E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

ясная погода, без осадков

ощущается как +6

1 м/c,

ю-з.

740мм 56%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Происшествия В Челябинском изоляторе повесился екатеринбуржец

В Челябинском изоляторе повесился екатеринбуржец

Сотрудники ИВС вытащили мужчину из петли, но спасти его не удалось.

Челябинские полицейские провели проверку по факту гибели екатеринбуржца Станислава Новикова в изоляторе временного содержания. В октябре прошлого года мужчина нарушил правила дорожного движения и попал в ДТП на трассе Екатеринбург – Челябинск. Место аварии он покинул, но сотрудники ДПС смогли его задержать. По пути следования в ОМВД России по Сосновскому району Станислав выпрыгнул из служебного автомобиля и убежал в лес. Полицейские нашли гражданина и доставили в отдел полиции. За оставление места ДТП правоохранители составили на Новикова административный протокол, мировой судья приговорил мужчину к административному аресту сроком на 3 суток. Станислава поместили в изолятор временного содержания.

В камере он вел себя агрессивно, выражался нецензурной бранью, стучал в дверь, высказывал угрозы в адрес сокамерника, на замечания полицейских не реагировал, сообщают в ГУ МВД России по Челябинской области. За неповиновение законным требованиям сотрудников изолятора на Станислава составили еще один протокол, и мировой суд назначил ему еще 3 суток ареста.

Мужчину перевели в другую камеру, где он и совершил попытку суицида. Из петли Новикова достали сотрудники изолятора. Они оказали арестованному первую помощь и вызвали врачей. В больнице Станислава осмотрели, но никаких видимых повреждений на теле, кроме следов от петли на шее, не нашли. Опасаясь, что у пациента возникнут судороги, врачи положили мужчину на функциональную кровать – руки и ноги у пациента оказались зафиксированными мягкими сцепками. В момент госпитализации Станислав находился в коме. Через несколько дней он скончался, не приходя в сознание.

«Должностные лица, допустившие данное происшествие, были привлечены к дисциплинарной ответственности. Начальнику ИВС объявлен строгий выговор, дежурному и полицейскому ИВС – выговоры», - поясняют в ГУ МВД России по Свердловской области.

Фото с сайта society.lb.ua

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления