25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

На Шефской страшная авария: лоб в лоб столкнулись Ford Focus и Daewoo Nexia, есть погибший и раненые

Женщина-водитель автомобиля Ford выехала на встречную полосу из-за столкновения с КамАЗом и заледеневшего снежного наноса.

Поделиться

Сегодня на Шефской произошла серьёзная авария, в результате которой погиб один человек и есть раненые. Ford Focus, вылетевший на встречную полосу, и Daewoo Nexia столкнулись лоб в лоб. Подробности рассказал порталу Е1.RU председатель свердловского отдела Комитета по защите прав автовладельцев Дмитрий Ларионов.

- Столкновений было два. Ford, который ехал в левом ряду, столкнулся с КамАЗом (справа), из-за этого легковушку вытолкнуло на "встречку". Там лоб в лоб Ford столкнулся с Nexia. Водитель Nexia оказался зажат, открыть водительскую дверь своими силами не удалось. Спасатели и врачи прибыли почти одновременно, минут через 5-7, спустя ещё минут 20 водителя удалось извлечь, но спасти его врачи не смогли - он скончался в машине реанимации, - рассказал Ларионов.

Очевидцы рассказывают, что погибший все время находился в сознании и разговаривал со свидетелями, которые остановились рядом. Когда приехали спасатели и частично разрезали салон, он даже замахал руками. Но переломы и другие полученные травмы оказались слишком серьезными.

Дмитрий Ларионов добавляет, что женщина-водитель Ford в ответ на вопрос о том, почему её выбросило на "встречку", упомянула также ледяную колею: действительно, сегодня тающие снежные наносы превратились в очень опасные ледяные образования на проезжей части.

Как уточнили в горГАИ, авария произошла неподалёку от Шефской, 2б в 14:10 по местному времени. 28-летняя женщина-водитель неправильно выбрала дистанцию, и после столкновения с грузовиком её выбросило по касательной на встречную полосу. Погибший - мужчина 54 лет. Также в Nexia был пассажир 56 лет - его увезли в 23-ю клиническую больницу с ушибленной раной лица. Женщина, которая была за рулём вылетевшего на встречную полосу авто, сама обратилась в 14-ю больницу - предположительно, у неё ушиб грудной клетки.

 

Фото, видео: Константин ФЛЕСАКОВ, Дмитрий ЛАРИОНОВ.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Авария на Шефской, лобовое столкновение иномарок

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter