17 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Свердловские сыщики поймали банду, которая снимала деньги со счетов владельцев карт Сбербанка

Мужчины предлагали держателям подключить "Мобильный банк".

Поделиться

Свердловские сыщики задержали банду, которая снимала деньги со счетов владельцев банковских карт Сбербанка.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области,  участники группировки рассылали смс-сообщения с информацией о блокировке карт Сбербанка и предлагали держателям подключить "Мобильный банк". В результате определённых действий мошенники переводили деньги с карт на свой счёт.

– Полицейские выяснили, что участники банды используют номера крупного сотового оператора в отношении абонентов Краснодарского края. Сыщики задержали двух судимых жителей Курганской области 44 и 47 лет, – рассказали в пресс-службе.

Оказалось, что мужчины арендовали квартиры в Екатеринбурге и других городах Свердловской области и оттуда рассылали абонентам смс-сообщения. Затем звонили, представлялись работником технической службы поддержки банка, сообщали о блокировке карты в результате "сбоя работы главного компьютера банка", а затем предлагали подойти к ближайшему банкомату и осуществить несколько операций. Затем приятели подключали абонентские номера к услуге "Мобильный банк" и получали возможность распоряжаться всеми денежными средствами, имеющимися на банковской карте абонента.

Мужчин задержали накануне на 3-м километре дороги посёлок Исеть – город Среднеуральск. В их квартирах провели обыски. Сыщики нашли 197 000 рублей, 200 сим-карт различных сотовых операторов, устройства связи, банковские карты, ноутбук, а также наркотики. Им грозит лишение свободы на срок до 5 лет. 

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter