Все новости
Все новости

Министр соцзащиты получил прокурорское представление за ДТП со школьниками

В Тугулыме ребят отправили в другой город на аварийной ГАЗели.

Прокуратура области отчиталась о ходе проверки. В октябре в ДТП попала ГАЗель с учащимися Тугулымской средней общеобразовательной школы 26. Школьники ехали в Екатеринбург на автомобиле, принадлежащем социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних «Сказка».

Напомним, авария произошла  27 октября около 6:40 на 193 километре тракта Екатеринбург-Тюмень (вблизи от города Талица). Водитель пассажирской ГАЗели не справился с управлением и съехал в кювет. В автобусе, помимо водителя, ехали 5 детей,  а также преподаватель. Они ехали в Екатеринбург для участия в гала–концерте областного фестиваля подростков «Патриоты России»). В результате аварии пострадали два  ребенка. У них компрессионные переломы позвонков 1-2 степени. Ребята до сих пор не ходят школу, находятся на амбулаторном лечении. 50-летний водитель и сопровождавший детей педагог не пострадали.

Нарушения нашлись в работе Управления социальной защиты населения по Тугулымскому району и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Сказка».

Начальник управления соцзащиты, зная о непригодности автомобиля для перевозки учащихся, все равно принял решение об отправке детей в Екатеринбург на этой ГАЗели. При этом машина была на летней резине, не было ремней безопасности. А водитель детей не имел необходимого стажа для перевозки несовершеннолетних, не прошел специальный инструктаж и предрейсовый медицинский осмотр.

«Прокуратура области внесла представление заместителю Председателя Правительства Свердловской области – Министру социальной защиты населения области Владимиру Власову, поставив вопрос об ответственности виновных должностных лиц», - сообщили в пресс-службе ведомства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2