E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

с-в.

737мм 55%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Происшествия Всех задержанных в Артемовском "боевиков" отпустили

Всех задержанных в Артемовском "боевиков" отпустили

Участникам несостоявшихся разборок в Артемовском посоветовали "чесать кулаки" в спортзалах.

Сотрудники полиции, предотвратившие накануне массовую молодежную драку в Артемовском, провели со всеми задержанными участниками несостоявшихся разборок профилактическую беседу. Молодым людям, в частности, посоветовали идти в спортзал или на ринг, «если чешутся кулаки».

Напомним, накануне в 20.00 возле кафе на въезде в Артемовский собрались две группы молодых людей из числа местных жителей и приезжих из соседних населенных пунктов общей численностью 98 человек. По одной из версий, которые сейчас отрабатываются следствием, причиной «разборок» могла стать борьба за лидерство на территории проживания. Однако сотрудники полиции предотвратили массовые беспорядки — информация о «стрелке» была получена ими заранее и к месту предполагаемой встречи молодежных группировок, по указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина, выдвинулись не только сотрудники местной полиции, но и бойцы полицейского спецназа. Все 98 молодых людей были задержаны, доставлены в отдел полиции, дактилоскопированы, сфотографированы и поставлены на учет.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, в ходе досмотра задержанных и автомобилей было изъято различное оружие, в том числе шесть травматических пистолетов, карабин «Сайга», обрез охотничьего ружья, кастеты, ножи и топоры. Все это в данный момент направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД области, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

В отделе полиции Артемовского со всеми задержанными также провели профилактическую беседу. В частности, молодым людям было указано на то, что никакие прежние заслуги и статус не дают им права нарушать общественный порядок и не помогут им избежать ответственности в случае действительного нарушения закона. Как отметил Валерий Горелых, среди задержанных есть спортсмены, охранники ЧОП, десантники, а также достаточно известные в Артемовском районе лица.

Кроме того, сотрудники полиции предложили молодым людям выяснять, кто из них лидер, посредством законной борьбы — например, в спортзале или на ринге, и вообще заниматься спортом, если «зачесались кулаки».

Фоторепортаж пресс-секретаря ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления