20 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Разбился самолет с основным составом хоккейного клуба «Локомотив»

На борту находилось 37 пассажиров, 36 из которых, по предварительным данным, погибли.

Поделиться

Поделиться

В районе аэропорта Туношна, что под Ярославлем, при взлете упал самолет ЯК-42 с основным составом команды ярославского ХК «Локомотив», выполнявший чартер на Минск, где спортсмены должны были сыграть с местным «Динамо» на матче-открытии нового сезона КХЛ.

Как сообщает пресс-служба МЧС, на борту было 45 человек: 37 пассажиров и 8 членов экипажа. Спасти удалось, по предварительным данным, двух человек. Они доставлены в больницу.

Как сообщают очевидцы с места трагедии, самолет представляет собой груду обгоревшего железа. Он рухнул на землю с небольшой высоты на удалении в 2 километрах от аэропорта, затем загорелся. Одна часть фюзеляжа упала в Волгу, другая — на сушу.

Сейчас на месте ЧП работают сотрудники МЧС, следователи и криминалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте и следственного управления СК России по Ярославской области. На месте проводятся аварийно-спасательные мероприятия. Из воды извлечены тела 26 человек.

Северо-Западным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту падения самолета по признакам преступления, предусмотренного ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

По предварительным данным, причиной катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем стал медленный набор высоты, в результате чего он столкнулся с антенной радиомаяка, пишут «Ведомости» со ссылкой на Росавиацию. «После отрыва от ВПП самолет не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, находящегося за ВПП, сказали в ведомстве. После этого он развалился на части и упал». По словам бывшего сотрудника аэропорта, это маловероятно, поскольку расстояние от взлетной полосы до маяка превышает 1000 м.

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе под Ярославлем, всем болельщикам хоккейного клуба «Локомотив».

По поручению Дмитрия Медведева первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков и полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Олег Говорун выехали на место происшествия, сообщает официальный сайт главы государства.

Матч за кубок открытия был прерван. «В каждой команде есть близкие друзья погибших. В хоккее работают родственники, потерявшие своих близких. В этой ситуации игроки просили принести вам свои извинения, они не видят возможности доиграть матч. Хочу вас заверить, что мы сделаем все возможное, чтобы хоккей высшего уровня в Ярославле продолжался, и «Локомотив» оставался одним из сильнейших в КХЛ», — заявил президент КХЛ Александр Медведев во время матча «Салават Юлаев» — «Атлант».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter