганово поступили средства на то, чтобы заправить трактор бензином и произвести опашку. Деньги выделил местный мулла. В локализации огня помогали лесничие. Общими усилиями пожар был потушен. Милиционеры выяснили, что этот пожар вспыхнул из-за нарушения правил пожарной безопасности местным рыбаком, который, испугавшись огня, скрылся с места преступления. Но его личность уже установлена, он будет привлечен к административной ответственности", - сообщил Валерий Горелых.

Возвращаясь в свой отдел, милиционеры увидели третий пожар - вблизи ЛЭП горела трава и кустарник. Милиционерам удалось локализовать огонь.

Сотрудники ГУВД активно помогают спасателям и местным жителям в борьбе с огнем по всему Среднему Уралу. Гарнизон свердловской милиции переведен на усиленный вариант несения службы, 25% сотрудников заступили на 12-часовой рабочий день ежедневно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter