18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Парней с Вторчермета, подозреваемых в избиении врачей скорой помощи, отпустили на свободу

Под стражей остался только один из предполагаемых участников драки - гражданин Узбекистана.

Поделиться

Родной брат повесившегося на Вторчермете 23-летнего Евгения Мякишева и его товарищ, задержанные по подозрению в избиении бригады врачей за отказ вернуть покойника к жизни, отпущены на свободу под подписку о невыезде. Третий подозреваемый под стражей, рассказала сегодня E1.RU старший референт пресс-группы УМВД по Екатеринбургу Ирина Бучельникова.

– 26-летний родной брат и его 19-летний друг, задержанные по подозрению в совершении нападения на бригаду скорой, отпущены под подписку о невыезде, – сообщила Бучельникова . – Ещё один подозреваемый – 26-летний уроженец Узбекистана – под стражей. Возбуждено уголовное дело по статье "Побои". Продолжается расследование. По данной статье им грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, подозреваемые в нападении на бригаду были найдены практически сразу. Полицейские задержали трёх человек: 26-летнего родного брата погибшего, его ровесника – уроженца Узбекистана и 19-летнего парня. Все ранее несудимые и нигде не работают. Нападение объяснили тем, что, имея 9 классов образования, они достаточно разбираются в медицине и считали, что медики могли спасти повешенного как минимум ещё в течение двух часов. У врачей разбиты лица, выбиты зубы, травмы конечностей, синяки, сотрясения головноо мозга. А вчера их состояние ещё ухудшилось. 

Сами задержанные заявили, что к нападению не причастны – один всё время сидел с телом брата, второй шёл за военным билетом, а узбек даже пытался разнимать дерущихся и раскидывал противоборствующие стороны. 

Медики опознали своих обидчиков. А узбек сдал всю компанию – рассказал полицейским, как с товарищами бил врачей. Как рассказал в интервью E1.RU старший врач пострадавшей бригады 54-летний Виктор Наливайко, именно он искренне считал, что повешенного человека можно оживить через два часа после смерти, и внушил это остальным.

Напомним, в ночь на субботу в Чкаловском районе Екатеринбурга, на улице Титова, компания из четырёх-шести (по разным данным) подвыпивших молодых людей избила бригаду скорой помощи и разбила машину реанимации – за то, что врачи отказались воскресить их повесившегося друга.

Соседи Мякишевых заявили корреспонденту E1.RU, что медики, приехавшие на вызов, якобы вели себя грубо и даже оскорбляли мать суицидника, а скорая ехала почти 30 минут. 

Фото, видео: УМВД по Екатеринбургу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter