20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

"Вы мне часы разбили, подарок Путина!": в Екатеринбурге активизировались мошенники-пешеходы

Разыгрывая ДТП и представляясь высокими чинами, "пострадавшие" требуют деньги у водителей иномарок.

Поделиться

В Екатеринбурге орудуют мошенники-пешеходы, "раскручивающие" на деньги водителей дорогих машин. О предприимчивых любителях легких денег порталу Е1.RU рассказали читатели.

Инцидент произошел ранним утром 18 сентября: екатеринбуржец по имени Владимир на своем Volkswagen Touareg проезжал пешеходный переход на улице Армавирской.

"Это произошло в 7:30 утра, - рассказывает Владимир. – Машины ехали через переход медленно, со скоростью не более 20 километров в час. С обеих сторон перехода были припаркованы внедорожники, серьезно ограничивавшие обзор. Я уже почти проехал "зебру", когда заметил, что из-за машины выскакивает человек и бьет мой автомобиль ладонью по правому борту сзади".

Владимир остановился. Человек начал кричать, что его сбили и сломали ему палец. Рука, по словам Владимира, у него дрожала, и он жаловался на боль, хотя явных повреждений не было заметно. Выглядел он лет на 40-45, без особых примет, высокого роста, и одет был довольно солидно, верхняя одежда – кожаный плащ. Дальше стало интереснее: человек представился Владимиром Сергеевичем Сорычкиным, начальником Следственного комитета Москвы.

Владимир позвонил знакомому и получил совет первым делом отправиться в травмпункт. Но до травмпункта автомобиль не доехал – "начальник" начал демонстративно страдать, заявил, что его тошнит, у него кружится голова, но у него очень много дел. Потребовал остановить машину и попросил у водителя телефон – позвонить секретарю. По телефону он попросил отменить его встречи.

Когда телефон вернулся в руки Владимира, на его номер позвонили якобы сотрудники ДПС и сквозь шум рации начали зачитывать ему правила ПДД, которые он нарушил, рассказывая, что ему за это грозит. 

"Они серьезно давят на человека, - сообщает Владимир. - Мошенник мне показывал "следовательские" корочки, говорил, что я мог его убить, что у него дети, рассказывал, что прибыл из Москвы в Екатеринбург по важному делу – задерживать двух бухгалтеров крупной компании, которые "сняли" кассу предприятия и намерены сбежать за рубеж. Пытался задавать наводящие вопросы и про мой бизнес. По телефону секретарь, ссылаясь на спутник, мне описывал тот переход на Армавирской, где с обеих сторон стоят два внедорожника, и каким образом я там сбиваю пешехода".

К автомобилю пришел ассистент "начальника Cледственного комитета". Он принес планшет и телефон. "Начальник" посмотрел на время – и тут внезапно обнаружил, что у него разбиты часы. Виновным был немедленно назначен Владимир.

"Подарок президента Путина, номерные! Таких выпущено всего 520 штук! Сапфировое стекло, золото 18 карат! – рассказывает Владимир о том, как ему представили "потерю". - По громкой связи тут же связались с "Москвой", где часовщики сразу оценили ущерб – поцарапано стекло, помят корпус – и назначили стоимость ремонта: 15 тысяч евро. Напомню, дело было ранним утром в Екатеринбурге, в Москве в это время было около 6 часов утра".

Владимир согласился взять расходы на себя – нужно только найти деньги. После этого, сославшись на занятость и необходимость улететь из города вечером, "московский чин" наконец-то покинул автомобиль, оставив с Владимиром своего помощника. Владимир поехал на работу к дочери – по дороге "ассистент" начал ему предлагать заплатить хотя бы часть денег, если сумма не найдется сразу. Но Владимир, уже догадавшийся, что это обман, пообещал, что отдаст все. Теперь настала его очередь ставить спектакль. На работе у дочери он с помощью записки попросил своего знакомого выйти к машине, представиться его начальником и сказать, что денег нет и не будет. Что и было сделано. Владимир предложил все оформить по закону – вызвать инспекторов ДПС, зафиксировать весь ущерб, травмы и стал на этом категорически настаивать.

Поняв, что деньги им не светят, помощник позвонил шефу, который вдруг заявил, что является состоятельным человеком и сам покроет весь ущерб, до свидания. После этого "ассистент" тоже скрылся.

"Все продолжалось около полутора часов, - подводит итог Владимир. – Вероятно, они уделили мне столько времени, потому что я пообещал им достаточно много денег. Но, вероятно, они могут согласиться и на гораздо меньшую сумму, которую им может отдать обманутый".

"Мы решили об этом рассказать, потому что не хотим, чтобы другие люди пострадали от действий этих людей, - говорит дочь Владимира. - Они профессионалы своего дела, тонкие психологи. Неизвестно, сколько людей попалось на их удочку. Мой отец очень порядочный человек  - это его и подвело, и далеко не дурак, но и он почти попался. Нам сказали, что в воскресенье по одному из центральных каналов шла программа по таким же преступникам-"пешеходникам", только в Москве. Может быть, это они и есть".

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...