23 января воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

В Каменске-Уральском второклассник погиб в снежном лабиринте

Дети рыли лазы в подтаявшем снегу, и ребёнок застрял в одном из них - помочь ему не смогли даже родители-медики.

Поделиться

Сотрудники полиции Каменска-Уральского устанавливают обстоятельства несчастного случая, в результате которого погиб малолетний ребёнок. Сегодня в 16:35 полицейским из службы скорой помощи сообщили, что во дворе дома N 24 по улице Свердловская на детской площадке обнаружен труп восьмилетнего мальчика.

Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия. Выяснилось, что ученик 2 класса местной школы вместе с друзьями играл на улице. Мальчики строили в тяжёлом подтаявшем снегу тоннели, в которых прятались.

Мать ребёнка, которая после нескольких попыток не смогла дозвониться на мобильный телефон сына, отправилась на его поиски. Во дворе дома женщина обратила внимание на компанию сверстников её сына. Дети копались в снегу и пытались кого-то вытащить из снежного лаза. Ребята пояснили, что внутри застрял её сын, которого они никак не могут освободить.

 - Мать позвала на помощь, вскоре взрослые сумели извлечь мальчика из снежного плена, но он уже был мёртв, - сообщили в Областном полицейском главке.

Сейчас на месте трагедии работают сотрудники полиции и представители следственных органов, опрашиваются очевидцы и свидетели произошедшего. Погибший ребёнок воспитывался в полной благополучной семье, никогда не имевшей проблем с законом. Оба родителя мальчика работают в системе здравоохранения, поэтому до прибытия своих коллег делали сыну искусственный массаж сердца и искусственное дыхание, но спасти его так и не смогли.

Почему погиб ребёнок - тяжесть снега оказалась критической, малыш задохнулся или гибель произошла по иным причинам, например, из-за обострения какой-либо болезни - пока неизвестно: в полиции сообщают, что причину гибели покажет только судебно-медицинская экспертиза.

Однако, как уточняют полицейские, высота сугроба, в котором лазали дети, превышала метр; кроме того, снег подтаял и стал очень тяжёлым. Таким образом, обрушение лабиринта, давление снежной массы, а также нехватка воздуха - вполне вероятные причины гибели ребёнка.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter