E1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

вос.

744мм 25%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Происшествия На трассе Екатеринбург-Тюмень возобновили движение: водители простояли в заторе более 19 часов

На трассе Екатеринбург-Тюмень возобновили движение: водители простояли в заторе более 19 часов

Спецтехника наконец-то расчистила одну полосу автодороги.

Сотрудники МЧС помогали водителям выбраться из снежных ловушек.

ГИБДД Свердловской области сообщает, что автодорогу до Тюмени наконец-то расчистили от снега грейдеры. Правда, всего одну полосу. Автомобили, образовавшие затор длиною свыше 40 километров, стали потихоньку разъезжаться.

- Начиная от 118 километра автодороги Екатеринбург-Тюмень и до города Екатеринбурга спецтехника расчистила одну полосу проезжей части, по которой в реверсивном движении сотрудники ДПС пропускают транспорт, - сообщили в пресс-службе ГИБДД Свердловской области. - На текущий момент от жителей области поступило более 70 телефонных сообщений о дорожно-транспортных происшествиях с материальным ущербом, произошедших на региональных дорогах, и о выездах транспортных средств в кювет.

Напомним, трассу Екатеринбург-Тюмень сотрудники ГИБДД перекрыли вчера с раннего утра. Они сделали это, чтобы уберечь от аварий водителей, многие из которых выехали в дорогу не на шипованных, а на летних шинах. В ГИБДД Свердловской области сообщили, что водители, пытающиеся объехать затруднения через Богданович и Сухой Лог, также создали пробку, не сумев подняться по обледенелому склону, и ещё больше ухудшив и без того непростое положение на трассе.

Как сообщают читатели E1.RU, они провели в пробке более 19 часов.

- Я два раза звонила в МЧС, они обещали запустить движение ещё вчера в 23:00, обещали тёплую одежду, воду, еду, топливо, но этого не было, - написала E1.RU читательница Мария. - Муж говорит, что машины замело выше колёс, всю ночь огребался от снега, весь промок. Воды, еды нет, топливо на исходе! Люди, попавшие в беду, помогали друг другу едой, водой, кто чем мог.

- Вчера мама ехала на автобусе из Екатеринбурга в Пышму. Автобус выехал в 13:00, в Пышму прибыл около 2:00 ночи, - рассказала читательница Наталья Елисеева. - Ехали между Камышловом и Пышмой около 8 часов (обычно минут 40-60). Стояли в два ряда. Очень много машин в кювете. "Самые умные автолюбители" пытались объехать пробку по обочине справа, но сразу оказывались в кювете. На участке дороги близ села Никольского фуры, автобусы поднимались с большим трудом. Автобусы начали сопровождать сотрудники ДПС, но с погодой было справиться очень трудно.

Сотрудники МЧС организовали на трассе пункты обогрева и эвакуировали пассажиров застрявшего в пробке автобуса.

Ситуация была настолько серьёзной, что сотрудники МЧС приняли решение эвакуировать пассажиров автобуса Бутка-Екатеринбург на железнодорожную станцию Богданович.

- Сегодня, 26 апреля, дополнительно к местам скопления автотранспорта направлены 2 модуля для обогрева из Екатеринбурга, - рассказали в пресс-службе МЧС Свердловской области. – Кроме них на месте автомобильного затора вчера функционировали два передвижных пункта обогрева от МЧС, два – от адинистрации Богдановича и три стационарных: АЗС, гостиницы и кафе.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Из-за снегопада трасса Екатеринбург-Тюмень стала непроходимой для автомобилей

1
2
3
5
6
7
8
9
1 из 8
1
Фото: МЧС Свердловской области; читатели E1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления