E1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

4 м/c,

зап.

735мм 27%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Происшествия Нетрезвый пенсионер "заминировал" самолет в Кольцово

Нетрезвый пенсионер "заминировал" самолет в Кольцово

Родственники, чтобы подобное не повторилось, изъяли у пожилого хулигана сим-карту.

В Екатеринбурге нетрезвый пенсионер "заминировал" самолет в Кольцово. Сотрудникам транспортной милиции пришлось проверить все лайнеры, готовящиеся к вылету, и объекты аэропорта.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, накануне в 20:00 по линии 02 поступил звонок от мужчины, судя по голосу пожилого. Звонивший поведал, что в одном из самолетов, готовящихся к вылету из аэропорта Кольцово, заложено взрывное устройство.

Учитывая неспокойную обстановку с терроризмом во всем мире, данному сообщению было уделено повышенное внимание. Расследованием занялись сотрудники свердловского гарнизона милиции вместе с представителями ЛОВД Кольцово и УСФБ области. Была установлена личность звонившего им оказался житель поселка Щелкун Сысертского района 1939 года рождения.

Когда милиционеры приехали к нему домой, выяснилось, что пенсионер нетрезв. В райотделе, куда его доставили, мужчина пояснил: якобы ему на сотовый телефон поступил звонок от неизвестных, которые пообещали взорвать самолет с его сыном, если им не будет выплачена крупная сумма денег.

По словам пенсионера, он позвонил на сотовый сына, однако тот не ответил, поэтому мужчина решил сообщить о звонке неизвестных в милицию.
"Сотрудники милиции, естественно, позвонили сыну пенсионера он работает техником по обслуживанию самолетов в Кольцово. Он сразу же отозвался. Так что показания пенсионера будут тщательным образом перепроверяться", отметил Валерий Горелых.

Сотрудникам транспортной милиции вместе со службами аэропорта, тем не менее, пришлось тщательным образом проверить все самолеты, готовящиеся к отлету, и объекты аэропорта. Но ничего подозрительного обнаружено не было.

Как сообщил Валерий Горелых, в настоящее время собирается необходимая доказательственная база, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Между тем, родственники пенсионера приняли свои профилактические меры чтобы подобного не повторилось, у пожилого хулигана изъяли сим-карту для мобильного телефона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления