Все новости
Все новости

В Академическом благодаря бдительному жителю поймали похитителей колёс

Попытка кражи и задержание злоумышленников попали на видео.

Поделиться

Благодаря бдительности местного жителя в Академическом задержали с поличным похитителей колёс. Как рассказали E1.RU в управляющей компании, ночью 20 октября он позвонил в службу безопасности района и сообщил о подозрительных мужчинах на перекрёстке улиц Рябинина и Краснолесья.

– Операторы сразу же отреагировали на обращение, развернув купольные камеры, и стали следить. Туда же была направлена группа быстрого реагирования. В это время злоумышленники осматривали припаркованные вдоль дороги автомобили и подсвечивали колёса фонарями, – сказали в УК "Академический".

Когда группа быстрого реагирования появилась во дворе дома на Рябинина, 21, один из мужчин уже откручивал болты и подставлял кирпичи к автомобилю Ford Focus 2. Заметив ГБР, молодые люди попытались скрыться на своей машине, но их "закрыли" с обеих сторон. Оператор видеонаблюдения в это время вызвал полицию, и приехавшие на место наряды ДПС задержали злоумышленников.

Шатание парней среди машин в поисках "жертвы" сняли камеры видеонаблюдения. Из-за темноты их видно довольно плохо, но можно разглядеть силуэты с фонариками. Потом возле машины похитителей появляются сотрудники ГБР, а в конце записи к ним подъезжают две полицейские машины с включёнными проблесковыми маячками, полицейские осматривают автомобиль, багажник и надевают на парней наручники.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу E1.RU сообщили, что в 2:30 ночи прибывшие на место сотрудники ДПС ГИБДД, которые патрулировали район и получили информацию о произошедшем, задержали с поличным двух подозреваемых. Ими оказались 19-летние студенты одного из екатеринбургских вузов.

– Подозреваемые были доставлены в дежурную часть отдела полиции N 8 и проверены на причастность к совершению аналогичных преступлений. В отношении обоих возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 ("Кража"). В настоящее время они задержаны в порядке ст. 92 УПК и находятся в изоляторе временного содержания до избрания им меры пресечения, – уточнили в ведомстве.

Напомним, в сентябре в Академическом благодаря камерам видеонаблюдения поймали веловоров. Сотрудники службы безопасности увидели, что рядом с домом N 8 по улице Павла Шаманова стоят трое подозрительных парней. Но, когда их спугнул администратор паркинга, они переместились к дому N 16. Их передвижение по камерам и отследили охранники, которые выдвинулись к дому, когда молодые люди зашли в один из подъездов. Там они спустились в паркинг и взяли два велосипеда, а на выходе из подъезда парней уже встречала группа быстрого реагирования.

Фото, видео: УК "Академический".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2