22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

В авиакатастрофе под Ярославлем погиб уроженец Свердловска Александр Вьюхин

38-летний Александр Вьюхин первым из вратарей КХЛ отыграл 700 матчей

Поделиться

Уроженец Свердловска, вратарь хоккейного клуба «Локомотив» из Ярославля Александр Вьюхин погиб в результате авиакатастрофы 7 сентября.

Напомним, что 7 сентября самолет Як-42, выполнявший чартерный рейс Ярославль — Минск, разбился при вылете из ярославского аэропорта «Туношна», не сумев, по предварительной информации, набрать безопасную высоту и столкнувшись с антенной маяка.

МЧС РФ опубликовало список людей, находившихся на борту самолета. Это 37 хоккеистов и тренеров хоккейного клуба «Локомотив» и 8 членов экипажа. Из них выжили только два человека — член экипажа и хоккеист Александр Галимов.

Александр Евгеньевич Вьюхин родился 9 января 1973 года в Свердловске. Являлся воспитанником свердловской СДЮСШОР «Юность». Его первым тренером был Валерий Голоухов. Хоккеист выступал за такие команды, как «Сокол» (Киев), «Авангард» (Омск) «Сибирь» (Новосибирск), «Северсталь» (Череповец) и «Металлург» (Новокузнецк). С 2010 года — выступал за ярославский «Локомотив» в Континентальной хоккейной лиге.

В составе национальной сборной Украины уроженец Свердловска несколько раз участвовал в чемпионатах мира. Александр Вьюхин был чемпионом СССР среди юношей, серебряным призером чемпионата России в 2001 году, а также бронзовым призером Чемпионата КХЛ в этом году. Трагически погибший Александр Вьюхин первым из вратарей Континентальной хоккейной лиги отыграл 700 матчей.

О дате и месте похорон вратаря Александра Вьюхина пока не сообщается.

Напомним, в среду, 7 сентября, в 16:02 мск под Ярославлем близ аэропорта Туношна разбился самолет Як-42, принадлежащий компании «Як-Сервис». На его борту находилась ярославская хоккейная команда «Локомотив». В результате крушения погибли 43 человека.

Среди выживших — член экипажа Александр Сизов и хоккеист Александр Галимов. Оба находятся в тяжелом состоянии. В самолете находился основной состав хоккейной команды «Локомотив» (Ярославль). Команда летела в Минск, где 8 сентября должна была играть в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги против «Динамо» (Минск). Помимо хоккеистов на борту находились тренеры, врачи и обслуживающий персонал.

Редакция портала Е1.RU присоединяется к соболезнованиям семьям погибших, и желает выздоровления Александру Галимову и Александру Сизову.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter