8 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

В Екатеринбурге пьяный мужчина избил врача скорой помощи, который пытался ему помочь

Неотложка подобрала его, когда он валялся на улице без сознания.

Поделиться

В Екатеринбурге мужчина из Челябинской области в ночь с 7 на 8 мая напал на фельдшера скорой помощи прямо в машине неотложки, а потом сбежал. Бригада скорой помощи оперативно передала приметы нарушителя спокойствия полиции, и в течение часа его поймали и доставили в дежурную часть. 

– В ходе разбирательств установлено, что в ночь с 7 на 8 мая возле одного из домов по улице Ясной граждане обнаружили мужчину, лежащего на дороге со следами избиения. Прохожие вызвали бригаду скорой помощи. При доставлении в городскую больницу пострадавший мужчина в машине неожиданно повёл себя агрессивно, – пояснили E1.RU в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. 

В полиции также отметили, что задержанный рассказал, что возвращался из гостей, когда на него неожиданно напали несколько человек. Он объяснил, что не сопротивлялся, потому что был пьян, а очнулся он уже в машине скорой помощи, начал размахивать руками и нанёс несколько ударов фельдшеру.

Придя в сознание несколькими часами позже, мужчина заявил, что ничего не помнит и свою вину в избиении врача не признаёт. Полиция возбудила уголовное дело по статье "Побои". 

В полиции выяснили, что злоумышленник – житель Челябинской области, ранее судимый за имущественные преступления. В Екатеринбург он приехал в гости.

В службе скорой помощи отметили, что для освидетельствования нанесённых повреждений фельдшера доставили в 23-ю городскую больницу. Сам пострадавший-нападавший сейчас тоже находится на лечении в одной из больниц Екатеринбурга. 

– Мужчина с признаками алкогольного опьянения  во время транспортировки нанёс два удара сотруднику бригады, который получил ушиб нижней челюсти. Было написано заявление в полицию, – рассказал E1.RU заведующий оперативным отделом скорой помощи Екатеринбурга Матвей Дёмин.

Напомним, в январе на Вторчермете пьяная толпа избила бригаду врачей. Нападавшие до сих пор не наказаны. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку