Все новости
Все новости

"Подрезал и скрылся, а наша машина перевернулась": в ДТП под Екатеринбургом чудом выжила семья с ребенком

Сейчас пострадавшие пытаются найти водителя, который спровоцировал аварию.

Поделиться

Семья екатеринбуржцев едва не погибла в аварии на 292-м километре трассы Пермь – Екатеринбург: их синий Nissan Almera перевернулся перед постом ДПС в Дружинино. О ДТП рассказала родственница пострадавших.

– Сестра с мужем и племянницей ехали со стороны Екатеринбурга ко мне на день рождения. Следом за ними ехали друзья. Nissan Almera ехал по своей полосе по направлению в Пермь. По встречке шёл на обгон фуры белый Mitsubishi Pajero. Мужу сестры пришлось взять правее, чтобы избежать лобового столкновения, – рассказала Е1.RU Ольга Маликова.

Nissan Almera съехал на обочину, дважды перевернулся и встал на крышу. Только чудом ДТП обошлось без серьёзных травм, а водитель Mitsubishi Pajero умчался.

– Машина разбита, восстановлению не подлежит. Первой из автомобиля через разбитое заднее стекло вылезла племянница. Срезала себе все волосы. Страшно, конечно. Её родителям помогали выбраться ехавшие следом друзья и неравнодушные водители, – рассказала Ольга.

К сожалению, никто не запомнил номер водителя-лихача. А в кабине водителя фуры не было видеорегистратора.

– Страховая отказывается от выплат, пока не будет второго участника аварии. Просим всех неравнодушных водителей помочь в поимке нарушителя и предоставить запись видеорегистратора, на которой запечатлён момент аварии. Также выражаем благодарность всем водителям и пассажирам, которые останавливались рядом с местом аварии и предлагали помощь, – рассказала девушка.

Сейчас пострадавшая семья просит помощи у водителей, которые были очевидцами этой аварии. ДТП произошло 20 июня около 14:30.

Поделиться

Поделиться

В областной ГИБДД поясняют, что найти нарушителя будет непросто:

– Не было механического касания двух транспортных средств, поэтому это не столкновение двух автомобилей. Если граждане сумеют доказать, что действия другого водителя повлекли утрату контроля над дорогой этого водителя, то виновника можно привлечь к административной ответственности. Можно добиться, чтобы страховая виновника произвела выплаты. Госавтоинспекция просит откликнуться всех, кто снял ДТП на видеорегистратор.

Если у вас есть запись видеорегистратора, обращайтесь в редакцию Е1.RU по телефону +7 (343) 34-555-34 или напишите на e-mail: news@corp.e1.ru. Мы передадим данные пострадавшим и ГИБДД.

Фото: предоставлено читателями.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2