Все новости
Все новости

Суд запретил работу лагеря "Сямозеро", где погибли 13 детей

Прокуратура заявила о грубых нарушениях, которые привели к трагедии.

Поделиться

Карельские прокуроры подали в суд иск о запрете эксплуатации лагеря, в котором во время шторма погибли дети. В прокуратуре заявили о грубых нарушениях: в частности, контролирующие органы запрещали организовывать в лагере детские программы с походами, с размещением на стоянках за территорией лагеря, которые в результате привели к трагедии, сообщает ТАСС.

Суд иск удовлетворил и запретил работу лагеря "Сямозеро". Тем временем продолжается расследование уголовного дела по статьям "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц", а также "Халатность".

На данный момент задержаны директор лагеря "Парк-отель Сямозеро" Елена Решетова, которую заключили под стражу на два месяца, замдиректора лагеря Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева, которые были в походе с детьми.

Ещё один ребёнок до сих пор числится пропавшим, поиски его продолжаются шестой день.

Напомним, трагедия произошла на карельском озере 18 июня, когда по маршруту из оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились 47 детей, с которыми было четверо сопровождающих в возрасте от 17 до 19 лет. Лодки перевернулись, погибли 13 детей, 33 детей удалось спасти. После этого прокуратура в Свердловской области начала проверку безопасности нахождения детей в оздоровительных лагерях, в том числе при проведении экскурсий и развивающих мероприятий.

Фото: tourism.karelia.ru 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2